Без заголовка |
Это полезное, богатое белками блюдо привлекает простотой приготовления. Нежное куриное филе делает блюдо сытным, а добавление лука, моркови, шпината и итальянских трав только улучшает его вкус и аромат. Красная чечевица быстро разваривается, готовое блюдо похоже на чечевичную кашу, по вкусу напоминающую гороховое пюре.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шпинат у меня замороженный, измельчённый. Если используете свежий шпинат, промойте его, удалите жёсткие стебли и нарежьте листья мелко.
Ещё понадобится 350 мл кипятка.
Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте некрупными кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 3-4 минут на сильном огне.
Выложите нарезанное куриное мясо в сковороду к овощам и обжарьте всё вместе на сильном огне ещё 5 минут, до изменения цвета курицы.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и готовьте 20-30 минут, до желаемой разваристости чечевицы. Я готовила около 30 минут, до пюреобразной консистенции чечевицы.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_10&token=751301394
Рубрики: | кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |