-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Сказочный марципан: секреты приготовления

Суббота, 30 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник

Марципан c итальянского “marzzaрane” – мартовский пасхальный хлебец – представляет собой эластичную смесь сахарной пудры с тертыми орехами (миндалем). В этой смеси сахар составляет от одной трети до двух пятых частей, поэтому дает классическую марципанную массу.

Марципановая масса хорошо формируется без любых склеивающих добавок, из нее даже можно сооружать конфеты.

Марципанные конфеты хорошо глазируются любой глазурью (сахарной, лимонной, шоколадной), но и без глазировки они тоже неплохи, так как ничто не искажает нежный вкус настоящего марципана.

Марципан изобрели во Франции, но более широкое распространение он получил в Германии (в 18-19 веках) и Австрии.

К сожалению, российская кондитерская промышленность не производит эти необычные сладости. Главной причиной этого является незнание рецептов настоящих марципанов, использование неправильных пропорций, смешивание разного орехового сырья (фундука, грецкого ореха, миндаля).

А фундук, грецкие (кедровые) орехи имеют другое, по сравнению с миндалем, содержание масла, поэтому, несмотря на высокие питательные свойства, не дают специфической самосклеивающейся марципанной смеси, при нагревании или распадаются, или пригорают.

В детских сказках Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм упоминается о марципанах, как о символе детского счастья. А вот родители не всегда могут объяснить детям, что это за сладость такая.Сделать марципаны очень просто. И это натуральная и полезная для детей сладость: чистые орехи и совсем немного высококачественной сахарной пудры.

 

Рецепт приготовления марципанов:На 500 грамм марципанов:

 

Миндаль залить горячей водой на несколько минут, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке (кофемолке). Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешать. Марципановую массу затем тонко раскатать, вырезать фигурки желаемой формы и высушить на воздухе.

Для того чтобы марципан стал коричневым, к молотой миндальной смеси и сахарной пудры можно добавить 1-2 чайные ложки какао-порошка. Придать марципану розовый оттенок очень легко с помощью клубничного или вишневого сока.

missislove.ru/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

feya_cvetov   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 03:17 (ссылка)
""Главной причиной этого является незнание рецептов настоящих марципанов, использование неправильных пропорций, ""
""Сделать марципаны очень просто.""

В итоге так никто пропорций и не дает. Никаких. Ни правильных , ни неправильных
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 15:54ссылка
Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.

Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.



Молем хорошенько, должно получиться так:



Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:



Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.



Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла и отжала несколько капель прямо в марципан.



Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 03:33 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку