Новости (благодарность за репост) Благословенной Остары тем, кто празднует! Сейчас каждый ...
Уход за кожей - (0)Азиатская система ухода за кожей Интенсивное использование бб-кремов, заставляет добросовестне...
                        Sale хэндмэйда | 
                    
	У меня накопилось некоторое количество задекупаженной тары, так что я готова с ней расстаться. Бла-бла-бла, хэндмэйд всегда был и будет хорошим подарком, а впереди, бла-бла-бла, праздники и все такое) Так что, если что-то приглянулось, буду рада подарить в обмен на пожертвования на *а теперь куча пафоса* дальнейшее развитие вашей покорной слуги на этой благодатной ниве))) размер и доставку обсудим.
	смотреть тут: http://vk.com/album1186739_184485059
	Также возьмусь за декупаж бутылок шампанского (и не только) к Новому году.
	Москва(Зеленоград), но могу и переслать.
	Лучи добра и астральные печеньки за перепост))
	                    
 Метки: декупаж  | 
                
                        Про сыр | 
                    
Я очень люблю сыр. С детства. Плавленый, твердый, брынзу, даже с плесенью - ням-ням)
Так вот. Оказывается, моя любовь к сыру - ничто по сравнению с мужниной. Ибо я не могу намазать бутерброд сырным соусом, разложить на нем кусочки плавленого сыра и прикрыть сверху нарезкой из Маасдама или Тильзитера - перебор. А он может. И не понимает, как можно иначе)) Зато зубы отменные)
	                    
  | 
                
                        Очередной флэшмоб | 
                    
Суть флэшмоба: получаешь 5 слов, которые надо описать с точки зрения "я и ***"
	От 
Ведьма_Кель мне достались: ожидания, реальность, материнство, роды, камни. 
Честно, я сначала впала в ступор и пару дней думала. Вот что вышло:
	                    
  | 
                
                        Про эволюцию цветовых предпочтений. | 
                    
Давным-давно в детстве моими любимыми цветами были все оттенки голубого и синего. Конечно, родители не ограничивали гардероб именно этой гаммой (мама даже в дурацкие 90е умудрялась шить-вязать много разных и красивых вещей, иногда даже из остатков тканей, которые оставляли женщины, заказывающие у нее пошив платьев и костюмов). Но классу этак к 9 синий мне поднадоел. Конечно, он так здорово оттеняет голубые глаза, но сколько ж можно)
Черное носить запрещали, только в качестве 1 вещи в ансамбле, а моя бунтующая рокерская натура настоятельно требовала черного. Не помогало ничего: ни разговоры о том, что этот цвет стройнит (папа считал меня толстой), ни убеждения в том, что мне очень удобно психологически в черном, ни очевидные свидетельства того, что он мне идет. Нет, юная девушка должна выглядеть ярко и свежо, поэтому любой цвет, кроме черного (даже на похороны заставили надеть синие джинсы вместо черных брюк). Я, конечно, понимаю, что у мамы идеальное чувство стиля и отменный вкус, что ей не хотелось видеть рядом с собой неформального подростка, но имхо не стоит мешать ребенку в этом возрасте выражать собственное Я или одеваться в комфортную для него одежду.
В 2002-2003 годах в нашей провинции пошла повальная мода на красный, и у меня из чувства противоречия выработалась нелюбовь к любому оттенку этого цвета. Честно говоря, я постоянно бесилась, чувствуя себя быком на родео. Розовый я тогда просто ненавидела лютой ненавистью как символ гламура и тупости)
В универе на первом курсе приходилось довольствоваться вещами, привезенными из дома, ибо, живя на 2к в месяц, можно было позволить себе закупаться только в "Фамилии" или на Черкизоне, а учитывая мои требования в внешнему виду и качеству вещей...В общем, не удалось особо обновить гардероб. Зато на втором курсе с появлением случайных заработков перешла к черному гардеробу и внутреннему спокойствию: наконец-то ношу то, в чем комфортно. И волосы тоже покрасила) Родители сначала негодовали, ругались, а потом, курсу к четвертому, смирились (правда домой приходилось ездить в вещах более разнообразной цветовой гаммы, чтобы не нарываться на ненужные выяснения отношений)
Курса с пятого по 2011 год у меня было 4 цвета в гардеробе: доминирующий черный, пару вещей и аксессуары красного, фиолетового и белого цветов. Мне нравилось ставить себе рамки и четко выстраивать в них ансамбли.
А потом надоело. Сначала изменила единому стилю - разбавила офисный прилизанный романтическим и местами кэжуалом. Купила синие джинсы) Прошлой зимой резко захотелось коричневого. Но, учитывая зимний тип внешности, не охры и шоколада, а скорее серо-кофейного. Подобрать сумку под сапожки оказалось куда проще, чем купить берет и перчатки (детские опять, блин) нужного оттенка. С шарфом было легко - связала за 2 вечера, сейчас подобрать нитки не такая уж проблема. И очень потянуло на красный, тоже холодных оттенков: без оранжевого, больше в алый и бордовый.
А вот весной мне захотелось зеленого - я аж сама удивилась. Но не травяного, а обязательно изумрудного. Мне очень нравится сочетание этого оттенка с чистым фиолетовым. Наверное, поэтому я сразу влюбилась в флюорит, когда впервые взяла его в руки в магазине камней) Оба эти цвета достаточно капризны, встречаются не особо часто, да и фасончики нередко так себе, так что приходится собирать образ по крупицам.
Ну и еще одна сбыча мечт: собралась, купила нитки и связала к осени берет-митенки-шарф в фиолетово-черную полоску к имеющимся гольфам. Конечно, это смотрится весьма забавно и несерьезно, но вот хочется чего-то такого прикольного после 5 лет сплошного официоза, требующегося на работе)
К слову, не ношу желтый. Вообще. Во-первых, он мне не идет, во-вторых, абсолютно не нравится. Хотя с тем же фиолетовым или чистым синим смотрится очень вкусно. Но пусть будет вкусным на других)
Розовый. Нет, ненависти нет, но и любви тоже. Но вот что приводит в недоумение, так это одежда для девочек. Не знаю, мамы ли так любят розовый или просто производители не признают других цветов, но в последнее время наблюдаю странную картину: что ни девочка дошкольного возраста, то розовая принцесса. Все: обувь, платья, комбинезоны, игрушки, шапочки - розовое разных оттенков. Мама как-то искала детский трикотаж - такая же фигня - все девчачье розовое, а с мальчишескими рисунками - любых цветов. Может, это у нас в Зеленограде так, и моя выборка не совсем корректна... Однако в этом смысле у меня давно выработанная позиция: я не против нескольких розовых вещей для дочери, но наравне с другими цветами, а как вырастет - пусть сама выбирает, какой больше нравится. Лично мне не особо понравилось, как давили родители, хотя намерения у них были, несомненно, благие.
	                    
  | 
                
                        Во многих знаниях многие печали | 
                    
Когда я училась в лицее, после 7 класса нас делили на 3 направления: физ-мат, хим-биол и гуманитариев. Родители уговорили меня выбрать третий вариант, исходя из 2 посылок: 1) девушке-технарю по определению сложнее устроиться на работу, 2) школа обещала 2 или даже 3 иностранных языка на углубленку. Я была мелкая и глупая, все предметы давались мне одинаково легко, поэтому спорить со старшими не стала. Однако 1 сентября 8 класса нас ждал сюрприз: вместо иностранных языков углубленка - русский, профилирующий предмет - литература, перевестись в другой класс нельзя. Если бы лицей не был лучшим в области (а на 2004г. - выпускной - не занимал 8 место в рейтингах МинОбра), я бы ушла из-за такого обмана, но как сложилось - так сложилось. Конечно, у нас было 6 инглиша и 2 дойча в неделю, но при этом 8 уроков блока "русский-литература-словесность" и всего 3 математики( Правда, муж говорит, что я совсем обнаглела, у них в маленьком городке совсем некому было вести занятия, так что нечего ныть и прибедняться)
	Так вот, от всего этого лингвистического безобразия великолепия у меня случилось осложнение восприятия мира: я стала граммар-наци, только не буйной, а тихой, у себя в голове бубубу) То есть к интернет-писанине отношусь нормально, не третирую людей за очепятки и ошибки: блоги и личная переписка - не тот уровень. Но вот от ляпов в художественной литературе, научных статьях, публицистике и т.д. меня откровенно воротит. Плюс ко всему на уроках словесности нас учили анализу каждой запятой, каждого слова и даже буквы - насколько они помогают автору выразить свою мысль, донести до читателя нюансы.
Это я все к чему? А к тому, что жена моего одногруппника выпустила книгу в стиле фэнтези, которую я даже бесплатно не скачаю (не говоря уже о том, чтобы заплатить 200 рублей за бумажный экземпляр). После прочтения отрывка в 2 абзаца у меня осталось чувство полного недоумения: пунктуация у барышни настолько свободная, что чтение превращается в попрыгушки. Сидишь, по привычке смотришь на лишнюю запятую и думаешь: а вот что этой паузой хотел сказать автор в этой динамичной сцене? А потом доходит: ааа, у нее просто корректора не было...
Конечно, можно сказать, что я придираюсь, но почему-то от чтения таких вот опусов никакого удовольствия, одни расстройства, даже если содержание книги в принципе неплохое(
З.Ы. Вспомнился забавный факт. В далекие девяностые купили мне родители книгу: "Волшебник Изумрудного города" и еще 5 повестей о приключениях героев. Меня, второклашку, тогда безмерно удивили употребляющиеся в тексте слова "жЫли", "стАляр" и прочие прелести безграмотного набора.
Ну вот, побрюзжала - и стало легче)
	                    
  | 
                
                        Солнышко-бузёнышко | 
                    
Прошедших и предстоящих затмений мало оказалось, солнышко решило поразвлекаться. А мне, чувствительному ко всем этим колебаниям человеку, что делать? Разве что изображать амебу, насколько это может получиться с бузящей кракозяброй - ей походу тоже не нравится вся эта космическая свистопляска.
	Вот, например, вспышки вчера и сегодня (а вообще с 22 октября пыхает):
другие нюансы космической погоды можно посмотреть здесь: http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
	                    
 Метки: космическая погода  | 
                
                        Декупаж | 
                    
Осенью меня обычно накрывает в плане творчества, приходит много идей и мыслей. С весны покупала заготовки для шкатулок, и только недавно занялась ими, причем сразу всеми 4. А так как места под всякую бижутерию и украшения в имеющейся таре стало не хватать, затеяла я это все очень вовремя. Все шкатулки деревянные, оформлены в технике декупаж.
1. Почтовая тема. По внешним параметрам как колода Таро, внутрь, увы, карты не входят(
2. Репродукция Альфонса Мухи "Плющ", только зеркально отраженная и не такая зеленая, как положено) Ну уж, какая рисовая бумага была, такую и купила.
	
3. Моцарт.
4. Винтажные ангелы. Накосячила с позиционированием салфетки, поэтому шкатулка открывается слева. Почти как книга, только наоборот)
	
Купила еще 2 заготовки на радостях, а то идеи хоть и не оформились еще, но определенно близко витают.
А еще 4 бутылки уже сушатся) Как говорится, пока время есть, надо использовать его максимально эффективно. Чую, скоро закончится райская жизнь, и наступят трудовыебудни)
	                    
 Метки: декупаж шкатулки муха плющ ангелы моцарт почтовая тема  | 
                
                        Про конкурсы и налоги | 
                    
В середине августа пришло мне сообщение от ОТТО (я там активно закупаюсь одеждой): в связи с Днем рождения компании проводится конкурс с довольно приличными призами. Нужно было сыграть в игру: ловить хорошие предметы и игнорить плохие, а падают они там огого как. Играть можно было бесконечное число раз вплоть до 30 сентября. Первые 5 призовых мест получают сертификат на 20 000 рублей для отоваривания в интернет-магазине. Мимо такого аукциона невиданной щедрости я пройти не могла.
В итоге вчера объявили результаты: таки да, я в числе счастливчиков-победителей. Теперь нужно собирать документы, отправлять их слоупочтой Роисси, после чего на мой виртуальный счет переведут виртуальные тугрики. А я-то думала: ррраз и все, сказали, что молодец - можно идти закупаться)
Но и это еще не все. Организаторы вежливо напомнили, что с выигрыша надо заплатить налоги. А именно всего-то каких-то 35%. Покопалась я вчера в налоговом кодексе и прочих чудесных документах и выяснила, что за год я могу бесплатно получать выигрышей (не лотерейного типа) и подарков всего на 4 тысячи деревянных. А за все остальное будь добр поделись с государством. Так что в 2014 году до конца марта я обязана подать декларацию (чего сроду не делала) и оторвать от сердца 5600 рублей. Кроме того, вещи, которые я буду заказывать, уже включают в себя 18% НДС, следовательно, с суммы выигрыша еще 3600 рублей пойдет государству (почти половина подарка получается))
Конечно, чисто теоретически можно проигнорить... Но я ж законопослушный гражданин. Да и не нужны мне проблемы с пенями, штрафами, остановками на границах и прочими прелестными особенностями статуса злостного неплательщика)
Я прекрасно понимаю, что за границей налоги тоже не маленькие, но там-то за них ты получаешь медпомощь, защиту полиции, простые схемы оформления документов. А тут вкладываешься-вкладываешься, а профита-то и не видать, что не может не огорчать(
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
В прошлый четверг была какая-то неведомая фигня с погодой, магнитные бури второго октября, да и вообще полное несоответствие календаря окружающей действительности. На фоне общего беспредела отправили меня на госпитализацию на всякий случай: понаблюдать, взять кучу анализов и т.д.
Больницы я не люблю - слишком часто лежала в детстве в стационаре. Видимо, все эффекты сложились вместе и получила я нервный срыв прямо в приемном покое. Слезы текут, меня трясет, но мозг работает в нормальном режиме. Как же я ненавижу объяснять всем подряд, что это не я такая плакса, а чертова ВСД и тахикардия. Больше всего бесит, когда взрослые люди, тем более врачи, отмахиваются, типа откуда у тебя такой молодой могут быть проблемы с сердцем и нервами. Осложнений после ангины ж ни у кого не бывает, и у всех молодых людей идеальные нервные системы, откуда ж сбоям появляться. Давление 120/80 при рабочем 90/60 и пульс под 150 все-таки убедили, что что-то тут не так.
В итоге продержали меня в стационаре почти 5 дней. Зато сделали кучу исследований бесплатно, а то мне в Москву ездить в поликлинику по месту регистрации тяжко уже, а платить за каждую врачебную манипуляцию дорого. Давление почти не падало: раньше часа не засыпалось, подъем в 6:30, а после дневного сна урывками ничего хорошего от своего организма я не ждала. Зато познакомилась с условиями стационара - в общем мне понравилось, наблюдал меня помимо лечащего еще и главврач (с ним планирую контракт заключать), примерно узнала, что и как на будущее.
Жутко не хватало все эти дни мужа и кошек. Я даже и не думала, что настолько одомашнилась и привязалась. Не хочу понтоваться, но с соседками по палате особо было не пообщаться - не тот уровень интеллекта. Оставалось гамать на планшетнике и читать: 5 книг проглотила от ничегонеделания. Во вторник днем Макс забрал меня домой - боги, как же хорошо дома... Давление сразу вернулось в норму, я стала высыпаться, кошки мурчат и подлечивают. А еще не надо постоянно лежать то на левом, то на правом боку)
	                    
  | 
                
                        Колечко из титана. | 
                    
Очень давно хотела себе титановое колечко с рунами на безымянный палец левой руки. Мечты сбываются без всякого "Газпрома", а все потому, что муж любит меня баловать)
Заказывала в Титанмете (http://titaniumrings.ru): там же, где нам делали и обручальные кольца. Само кольцо плюс гравировка по моему эскизу плюс доставка в Зеленоград обошлись чуть меньше 5 тысяч. Вообще с титаном я давно дружу, это определенно мой металл - золото и платину не люблю, а серебро все-таки какое-то легкомысленное, мне в нем больше камушки нравится носить.
Собственно, вот моя прелесссть:
	                    
 Метки: мои прелесссти  | 
                
                        Странная погода | 
                    
Я весь год офигеваю от погоды: сначала зима до середины апреля. потом полторы недели весны и бац - лето в мае. В середине июля жара сменилась дождями и холодом. Я все-таки полагаю, что 10-13 градусов днем для июля и начала августа маловато даже в Москве. Получается, это у нас типа сентябрь был) В сентябре же настоящем я просто замерзала. Вчера ездила в Москву - +1..+3, ветер пронизывающий - ну никак не тянуло на последний день сентября.
А сегодня вообще блеск - в Зеленограде натуральный мокрый снег, причем очень много - минут 15 уже интенсивно идет. Еще раз убедилась в необходимости сваливать в более адекватный климат. Кстати, в Чехии месяц Listopad - это ноябрь, а у нас в ноябре уже все деревья голые)
	                    
  | 
                
                        Товарищи-долбоящеры | 
                    
Наши чудесные зеленоградские коммунальщики решили облагодетельствовать наш дом и устроить ремонт в подъездах.
Мало им было лета. нет, надо устроить покраску именно в конце сентября.
Краской воняет так (а у меня второй этаж, под которым вход в подъезд), что не перебить ни ароматическими палочками, ни ароматизатором воздуха. Котейки бедные с утра в прострации. Мое обостренное обоняние сходит с ума, генерируя мигрень и тошноту. Сколько будет это продолжаться мы примерно знаем - в прошлом году летом краска сохла почти неделю.
И, блин, не лето уже, на улицу не уйдешь гулять на полдня, ибо холодно.
Короче, все для людей и их благополучия. Уж лучше бы просто курили, как раньше - это хотя бы минут на 15 неприятностей(
	                    
  | 
                
                        Гелиотис (галиотис, халиотис) | 
                    
Забыла еще похвастаться подвесками с местным гелиотисом. Сначала я думала, что он крашеный, но потом выяснилось, что этот цвет обусловлен содержанием меди в воде, где эти ракушки живут. В общем мимо такого сине-зеленого великолепия я не смогла пройти)
	                    
  | 
                
                        Камушки | 
                    
В Созополе мы нашли магазин минералов. Я сначала не хотела туда идти, потому что скуплю все) Но Макс уговорил: хотел посмотреть на метровые друзы аметиста, подзарядиться.
В итоге я унесла в 2 экземплярах (себе и свекрови):
рыже-красный авантюрин (настоящий, а не "золотой песок"),
бычий глаз (тигровый и соколиный у меня есть - не хватало для набора),
пятнистую яшму с зеркальным отблеском (забыла, как она у них называлась),
друзу аметиста (ну куда я без своего любимого камня)),
кусочек обсидиана (давняя хотелка),
лабрадорит (диаметром примерно 6 см - за 11 левов, диаметром 9 см - за 16 левов при стоимости лева 22-24 рубля)
Первые 3 камешка стоили по 1 леву, обсидиан и друзы - по 3 лева.
Я просто офигевала: мб я плохо знаю рынок камней у нас, но болгарские цены куда ниже. Это при том, что у нас огромная страна с кучей полезных ископаемых, а в Болгарии в основном все завозное.
	                    
  | 
                
                        Про отпуск в Болгарии | 
                    
Перед предстоящим длительным забегом из хлопот и забот решили с мужем съездить на море, отдохнуть впрок, так сказать) Макс у меня вообще домосед, к тому же жутко не любит перелеты, но мне удалось его уболтать на Болгарию: в начале сентября и климат мягкий, не турции-египты-тунисы (там беспредел, да и вообще лично я арабов недолюбливаю, у меня от них мурашки), лететь всего 2.5 часа, языкового барьера нет, заодно посмотреть цены на недвижимость (родителям домик на море прикупить бы...) Ну и оторваться от кода, багов, слоупочного начальства, московской промозглости.
Так как некоторые мои знакомые уже были в городке Созополе, мы решили не изобретать велосипед и последовать их примеру, благо отзывы были хорошие.
Хотя рейс туда задержали на полчаса, самолет был небольшой и сервис так себе, оба полета прошли на отлично. Наши ВСДшки и тахикардии не проявлялись, даже успокоительные не пригодились. Правда полет обратно был занимательным: сначала море-солнце-жара, а через полтора часа облака-дождь-ветер. После 25-30 градусов вернулись в 11, поэтому акклиматизация у меня всю неделю по приезде была(
Летали мы на неделю с 30 августа, планировали чисто пляжный отдых без экскурсий. Как выяснилось, валяться на пляже (хоть море и теплое) - не для меня. Гулять по городку населением в 6.5 тысяч человек тоже особо некуда, посему мы решились на прогулку в открытое море под парусами. купанием в открытом море, рыбалкой и пикником. Я всегда думала, что меня укачивает в любом транспорте, но оказалось, что только в автобусах-машинах. При волнении в балл под парусом я себя отлично чувствовала (только шляпу пришлось все время ловить) Макс вспомнил детство в Керчи-Тамани у бабушки, пытался ловить рыбешек. Парни, хозяева яхты, наловили несколько бычков и дракончика, единственную ядовитую рыбу Черного моря с шипами на жабрах и гребне. Мы потом загуглили - хорошо, что руками не трогали, жуткая реакция организма бывает.
Созополь состоит из старого города и новых построек. В старый город организовывают экскурсии - музей античной культуры, раскопки крепостной стены и укреплений, деревянные эркерные дома. В общем, старый город мы исходили вдоль и поперек (узкие улочки, мммм...), у обеих церквей часто играли уличные музыканты - приятно было послушать. В многочисленных ресторанчиках обалденная местная кухня за смешные деньги. В новом городе в основном отели - смотреть особо не на что, но пару раз прогуляться можно. А еще везде множество магазинчиков с косметикой из роз, кожаными изделиями ручной работы и глиняной посудой. Одной нашей креативной приятельнице привезли 10 пачек розовых лепестков на косметику - собирали по всем лавкам)
В первый же день случайно попали на выставку в порту раритетных автомобилей: 30х-90х годов прошлого века. Пофотографировали, отошли на 15 минут - они как раз начали разъезжаться)
Народ местный в общем весьма доброжелательный, хотя приезжие болгары не всегда вели себя прилично, совок выпирал. Иностранцы по крайней мере в нашем отеле были корректны, за исключением квартета инглишменов, которым в баре всегда было на всех наплевать. Вообще европейцы в основном были пожилые: бархатный сезон, детей почти нет.
Отель 4 звезды: 2 комнаты и ванная комната, но вот с интернетом проблема - ловит только в баре и ресторане. Лобби-бар на открытом воздухе выходил на море, поэтому вечерние посиделки с планшетником и коктейлем (опять же за смешные деньги) скрашивали вечера - темнело уже в 8-9, гулять уже не хотелось, а спать тем более) Почти каждый день играли в биллиард в отеле за 2 лева (примерно 50 рублей) в час - такой кайф, кий в руки года 3 или 4 не брала)
Отельный бизнес,да и город вообще, явно стремятся к общеевропейским стандартам, хотя кое-где просвечивает совок. Особенно огорчили припаркованные на тротуарах машины - ходить только по проезжей части - тогда какой смысл в тротуарах?
В целом поездка обошлась в 50к турагенту и примерно в 20к в самом городе при условии, что мы ни в чем себе не отказывали, накупили кучу подарков родственникам и друзьям)
А еще там дико много кошек: худющих, тонких, так и хочется накормить)))
Старый город: эркерные дома, ютящиеся на остатках старинной крепостной стены:
	                    
  | 
                
                        256 день года + пятница 13 | 
                    
Поздравляю всех программистов с профессиональным праздником, 256 днем в году (256=2 в степени 8(байт))
Пусть в код не закрадываются баги, компиляция проходит на ура, а начальство не лезет с вредными советами. В общем, творческих успехов и оптимизаций)
А еще сегодня пятница 13) Вообще этому суеверию не так много лет, пару сотен всего, почему-то и сама по себе пятница и число 13 считались плохими приметами, а уж слившись воедино наверняка должны наводить страх и ужас. Я этого никогда особо не понимала и дискомфорта особого не чувствовала. Зато был отличный повод потроллить нежных барышень)
А если кто-то до сих пор содрогается, американский психотерапевт Д.Доссей предлагает лекрство: произнести название этой фобии несколько раз без запинки, и страх уйдет сам. Я думаю, потому что появится новая фобия: как бы не сломать себе язык, потому что боязнь пятницы 13 в медицине называется параскавидекатриафобией)
	                    
  | 
                
                        неплохо для человека с гуманитарным образованием) | 
                    
По тесту Беннета на инженерные способности и техническую понятливость у меня получился результат:
У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (70%). Набрано 49 баллов из 70 возможных.
	                    
 Метки: тестики)  | 
                
                        Огненные ростки | 
                    
Я слоупок, постоянно забываю или ленюсь написать) Но лучше поздно, чем никогда.
На Остару (да, давно было) в этом году у меня были огненные ростки в свечах - на 4 или 5 из восьми центральных.
Примерно такие:
	                    
  | 
                
                        про 40кг и т.д. | 
                    
Мне показалось, что сейчас очень модно среди девушек стремиться весить 40кг. На мой взгляд, довольно глупо, ибо рост-конституцию-вес костей еще никто не отменял. Я за спортивное тело, мне нравятся СТРОЙНЫЕ фигуры, но вот циклиться на цифре 40...
К слову, моя мама (и брат, блин) имеет телосложение нимфы - тонкие кости, рост 158см и в свои почти 50 весит чуть больше 50кг. Брат убивается, чтобы накачать мышцы, но особо внушительным при этом выглядеть никогда не будет. А вот мне, девочке, досталась папина фигура: плотная и коренастая, небольшого роста. Пару лет назад, еще до гормонального сбоя я при своих 162см весила 50-52кг, носила размер 42, но вот с широкой костью феечкой никогда не выглядела. Вот и подумалось, если теоретически догнать организм до 40 кг, это ж будет кошмаррр...
У меня осталась медкарточка школьного учета, решила посмотреть динамику набора веса. Так вот, в 15 лет, когда я была угловата и худа, а женские округлости еще и не думали появляться - т.е. чисто фигура подростка - я весила 46.5кг (с 6 лет танцы, с 7 лет бассейн - регулярные нагрузки). В 17 лет уже выглядела девушкой при весе 49кг.
Так что моя планка на будущее 50-55кг (хотя врачи советуют 60, но в таком весе мне жутко неудобно), а все эти 40кг пусть останутся для нимф с тонкими косточками и маленьким ростом)
А еще мне бы очень хотелось, чтобы у дочери проявился именно ген моей мамы, а то муж тоже не имеет склонности к изящному телосложению)
	                    
  | 
                
                        Взялась за старое) | 
                    
Вообще любовь к вышиванию у меня практически с тех лет, с которых я себя помню. Убивалась по глади в начальной школе, а потом в нашу провинцию завезли журнал "Бурда" с вышивкой крестом, и мы с мамой (у которой тоже руки голове покоя не дают)) стали счастливыми обладательницами одного из нескольких экземпляров на наш 250тысячный город) Помню, как искали канву, подбирали нитки, которых было по несколько цветов у каждого из немногих продавцов. В общем, туго тогда было. Сейчас же любые наборы, нитки разных фирм всяких цветов в качества.
	Так вот, в старшей школе мне было очень даже не до рукоделия, ибо ботала. А вот курса с третьего потянуло опять) Но тогда больше на бисерные цветы и декупаж. А теперь с новой силой взялась за крестик. А еще мне очень нравится японская культура вообще. Так что вот делюсь, примерно месяц назад закончила, честно, подзадобалась) 30 450 пикселей крестиков, 26х38 см. После переезда на ПМЖ куда-нибудь подальше от любимой Родины оформлю все вышивки в рамки со стеклом и паспарту, а пока пусть лежит)
	                    
 Метки: вышивка крестом пагода зима снег синие тона  | 
                
                        Сбыча мечт) маааленьких таких мечт | 
                    
А еще, а еще мой замечательный муж купил мне в принципе не особо важную, но ооочень приятную штуку. Так невзначай, мимо проходил - в наш магазин астрономических товаров "4 глаза", куда все приходит с опозданием, наконец-то привезли эти чудо-зонтики) в Мск ехать было лень за одним-то зонтом, а тут не прошло и года... Довольная, аки элефант)
Сабж с созвездиями северного полушария, экватор и эклиптика, все дела) Теперь бы не засматриваться на купол и не попадать под машины) нууу, вообще-то чисто теоретически я хочу телескоп, да...
	                    
  | 
                
                        Идиотизмы нашего завода | 
                    
Сейчас колега пришел от начальства в полном недоумении. Ему было поручено взять все исходники Linux'овых ядер, которые он скомпиллил за год, перегнать их в Word и посчитать количество страниц, типа для статистики.
Рука-лицо, это "Ангстрем", детка....
Предложила ему издать книгу "Чем мы страдаем на заводе или исходники ядер Linux" в 10 томах.
Ко мне сегдня тоже приходили выяснять, сколько обоснований я написала в феврале-апреле, и почему мои и чужие обоснования в сводных таблицах и списках, и как это, ты не можешь сказать, сколько сделала сама. ну 300-350, я их что, считала что ли) но нет, надо четкое количество.
Мы вообще не работаем, платы не делаем и не программируем, а страдаем какой-то неадекватной бюрократической фигней. Кажется, и отсюда пора линять, особенно если учесть, что пол-отдела бегает по собеседованиям, в том числе и начальник)
	                    
 Метки: идиотизЪмы  | 
                
                        Деффачковое | 
                    
Мне очень хотелось новые босоножки. Да, вторую пару, хотя раньше, еще 2 года назад, я не могла позволить себе такую роскошь)) В общем, с сайтом lamoda.ru я знакома уже несколько лет через бонусную систему Club mnogo.ru, вот решила попробовать заказать там, благо 35 был, подъем похож, да и стоимость для этой марки вполне нормальная. Привезли в озвученный мною промежуток времени, упаковка - блеск, босоножки - супер. Радовалась, как дитя, теперь не вылезаю из них - гиперудобные)
Собственно, ниже сабж.
	                    
  | 
                
                        Маски-шоу и все-все-все | 
                    
Сегодня на работе у нас было маски-шоу, ну... не совсем маски, но точно шоу - ОМОН с автоматами)
Сидим, никого не трогаем, дверь в лабораторию открывается, все на выход, вещи оставили - правда я кошелек и телефон с задние карманы юбки под длинной рубашкой спрятала. Полчаса мы стояли несколькими отделами по стеночке в нашей секретной части завода, потом разрешили идти по местам. А потом в крыле начальства большого пилили болгаркой какой-то сейф - в общем, познавательный и увлекательный рабочий день. Мы думаем, что это связано с делом Сердюкова, но хзхз... Шутка дня: хорошо, что вчера не пришли, мы бы не поверили)
Муж работает в особой экономической зоне недалеко от нашего завода - у них в пятницу будет оцепление и снайперы на крышах - Сурков приедет. Недавно Пу приезжал - тоже все оцепляли, ходили по кабинетам и, прошу прощения за мой клатчский, шмонали.
Вот так весело в славном наукограде Зеленограде.
З.Ы.: как же я люблю свою колоду языческих кошек - опять мурчат, играют и дразнятся)
	                    
 Метки: работа  | 
                
                        Все веселье обломал...муж, называется( | 
                    
Только что приходили свидетели очередного Иеговы, спрашивали, а кем, по нашему видению, был Иисус, а то мнения в нашем районе разнятся) Муж их вежливо попросил идти дальше, пришел, рассказал все, а меня не пустил поглумиться(
Столько кайфа обломал, обидно аж)
	                    
  | 
                
                        Про коллегу и Пелевина) | 
                    
Что-то я зачастила сюда писать: то молчание, то профессиональная болезнь, словесное недержание какое-то)
У меня есть чудный коллега (вместе работам в лаборатории), назовем его Сергеем, временно одинокая няшечка чуть за 30 (не была бы замужем, обязательно очаровала бы))) Так вот, мне безумно нравится с ним общаться на абсолютно разные темы, особенно приятно неожиданно открывать все новые грани этого человека. Мы спорим, прислушиваемся к позиции друг друга, что-то принимаем, что-то нет (а еще у него красивые длинные музыкальные пальцы, ыыы, просто мечта, я бы нарисовала, да фоток нет, а с натуры я стесняюсь...), советуем друг другу фильмы, литературу. А еще, а еще он мне сказал,) что я необыкновенная девушка - я дружу с логикой)
Недавно на ДР Сергей подарил мне S.N.U.F.F. Пелевина (а еще, а еще раньше подсадил на Мартина), оценила, да...хорош, зараза, Пелевин... Раньше я его не читала из принципа, ибо среди моего круга общения это было жутко модно, и один этот факт вызывал у меня отторжение. Но мода вроде бы прошла, так что сейчас читаю Generation "П", на очереди "Чапаев и пустота", хотя это позже, ибо сегодня нам привезли по экземпляру Batman Apollo, что на днях выпустили в свет. Эх... теперь еще не скоро доберусь до подаренного себе же на НГ Кафки)
	                    
 Метки: книги  | 
                
                        Про работу | 
                    
Фух, 5 месяцев уже за спиной, остался один до отпуска. Если получится, надо бы в Питер съездить на недельку - не была там ни разу, хотя все детство рассматривала многочисленные буклеты, которые привозили родители. Как-то думала съездить году этак в 2008, но за день до поездки все обломалось(
Ах да, про работу же пост. Последние месяца 2 я занимаюсь чем угодно, кроме как тем, ради чего пришла туда. У нас завод работает на оборонку, вокруг одна секретность и конспирация, все надо 100500 раз согласовывать с кучей инстанций и далее по смыслу. Срочно-срочно и прямо сейчас надо сделать работу за других людей (история темная и запутанная), написать обоснования на 1893 электронных компонента: почему мы хотим использовать плату/резистор/кабель/диод/итд иностранного производства, чем хуже отечественный аналог (хаха три раза - всем!), произвести сравнительную характеристику (мы на это подзабили) и приложить datasheet, который еще надо постараться найти адекватного качества. Нашему отделу, в котором этой мутью могут заниматься только 2 человека из 4 дали, как и всем, 631 позицию, штук 300-350 я написала, причем сначала мне рассказывает начальник о принципах работы и основных параметрах группы компонентов (я ж юристег, а не инженер-электронщик), а потом пляши, как умеешь. Не успели сделать около 70штук, дэдлайн 1 апреля. но мы забили, на выхах работать не будем, премии все равно не видать, уже второй раз всех лишают квартальной, вот и не из-за чего париться)
Так вот, от этого идиотского и тупого занятия я совсем потеряла интерес к работе( Как-то запал ушел, с проблемой написания линуховых дров под плату я уже не работала 2 месяца, да и не хочется уже, ибо достали армейские правила руководства и связанный с этим идиотизм (опоздание на полминуты - объяснительная, книги по программированию на рабочем столе - срач и т.д.).
Сказывается дефицит времени: хочу снова высыпаться, хочу жить в нормальном астрономическом времени (9 утра - 7 по-старому - идеальное время для подъема, а не для начала работы, а еще лучше ложиться спать с рассветом), хочу творить, когда хочется, а не когда остаются силы или по выходным. На развитие тоже ни сил, ни времени - так жаль, особенно потому, что сейчас потребность в этом и желание есть. Дом совсем забросила, все некогда. Но денежки-то нужны, поэтому улыбаемся и пашем(
	                    
 Метки: работа  | 
                
                        Обувная головная боль. | 
                    
Сегодня опять ругалась на новые туфли. Каждый раз говорю себе, что больше не куплю обычные туфли. только с ремешком, и все-таки покупаю обычные, если долго не нахожу( Так случилось и в этот раз. Перемерила кучу 35ого - все велики, моя любимая питерская фирма NO ONE делает классные линейки на маленькие размеры, ношу полусапожки 34ого с удовольствием, но вот с лодочками бида-бида у них - очень узкие в пальцах - а у меня там самая ширина - поплющенные танцами, да и наследственность - кто-то из прабабушек был крепостной балериной, вот у всех женщин по этой линии пичалька со ступнями и пальцами. Тащем-то порасстраивалась я, перемерив кучу обуви, и вдруг увидела их - достаточно миниатюрные (бесят туфли 34го, выглядящие на все 38-39), последний размер за полцены (1500р за кожу), надела - вроде нога не выскакивает, пятка хорошо держится, и главное - подъем мой (что редкость) - купила. Только не подумала, что утром-то нога станет меньше и будет вылетать.Так и случилось.
Обошла с десяток магазинов, нашла замшево-силиконовые вкладыши в запятники и успокоилась, как оказывается, зря. Вчера нормально было, а сегодня я опять на работе изображала нечто, шагающее очень осторожно, лишь бы туфли не потерять, а там еще платформа сантиметра в полтора - не совсем удобно. Короче опять придется выглядеть куклой - с атласными бантиками на щиколотках (приматываю туфли к ноге по-балетному)), зато коллег повеселю.
Радуюсь, что демисезонных у меня 4 пары, да и на лето только мб босоножки покупать, все остальное либо с прошлого лета в отличном состоянии, либо уже прикуплено на распродажах за смешные деньги)
	                    
  | 
                
                        Мысли и итоги вчера. | 
                    
Вчера прослакала работу - в понедельник вечером знобило, посему решила полечиться денек, чтобы совсем не расклеиться (хорошо, когда начальник - свекр: входит в положение). Заварила себе травки, много пила и занималась домашними делами. Даже хорошо, что не пошла на работу - столько успела, да и самочувствие улучшилось) Заодно закончила перенос и систематизацию файлов с 2 старых компов и со всех старых флэшек - так приятно созерцать стройную систему: ясно и понятно, где и что лежит) забэкапить бы еще на внешний винт - вообще было бы идально. Вечером (как выяснилось позже - с наступлением 16 лунного дня) собрала 2 набора бижутерии (серьги и подвески): один коллега попросила, второй - сам напросился - ну и пусть лежит, пока не пристроится.
Скоро Макс будет писать по поводу работы, но если не получится так, то постараемся уехать через открытие своей ИП-шки, правда для второго варианта надо денег полмиллиона, где б их взять?.. В любом случае сейчас я разбираю и рассортировываю вещи, накопившиеся за все мои и Максовы годы проживания в Москве. Блин, их так много! Вообще Макс хочет почти все здесь оставить и обживаться на месте заново, но я вот не могу раздать столь тщательно подобранный гардероб (нууу, от кое-чего можно, конечно, избавиться...), украшения, хэндмэйдины некоторые. А еще косметика... Книг штук 300... даже думать страшно. Придется с собой брать самый-самый минимум, а остальное потом довозить или машину нанимать, ибо еще аудиосистема и плазма на 40 дюймов(
Заодно разобрала летние вещи, со штуками 15 расстаться готова, остальные такие мимими, как я без них) Про свитера и прочее теплое даже боюсь думать, их реально немало и все любимые) а еще 3 пальто, штук 10 юбок... куча обуви... Вот что-что, а обувь всю заберу, нога проблемная, не хочу искать потом, тем более, что-в-этих-ваших-загнивающих-европах на мой размер почему-то обувь узкая, не рассчитанная на убитые танцами стопы) Макс, кстати, решил, что с него хватит нескольких любимых футболок и пары-тройки джинсов. Хорошо ему - он не девочка)
Так вот, разложила вещи по сумкам по назначению: что беру, что оставляю на время, что раздаю, провела ревизию всего имущества, расписала примерно, что и кому отдаю насовсем, а что - на хранение. Коллекцию чаев буду собирать заново, а остатки прежней - допивать по списку) та же история с гелями для душа - от 33 осталось уже 20, планомерно добиваю те, в которых меньше половины, духи все 40+ флаконов заберу, это даже не обсуждается, ибо это мое настроение и вдохновение)
Без сомнения сразу с собой буду брать реагенты для крафта: бисер, камни, фурнитуру, все для декупажа, вышивку... эххх, ну а чем заниматься-то, если муж будет работать весь день.
Прибралась в квартире, пошугала кошек пылесосом, все разложила в голове и на бумаге по порядку, потом заглянула в лунный календарь. Ба! Да луна-то в Деве - вот что меня так пробило на педантичность)
Кстати о кошках. Что бы кто ни говорил, обе киски - члены семьи, и поедут с нами, причем сразу. Проблем с этим очень много, надо будет собирать кучу справок, но мы справимся. Кроме того, надо обновить прививки, как раз последние были в конце марта, и прочипировать животинок. По этому случаю в воскресенье повезем в ветеринарку сразу на обе процедуры. Главное, чтобы Тиссантра опять не устроила там погром и не перекусала ветеринаров - год назад дала такое представление, что ее пытались удержать четверо в толстенных кожаных перчатках, причем она содрала с себя намордник и жутко злилась, так, что переноску застегивали длинными щипцами. Вторая дамочка, которая Кошке, в этом плане поспокойнее и принимает свою судьбу с неким фатализмом)
Сообщила котам о предстоящем визите, Тисса обиделась заранее и нагло и бесстыже налила на коврик в ванной, причем у меня на глазах, демонстративно не реагируя на окрики, шипение и угрозы швырнуть тапком. Получила потом, конечно, люлей, но характер показала. Впрочем, чего от нее ожидать, вся в хозяйку, черная вредина) Вчера скормили кошкам суспензию, чтобы проглистогонить перед прививками, Тисс опять сопротивлялась, заплевала Максу джинсы, тоже из вредности. Ничего, потом получила возмездие в виде пылесоса - стала шелковая)
И да, мне ничуть не страшно, не знаю почему. Уехать жить в другую страну без особого знания языка, без твердой уверенности в работе и жилье, с никому там не нужной профессией... Не-а, ни капельки не страшно, даже не знаю почему)
	                    
  | 
                
                        Как вам такой п@#$%ц? | 
                    
Петербургские депутаты рассмотрят закон о лицензировании колдунов
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
На рассмотрение петербургского парламента вынесена законодательная инициатива о регламентировании оккультно-магической деятельности. Авторы проекта предлагают внести соответствующие поправки в федеральный закон об охране здоровья.
Законодательная инициатива предполагает, что колдуны, шаманы, целители и гадалки должны будут получать разрешение на работу "по специальности" после предоставления заявления и документального подтверждения, что их деятельность не наносит вреда здоровью человека.
- Оккультно-магической деятельностью в оздоровительных целях является деятельность по оценке и восстановлению здоровья, не относящаяся к медицинской деятельности и к совершению религиозных обрядов, основанная на убеждениях о существовании скрытых и неизвестных науке явлений, а также на вере в сверхъестественные способности или силы, - гласит текст документа.
При этом колдун может потерять разрешение на работу, если будет доказано, что его деятельность повредила здоровью клиента. Правда, это решение он вправе оспорить в суде.
Отдельно в документе отмечается, что оккультно-магические услуги не будут в ходить в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Также предлагается запретить проведение сеансов массового целительства - в том числе и через СМИ.
Отметим, что о данной инициативе стало известно еще в октябре 2012 года.
- У колдунов должны быть четкие расценки на их процедуры, а оплачивать работу потребитель должен только после оформления документа об оказании услуги, - пояснил "Российской газете" автор проекта, глава комитета по законодательству Виталий Милонов. - Скажем, если сняли сглаз или открыли чакру, то предоставленную услугу необходимо документально зафиксировать актом о сдаче выполненных работ.
Если данные поправки найдут одобрение среди петербургских депутатов, они будут направлены на рассмотрение Госдумы.
пруф: http://www.rg.ru/2013/03/22/reg-szfo/kolduny-anons.html
так как приличных слов у меня по этому поводу нет, я просто промолчу
	                    
  | 
                
                        Еще про камни | 
                    
Коротала давеча время в местном ТЦ, решила попыриться на камушки в одном из ювелирных павилионов. Я в шоке, господа, прямо-таки в глубочайшем. Вы видели когда-нибудь прозрачный светло-сиреневый обсидиан размером с грецкий орех? а натуральный камень мистик-аметист? про "натуральную" говлитовую бирюзу и "натуральный" авантюрин "ночи Каира" я скромно промолчу. Причем все натуральное-пренатуральное, ибо на некоторых ценниках таки есть подпись"имитация". Хотя, к их чести, гелиотис (халиотис) и перламутр у них неплох, да и розовый кварц в бусах весьма мил, чего не скажешь об искусственных прозразчных подделках в кольцах-серьгах.
	Посмотрела я на все это великолепие безобразие, посмеялась про себя, порадовалась, что немного разбираюсь в подделках - не куплю имитацию по цене натурального - и забыла. Но вот зелено-пурпурный "мистик-аметист" вылезать из головы не хотел, какое-то раздражение вызывало в мозгу воспоминание об этой неведомой фигне.
Помолилась я святому Гуглу, и освятил он мой разум знанием. В общем, это поверхностное напыление на камень тонкой пленки титана (реже золота). В частности, неплохо описаны "мистик"-камни в этой статье http://nimleo.livejournal.com/27706.html
И да, так как название "мистик-чего-то-там" коммерческое, под видом этого "камня" можно продавать что угодно, хоть кварц, хоть топаз, хоть стекло, причем за любые деньги - и это печально(
Вот пример мистик-аметиста из просторов интернета. То, что я видела, выглядело примерно так же:
	
	                    
 Метки: камушки  | 
                
                        Агат "вены дракона" | 
                    
Узнала и была несколько разочарована тем, что агат "вены дракона" не от природы такой красивый. Оказывается, природный агат сильно нагревают и резко охлаждают, поэтому на поверхности камня образуется так называемый кракелюр - трещины. Конечно, камень не становится от этого ненатуральным и не теряет своих свойств, но я почему-то думала, что этот эффект появился от условий нарастания слоев. Сомнения меня одолели, когда рассматривала камни и заметила, что трещинки расположены максимум на 2-3мм внутрь, а не пронизывают насквозь.
Вот так: век живи - век учись)
	                    
 Метки: камушки  | 
                
                        Дела повседневные | 
                    
Есть у меня такой большой косячище: я не умею совершенно чем-либо заниматься систематически. Даже если хочу, постоянно происходят события, перечеркивающие все планы.
Вот собралась я все-таки сделать первую часть курса Джиллиан без пропусков, и опять ничего не вышло: на 8 занятий уже 4 пропуска( Организм, по-видимому, совершенно офигел от такой весны и отказывается нормально работать. Просыпаюсь на работу как обычно в 7 (за 5 месяцев привыкла к новому режиму), бодренько собираюсь, приезжаю к 9 и все, начинаю клевать носом, коматозиться и т.д. Вечером синусоида: в 6-8 часов сплю, а к 11-12 просыпается шило в попе, сна никакого, и мозг врубается на все мощности. В эти промежутки надо поймать момент и позаниматься, но в последнее время то солнышко жахает, то магнитные бури бушуют, и я, как метеочувствительный человек, переползаю из точки А в точку В с единственной мыслью: не отрубиться(
А вот вчера и позавчера я не занималась по уважительной причине: толкали утром машину, и потянула себе все, что можно. Свекр оставил машину в пятницу в снежной каше, в воскресенье все это промерзло, а ехать в автобусе, как пришлось в понедельник, в состоянии сельди в бочке ого-го как неприятно. Поэтому во вторник мы откапывали и выталкивали Зафиру (а она не легкая) больше часа, опоздали на работу на полчаса, а потом ходили с ощущениями, что болит все( Зато теперь ездим как белые люди)
Остару вчера я тоже проклевала носом: сил не было ни физических, ни духовных.
Решила положить под кровать друзу аметиста для снов, а то в последнее время такая дрянь снится, - получила ночь триллеров и кошмариков. Да, надо было быть совсем рассеянной идиоткой и забыть почистить камень перед употреблением( И вообще, надо вновь чистить жилье, ибо физически в нем много лишнего - съемное, ничего не поделаешь - ощущение чужого дома опять появилось(
	                    
  | 
                
                        Я сегодня няшечка) | 
                    
Наткнулась в альбоме одной из контагдеговских групп на хэндмэйд одной дамы. Неплохие поделки разных направлений, в том числе бижутерия с камнями, как сейчас модно) И заагрилась я на лунный камень, который на деле ни разу не лунный камень, а очень даже опалесцирующее стекло, которым у нас весь рынок камней завален. К слову, я сама не так давно была профаном в камнях, но то ли кровь пробудилась (папа-то геооолог), то ли книжек читать стала много, то ли все вместе, но решила я даме указать на ее неправоту. Разумеется в корректной и мягкой форме.
Сначала она, наверное, разозлилась, ибо забанила у себя в группе и писала типа я - не я, корова не моя, за что купила, за то и продаю, не может такого быть, чтобы обманывали практически все продавцы, тем более, что поштучно покупаю. Но мне помог Гугл: послала ее смотреть на адуляры и беломориты, а так же на опалиты, которые "лунный камень", рассказала еще о "кошачьем глазе" и авантюрине, который авантюрное стекло (или золотой песок) на деле, и снизошло на даму озарение, что ее действительно дурят.
К ее чести, дама была очень даже адекватна, разбанила (сначала думала, что я пришла ругаться и распугивать покупателей), проконсультировалась по поводу аметистов, посмотрела предложенные ей ссылки и благодарила за то, что я открыла ей глаза. Приятно, когда человек понимает свою неправоту и готов исправиться. Сейчас многие продают поделки с синтетическими камнями, выдавая последние за натуральные, а некоторые и денег просят как за природные камни, баня и истеря, когда им указывают на несоответствия. В моем случае дама оказалась добросовестным продавцом, не желающим обманывать людей, поэтому повинилась в некомпетентности, переименовала "лунный камень" в опалесцирующее стекло и разбанила у себя в группе. Заодно мы потерли переписку в комментах - зачем оставлять, если вопрос решен)
В общем, с утра няшное настроение)
	                    
 Метки: камушки  | 
                
                        В догонку ко вчерашнему. | 
                    
Ах да, забыла, вчера делала дела по дому, а потом занималась с Джиллиан параллельно с процедурой обертывания. Развела голубую глину в воде, намазалась от колен до груди и замоталась в полиэтиленовую пленку ака мумия. После упражнений была мокрая, как мышь, но кожа стала нежной, как у младенца)
	                    
  | 
                
                        Про спорт, если это можно так назвать) | 
                    
	Тащем-то мои итоги.
	
	Я честно отзанималась с Джиллиан 8 раз (правда 1 день афкала пропустила из-за мигрени), а потом решила посмотреть комплекс упражнений insanity по рекомендации коллеги, ибо, по ее мнению, у Джиллиан не особо сильные нагрузки. Короче, попробовала пробный урок на 30 минут, чтобы понять уровень подготовки, я ж уже якобы натренировала немного тело. Нууу, половину времени я упражнения делала и даже в темп попадала (а там он совершенно дикий, но зато с передышками), а половину - страдала от ощущения собственной бездарности и никчемности. В итоге 3 дня вынужденного бездействия, ибо болело все, причем болеть начало через сутки (так и должно быть), а еще 2 дня праздники живота, ленности и ничегонеделания.
	
	В общем, поняла я, поняла: не надо было скакать по курсам. Возвращаюсь опять к Джиллиан и снова на 1 уровень. Даже не жаль потерянного времени - мне не нужен срочно-срочно-прямо-сейчас результат, лучше постепенно наращивать нагрузку, да и мб к концу курса все буду делать в сложном варианте, а то с отжиманиями пока не очень (а когда-то лет 5 назад 30-40 делала от пола без остановки).
	
	И да, я начала с гантелями на 1.5кг, менять их не буду, накачивать руки не входит в мои намерения, но как тяжко-то!
	
	Планирую по наступлению весны (ну когда хотя бы 0 будет) начать ходить в бассейн, а то опять сделала справку, и она лежит. Плавание - это единственный разрешенный мне вид спорта, не считая шахматы и стрельбу, но с последними как-то особо не похудеешь)
	
	Итоги вышеперечисленных телодвижений: вес стоит на месте или колеблется в плюс в зависимости от воды в организме (пила я заваренный хвощ или нет), зато мышцы талии и ног заметно подтянулись, и фигура стала более стройной. Кошки искренне переживают за меня и периодически подкручивают весы то на 5, то на 10 кг. Сегодня, правда, слегка перепутали и скрутили в плюс - испугалась я немало, увидев после прогулки лишних 5кг)
	                    
  | 
                
                        Давно не писала, все недосуг) | 
                    
	Итак, много всего накопилось, буду рассказывать.
	Во-первых, я нашла причину внезапного потолстения за полгода на 10кг, вроде даже привела в норму гормон щитовидки, который дает такую бяку, и полна решимости вернуть массу своей тушки к цифре полуторагодичной давности. После многих интересных приключений в муниципальных больницах решила теперь пользоваться платными услугами - и действительно, быстро нашли проблему, провели лечение и опа, дальше уже не набирается - сбрасывать гораздо проще) Сразу оговорюсь: я не наедалась до отвала пончиками и не лежала на диване - пешие прогулки, танцы, йога и прочее напряжение тушки. Так что если вес растет, как на дрожжах, а объективных причин тому нет, все-таки стоит проверить гормон ТТГ.
	Так как спорт как таковой мне противопоказан, приходится довольствоваться то там кусочком фитнес-программы, то там упражненьицем, то еще где-то йоговских ассан натырить) С бассейном что-то никак не складывается - простужаюсь часто, йога - это прекрасно, но очень много времени занимает, а я теперь работаю, поэтому искала я недолгий, но интенсивный курс, и нашла. Точнее так получилось, что нужная информация сама пришла через интернет-знакомых. Не так давно мой ли.ру-френд Ведьма_Кель опубликовала пост про чудесную программу Джиллиан Майклс: 30 дней, по 10 на каждый уровень, занятия примерно по 20 минут. Это именно то, что мне было необходимо: плотная нагрузка за короткий промежуток времени, сочетание силовых, кардио и упражнений для мышц пресса. Начала я с легкого уровня, причем на разминке уже расслабилась - легко и приятно. А вот потом меня накрыло) Первый день я думала загнуться уже на середине тренировки: дыхалка сбилась, легкие хрипели, мышцы были готовы порваться (или мне так казалось), а вот на второй день хоть все тело и побаливало, сдаться захотелось только в конце, что меня очень порадовало) всего 20 минут интенсивной работы, а эффект как после 1.5-2 часов йоги. дада, я прекрасно понимаю, что нельзя сравнивать, однако я занимаюсь спортом собой исключительно для поддержания тонуса мышц и для сбрасывания веса. Была бы возможность ходить на те танцы, которые нравятся, ходила бы туда. В общем, зарядка по утрам и вечерние поскакушки-потягушки - неплохое начало для возвращения в прежние габариты.
	И вообще, столько прежних классных вещей не могу надеть, ибо малы, что обидно) Так что материальная сторона вопроса - тот еще стимул.И больше нигде нет таких клёвых джинсов с клешем от бедра, в которые теперь попа не влазит!111
	Во-вторых, много скопилось идей, но Мироздание постоянно подталкивает к их осуществлению, не давая спать по ночам (смотри, какую загогуглину можно забабахать!), показывая, как творят знакомые и приятели, подкидывая бредовые смелые мысли, например, о покупке бас-гитары) И времени ни на что не хватает - вышивка крестом, бисером, декупаж, бижутерия... а после работы так мало часов на эти интересные занятия остается.
	А еще ВЕСНА! Уже. Несмотря на то, что снега еще много и морозы по ночам, Весна... вчера гуляла до и после музыкалки - красота: птички поют, солнышко греет, и пахнет неуловимо весной...
	Ах да, на работе все хорошо, прошла испытательный срок, занимаюсь всякой фигней, немного линуксю, немного копаюсь в микроэлектронике, тащем-та опять занимаюсь всем понемногу, но это хотя бы мне нравится)
	                    
  | 
                
                        Итоги после 2 недель на новой работе) | 
                    
Итак, что мы имеем после 2 недель работы на новом месте в новой области)
Мозг за год отвык думать и запоминать большие объемы информации, но это обратимо, надо только раскачаться и не стараться проглотить слона за один присест (как змей из кода ниже). Как-то за день прочла все руководство по Debian на родном сайте, думала из ушей потечет расплавленная масса собственного винчестера)
Должность у меня теперь длинная, красивая и непонятная: специалист отдела разработки терминального оборудования. Что это за зверь – фиг поймешь, но по ходу придется заниматься программированием под Linux. Кстати о последнем: пингвинов я видела в последний раз очень давно, пыталась поднять WoW на SUSE, а потом уже подняла на Ubuntu, ноут меньше тормозил, чем в Винде, и фпс выше был – я тогда неистово рейдила, и каждая миллисекунда была дорога) Потом один знакомый некоторым Упырь решил показать всю свою крутость, снес мне нафиг все системы, оправдываясь тем, что он яблочник и не думал, что не разберется)) В общем, потом я забила на пингвинов, а позже и ноут сломался)
Теперь же мне выдали большой кредит доверия, приняв на работу специалистом (для инженера-программиста диплом нужен соответствующий), несмотря на абсолютную несоотносимость моего образования и вакансии. Естественно, этот кредит нужно оправдать и ботать-ботать-ботать) Правда глазам тяжко читать с монитора, а так – пробьюсь, некуда деваться. Зато хоть одна запись в трудовой книжке будет нормальной)
И да, я завязываю с этой чертовой ненавистной юриспруденцией, на которую в общем и целом было потрачено почти 12 лет (включая олимпиады, самоподготовку, обучение в вузе и работу). Плюсов от нее мало: корочка престижного вуза, которую можно будет показать детям, да гордость родителей. Все, я их амбиции удовлетворила, теперь буду заниматься тем, что нравится больше)
И да, я поставила на рабочем компе и настроила Debian 6.0.6, она такой мимими с ракетами и завитушками галактик))) и да, нашла в нем Коровью СУПЕРСИЛУ))) Выглядело это в консоли так:
$ apt-get-h| tail-1
This APT has Super Cow Powers.
$ apt-get moo
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Там еще был слон. Которого съел удав, но уже плясать надо было не от команды apt-get, а от aptitude) Что весьма и весьма меня позабавило)
Привезли из Лабиринта 4 неплохие книжки по линух-программированию, буду ботать, а то сорцы надо будет переписывать самой, а я не умею паника-паника)
И да, еще момент. За неделю неоднократно читала книги по Линухам на английском. Ураааа, я, оказывается, знаю английский (в дипломе трояк из-за особой нелюбви препода, но по-чесноку на 4 я вполне тянула). По сравнению с юридическим английским, технический такой простой, понятный и логичный: ни тебе лексики зубодробительной, что одни только предлоги понятны, ни предложений на 3 страницы. Такими темпами и отвращение к инглишу, возможно, пройдет)
Ну и самое вкусное: зарплата специалиста (а помним, без диплома инженера) такая же, и даже немного выше, чем зарплата, предлагаемая на рынке юриспруденции дипломированному специалисту с дипломом МГУ (а это большая плюшка), 4 годами непрерывного стажа и примерно 15 выигранными судами. К слову, мужу-программисту при прочих равных рынок труда предлагает з/п в 2 раза выше того, на что могла бы рассчитывать я) А родители в детстве говорили, что если отучиться в престижном вузе, без высокооплачиваемой работы остаться невозможно))) В общем, даже работать захотелось, в отличие от юридической практики, где за копейки надо впахивать, и перспектив без связей нет особо)
Минусов у нового образа жизни немного: кошки целыми днями одни, свекрови приходится ходить по магазинам в одиночестве, да на творчество очень мало свободного времени, ибо я ж еще в ВоВ гамаюсь, рейды-рейды, пока не надоест) И да, на работе в лаборатории этот чудесный запах из детства - канифоли и паяльника)
	                    
  | 
                
                        Музыка ветра - как я исправляла ошибки китайских мастеров) | 
                    
Заранее прошу прощения, если кат не работает. Пост писала минут 15, потом еще полчаса ломала голову над проблемой ката. Люди пишут, что тут с катом глюки бывают. Если у вас разорвет ленту, я не виновата, это все мозгошмыги)
Получила приз зрительских симпатий на конкурсе ведьмачьих интерьерных приблуд от "Ведьминого счастья". Дареному коню в зубы не смотрят, но такую "красоту" я бы сама ни за что не купила, хотя раньше, не имея понятия от деталях, хотела именно этот товар как-нибудь приобрести.
Так выглядела музыка до:
Издали не особо страшно)
Потом я уехала греть косточки на море, пентаграммы 2 недели сушились. После чего купила новую наждачку 3 разных номеров и зашкурила этот ужас, потрепанный ножом:
	                    
 Метки: музыка ветра перекраска пентаграмма руны черно-серебрянное  | 
                
                        Осень что-ли... | 
                    
Решила немного понапрягать свою тушку, ибо она продолжает набирать килограммы, несмотря на то, что питаться я стала меньше и чаще, перешла на более здоровую еду и регулярно упражняюсь. В общем, у нас в Зеленограде начались ко всему прочему занятия по джаз-модерну. Посмотрела несколько видюшек и поняла, что это именно то, что мне надо, особенно сольная программа: в принципе я соло танцую нечто близкое, но научиться новой технике никогда не помешает. Радостная и воодушевленная, отправилась на занятия...
Первые ощущения - забытые уже приступы социофобии. Когда я хожу заниматься хастлом в этот же зал с Максом, таких острых ощущений нет: всегда можно спрятаться за его спину, да и вообще я на него замыкаюсь и не обращаю особого внимания на остальных. Плюс ко всему для меня хастл - легкая разминка с некоторыми особенностями, где нет особых ограничений и, так как мы продолжающие, можно импровизировать.
На джаз сейчас ходит человек 30, а для меня находиться в такой толпе одной болезненно. Кроме того, преподу приходится показывать одно и то же движение несколько раз в разных точках зала, чтобы все увидели, а это раздражает - приходится пытаться разглядеть через лес рук и ног, каждый раз в разном ракурсе. Плюс ко всему, мне непонятна система преподавания: галопом по европам, не разбирая особо детали - как сделали, так и сделали. Может, меня в школе искусств не так учили, но я полагала, что базовые движения надо разбирать подробно, а не по паре минут для такого количества людей. Опять же, у меня неплохая хореографическая подготовка и растяжка после йоги (несмотря на швы под коленом и банальной нехватки кожи), но успеть все сделать идеально (а делать абы как не имеет смысла) в таком темпе пока не выходит. Возможно, это такой естественный отбор, чтобы собрать небольшую группу из наиболее упорных и старательных, а позже будет лучше... Похожу еще пару раз, если ничего не изменится, буду думать о восточных, наверное. Хотя, конечно, хочу-хочу трайбл, но ездить на него в Москву не вариант.
Казалось бы, в чем проблема, смени препода? К сожалению, в Зеленограде выбор невелик, я и так нашла самых лучших. В Москву ездить тоже не вариант - это еще около 3-4 часов, потерянных на дорогу. Заниматься самой? Я уже задолбалась учиться всему самой, хочется, чтобы поправляли, направляли и указывали на ошибки, а то потом переучиваться себе дороже.
И возвращаясь к социопатии. Может, я такая требовательная к себе и желаю все делать идеально, может, это какие-то детские комплексы, но факт: в зале я работаю куда хуже, чем дома. Сегодня прогнала все выученные в субботу на джазе фигуры, почти все получилось гладко, а в субботу чувствовала себя Буратиной, еще и на глазах всей группы( Что странно: в окружении совершенно незнакомых людей мне легче, но если в группе поддерживается хотя бы шапочное знакомство, меня начинает колбасить от того, что с этими людьми надо как-то взаимодействовать, хотя бы здороваться. Смешно, правда? Здороваться с людьми - какая мелочь. А вот для меня это как камень, брошенный в воду - круги из переживаний и волнений расходятся по душе очень долго. И вообще люди, даже нейтрально настроенные - это самое тяжелое для психики( В том числе поэтому меня так бесит моя специальность, которая обязательно предполагает взаимодействие с людьми, и поэтому со всех мест, где я работала, хотелось сбежать и спрятаться в чулане.
Вот такие вот осенние обострения...
	                    
  |