-Метки

bellydance mi mundo postcrossing wire wrap wow Браслет адуляр аметист барабанное белый плагиоклаз бисер бисерная пряжа ботанический сад будапешт венгрия веселости весна воспоминания вышивка бисером вышивка крестом вязание гелиотроп голубой агат горный хрусталь гранат декупаж детский акрил добого-кё дождливые откровения душа к душе дьёндьёш жгут кагбэ негодуе камушки книги книжное котэ кошкин дом крючок лабрадор ларвикит лариат малахит мегахацкер отаке медь меч мечты-мечты мешочек для таро музеи музыка ветра музыкально-исполнительское мызыкально-исполнительское мысли вслух обмен открытками ой-йооо уехал-уехал опера осеннее осознания офисная тюрьма паццталом перекраска печальные размышления плагиоклаз плед повороты судьбы подвески полеты фантазий почтовая тема прощай работа размышления растения родонит руны сердолик снег сновидения соколиный глаз соревнования спектролит страна непуганых идиотов танец живота тестики) университет фетр флюорит фокусы организма хаира хипповать холодно хэндмэйдины цветы из бисера чаепитие души черепа шахматный узор шизопараноидальные спецэффекты шкатулки шмотки шунгит японский бисер

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

На правах рекламы) - (0)

Новости (благодарность за репост) Благословенной Остары тем, кто празднует! Сейчас каждый ...

Уход за кожей - (0)

Азиатская система ухода за кожей Интенсивное использование бб-кремов, заставляет добросовестне...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dalharil_del_Veldrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4481


Некрополь Керепеши

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Zlata_Sirin   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 16:15 (ссылка)
Гм, оно не агрессивное, а, скорее, очень концентрированное (в этом ключе оно энергетически отличается от схожего формами Лычаковского во Львове). Я бы однозначно оставила плату за вход и что-нибудь для Барона)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:21ссылка
Zlata_Sirin, на этих фото да, это довольно старые могилы, а вот у свежих (недавно партия правых Йоббик устраивала перезахоронения военных и жертв 1956 года) - там очень неприятно. что посоветуешь для Барона, а то я давно не соприкасалась с этим пластом?
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:25ссылка
Dalharil_del_Veldrin, а, ну там-то должно фонить, плюс ваша национальная принадлежность могла сказаться. Тем более без защиты не стоит туда ходить, по крайней мере на первых порах.
Барон любит табак, кофе, крепкий алкоголь. Можно оставить немного хорошего табака на перекрестке кладбищенских дорог, предварительно к нему обратившись.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:30ссылка
Zlata_Sirin, да, мы как-то внезапно туда пошли, в качестве экскурсии для приехавшего погостить друга, поэтому особой защиты и не было, так, по мелочи. кстати, подумалось по поводу концентрированности: у той же Костницы практически в каждой могиле захоронены урны целых поколений семей, я видела и больше десятка, а вот такого ощущения наступания со всех сторон не было. совсем другой некрополь, причем по разным аспектам.
спасибо, я в принципе так и предполагала, но уточнить никогда не вредно)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:34ссылка
Dalharil_del_Veldrin, так там же и обстоятельства совсем другие. Я в наш Тростенец (который был одним из четырех крупнейших концлагерей) до сих боюсь наведаться, там никакая защита будет не в помощь.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:40ссылка
Zlata_Sirin, тоже верно. меня, кстати, на Бутовском кладбище очень сильно плющило, видимо, близость полигона сказывалась, где священников расстреливали - я просто ходила вдоль рядов и рыдала, как будто была виновато в том, что не смогла отвести длань смерти ото всех этих почивших людей.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:48ссылка
Dalharil_del_Veldrin, я думаю, что тут сказывается именно их безвинность и неоплаканность. Такие места ощущаются особенно остро по контрасту с, например, захоронениями военных периодов, которые так не фонят (кстати, вспомнилось: варшавские Повонзки, являющиеся преимущественно военным кладбищем, место очень покойное и мирное, а вот территория самого города, где гибли эти люди - просто ад для эмпата, я думала, что умру там прямо на месте).
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:53ссылка
Zlata_Sirin, вероятно, и это автоматически распространилось на обычное кладбище, где лежали в основном люди послевоенными датами рождения. для меня почти ад - одна из площадей королевского дворца, почему-то кажется, что именно там были казни.
кстати, я на днях побывала в лабиринте на дворцовом холме - вот там реально давит, у меня было ощущение, что на руках гири пудовые висят. учитывая историю лабиринта - неудивительно.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:03ссылка
Dalharil_del_Veldrin, интересная штука - сколько я гуляла по Будапешту (правда, в совсем уж отдаленные дебри за неимением времени не забиралась), ни разу не возникло ничего подобного. Видимо, тут действительно имеет место быть генетический фактор (у меня нет ни капли русской крови, что, кстати, включается, стоит лишь доехать до Смоленска), но даже с учетом оного задача все равно крайне интересная. Примирить все это хотя бы на локальном уровне, научиться сотрудничать... по-моему, здорово)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:55ссылка
Zlata_Sirin, в принципе мне в Будапеште нормально ощущается, кое-где даже очень приятно и хорошо, но вот места, связанные со страданиями и несчастьями, особенно если к ним прислушаться, очень сильно давят.
не думаю, что тут в основном дело в генетике, скорее в избирательной эмпатии - я вообще достаточно толстокожа, пришлось научиться отгораживаться от мира, чтобы не жить нервными срывами, но если откроюсь и прислушаюсь, получаю сполна как хорошего, так и плохого. минус толстокожести в том, что порой сложно заметить атаку, и она обнаруживается постфактум, когда приходится экстренно латать дыры в обороне. конечно, я стараюсь перерастать наработанные практики и развиваться, но сейчас, когда организм еще не восстановился после ребенка, приходится довольствоваться имеющимися и тем, на что остается время и силы)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:49ссылка
Dalharil_del_Veldrin, понимаю. И, кстати, избирательная эмпатия, о которой ты говоришь - феномен тем более интересный, что его нельзя пристегнуть к какой-либо стройной теории, настолько он индивидуален. Только вести наблюдения и статистику - почему так, а не иначе)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку