-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAFNIO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 1238
Комментариев: 42
Написано: 1307


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде)

5774028_cheche (673x449, 57Kb)

Это полезное, богатое белками блюдо привлекает простотой приготовления. Нежное куриное филе делает блюдо сытным, а добавление лука, моркови, шпината и итальянских трав только улучшает его вкус и аромат. Красная чечевица быстро разваривается, готовое блюдо похоже на чечевичную кашу, по вкусу напоминающую гороховое пюре.

 
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная - 170 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Шпинат (замороженный или свежий) - 50 г
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
 

 

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шпинат у меня замороженный, измельчённый. Если используете свежий шпинат, промойте его, удалите жёсткие стебли и нарежьте листья мелко.
Ещё понадобится 350 мл кипятка.

 
Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №2

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте некрупными кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 3-4 минут на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №4

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №5

Выложите нарезанное куриное мясо в сковороду к овощам и обжарьте всё вместе на сильном огне ещё 5 минут, до изменения цвета курицы.

 
Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №6

Красную чечевицу промойте в холодной воде. Воду слейте.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №7

Выложите чечевицу в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №8

Добавьте шпинат.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №9

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих трав (у меня итальянские).

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №10

Влейте 350 мл кипятка.

 
Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №11

Перемешайте, доведите содержимое сковороды до кипения.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №12

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и готовьте 20-30 минут, до желаемой разваристости чечевицы. Я готовила около 30 минут, до пюреобразной консистенции чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №13

Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом готова.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с куриным филе, овощами и шпинатом (на сковороде) - шаг №14

Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_10&token=751301394

 

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку