-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ "АЛЫЙ МАК"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:26 + в цитатник

торт - алый мак

Для теста "Быстрая слойка":
 
мука пшеничная                  3 стакан
маргарин                             250 г
яйцо                                   1 шт.
сметана                               100 г
сок 1/2 лимона
 
 
Для крема:
 
масло сливочное                 500г
молоко сгущенное
с сахаром                           330 г
коньяк                               100 г
орехи грецкие                    100 г
 
Для оформления:
 
марципан                            70 г
 
 
торт - алый мак
 
1. Для теста в муку положите маргарин
    и порубите его ножом вместе с мукой
    в мелкую крошку. Полученную массу
    уложите горкой, сделайте в ней углубление,
    влейте яйцо, сок лимона, сметану и
    перемешайте до получения однородного теста.
    Из полученного теста сформируйте батон,
    разделите его на 9 равных частей, каждую
    подкатайте в шарик и выдержите в
    холодильнике 20 - 30 минут.
 
2. Охлажденные шарики теста раскатайте
    в круглые коржи. Наколите их вилкой
    в нескольких местах, перенесите на
    противень, смоченный водой, и выпекайте
    до золотистого цвета, затем остудите.
    Один из выпеченных коржей с помощью
    скалки измельчите в крошку.
 
3. Для крема размягченное масло взбейте
    до получения пышной массы, добавьте
    сгущенное молоко, коньяк, рубленые
    грецкие орехи и перемешайте.
 
4. Приготовленные коржи смажьте кремом,
    уложите друг на друга. Боковую поверхность
    торта покройте кремом. Посыпте торт крошкой.
 
5. Марципан разделите на 4 неравные части.
    Большую подкрасьте пищевыми красителями
    в красный цвет, меньшую - в зеленый,
    самые мелкие - в желтый и шоколадный
    цвета.
 
6. От красного марципана отделите 
    небольшую часть, из оставшейся
    сформуйте 5 одинаковых шариков,
    на одну сторону каждого надавите
    большим пальцем, а на  противопо-
    ложную - чайной ложкой.  Полученные
    "лепестки" соберите , заводя один
    за другой и прижимая толстый край
    к столу. Из желтого шарика сформуйте
    "пестик" и с помощью ножниц нанесите
    на него по кругу насечки. Зубочисткой
    перенесите "пестик" в центр цветка.
 
7. Шоколодный марципан продавите через
    сито и с помощью зубочистки перенесите
    "тычинки" на цветок, закрепите их.
 
8. Из зеленого марципана сформуйте морков-
    ки, разомните их с двух сторон. Полученные
    заготовки надрежте ножом по краю, чтобы
    придать им форму листочка.
 
9. Из оставшегося красного марципана сфор-
    муйте 3-4 лепестка, скрепите их в виде
    бутона, оберните "листочками" из зеленого
    марципана и сделайте "стебелек". Готовый
    цветок и бутон уложите на торт.
 
vasabi.my1.ru/publ/8-1-0-231
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз

Lora_Chi   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 03:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чучело_-_Мяучело   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:12 (ссылка)
вкуснотища!!!!!
dea857529ad5 (129x90, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку