Цитата сообщения LubovST
Домашний вермут
Домашний вермут
Домашний вермут, пикантный и полезный. Ароматный и насыщенный вкус кориандра, корицы, апельсиновой корки и других пряностей, придают этому вермуту необычный освежающий вкус. Такой домашний вермут придаст вашей вечеринке свою изюминку и неповторимый аромат этого вермута, удивит настоящих гурманов.
Состав: на 50 порций
Кориандр (40г)
Апельсиновые корки (10г)
Хинная корка (40г)
Корень горечавки (2г)
Корица (5г)
Гвоздика (2г)
Мускатный орех (2г)
Водка (500мл)
Вино белое (500мл)
Кубики льда, лимон
Способ приготовления:
Приготовим вместе домашний вермут, который имеет ароматный вкус пряностей и взбодрит вас или ваших друзей.
1. Для приготовления такого домашнего вермута, нужно измельчить кориандр, апельсиновые корки, хинная корки, корень горечавки, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
2. Измельченные пряности засыпать в стеклянную емкость и залить водкой, оставить настаиваться на 17 дней. Ежедневно взбалтывать жидкость.
3. Потом процедить пряную настойку и залить вином на 14 дней.
4. Этот вермут получается очень концентрированный и его нужно разводить из расчета = 40 мл этого ароматного вермута добавлять в 1 литру вина.
5. Разложить измельченный лед по фужерам, разлить домашний вермут и потом добавить белого вина, встряхнуть немного.
6. Лучше разлить домашний вермут по фужерам, вставить соломку и украсить долькой лимона. Но перед тем, как разливать вермут, каёмку фужеров намочить и обмокнуть края в сахар, перевернуть и оставить пока сахарная каёмка затвердеет.
7. Теперь вы знаете, как готовить домашний вермут, на пряных травах, который взбодрит вас и настроит на позитивную волну. Такой вермут придаст вашей вечеринке свою изюминку и неповторимый аромат этого вермута, удивит настоящих гурманов.
Приятного Вам аппетита!
источник
http://smakota.ru/proste_prostogo/707-domashnij-vermut.html