-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Миндальный фурор»

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

280 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр сахара
280 гр молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр муки (150 -200 гр)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .

Для крема:

1 литр молока
6 ст ложек муки
4 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр масла
(я любительница масляных кремов,и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема,то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди

Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар ,два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин
Фото

Перемешать
Фото

Муку просеять с разрыхлителем добавить молотый миндаль перемешать
Фото

3.Добавить в яично масляной массе
Фото
(муки у меня ушло на 200 гр больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции .

Разделить его на 6 частей ,раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки )У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.
Фото

Фото

После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .

Заварной крем:

1.700 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
2.Картофельный крахмал перемешать с мукой
3.300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4.И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад,то в масло добавьте какао порошок .
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.Соединить взбитое масло с заварным кремом .
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом .
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться .На следующий день торт слегка хрустящий ,а еще через день он становится более нежным и вкусным!
Фото

Фото

Фото
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку