-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Польская шарлотка яблочная с малиновой пеной

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:27 + в цитатник




Компоненты

Песочное  тесто:

  • 2 стакана муки
  • пол стакана сахарного песка
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 16 г сахара с ванилью


Яблочный мусс:

  • 1,5 кг кислых яблок
  • пол стакана сахара (или менее)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 столовые ложки крахмала или пудинга
    Малиновая пена:
  • 4 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 уп.киселя с малиновым вкусом (упаковка 77 г)
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • панировочные сухари для посыпки теста

Подготовка

Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное или натертое в стружку, а также яичные желтки ,быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убрать в морозильник, большую раскатать, выложить  дно формы диам.. 22 см. Печь ок. 12 минут при темп. 180 градусов C.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать  на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать на мелкие кусочки, потушить с добавлением 1/4 стакана воды, сахаром и корицей до готовности. В конце тушения добавить крахмал (пудинг) перемешать и  варить еще 1 минуту. Пусть остынет.

Белки взбить  с добавлением щепотки соли. Когда уже будут совсем жесткие постепенно добавлять сахар (по 1-2 столовые ложки), и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Пена должна быть гладкая и очень жесткая. Затем добавить  кисель.

Подпеченный корж посыпать сухарями. Выложить на него охлажденную яблочную массу , и  пену малиновую. Сверху потереть остальное замороженное слоеное тесто. Выпекать около 30-40 минут при темп. 180 C (с горячего воздуха 170 градусов C).


http://www.slodkiefantazje.pl/feeds/posts/szarlotk...Feed%3A+slodkiefantazje%2FCRGK

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 14 пользователям

gshkira   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:42 (ссылка)
Даже с новым ником, даже не видя Ваших специфических аватарок, Вы остаётесь узнаваемы, дорогая Богдана, по стилю и содержательности Ваших публикаций, ни одну из которых я не пропускаю. А за новый рецептик спасибо - переводить-то самой пришлось? С уважением - Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:36ссылка
Спасибо,рада,как всегда поделиться...
Xymena21   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:59 (ссылка)
А тесто ваше не слоёное, а песочное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:40ссылка
Спасибо,трудности,так скажем перевода...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку