Сок моркови |
В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день.
Морковный сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он является самым богатым источником витамина А, который организм быстро усваивает. Также в этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Запомните! Ежедневное употребление полулитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.
Морковный сок повышает сопротивляемость к всевозможным инфекциям, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.
Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. При регулярном употреблении свежего сока печень очищается, а вещества, закупоривающие проходы, растворяются. При этом кожа может заметно побледнеть. Не пугайтесь! Это так наш организм реагирует на процессы очищения. Со временем цвет кожи придет в норму.
Кроме того, в сыром морковном соке нуждается наша эндокринная система, а также железы, в особенности, надпочечная.
Следует обратить внимание, что сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.
На заметку! Питательные вещества, находящиеся в морковном соке, усваиваются организмом только в комплексе с жирами. Поэтому рекомендуется употреблять сок со сливками, молоком или растительными маслами (оливковым, льняным, кунжутным, подсолнечным)
Серия сообщений "фитотерапия ":
Часть 1 - Выращиваем проростки
Часть 2 - Вам поможет семя льна.
...
Часть 19 - Уход за кожей лица с помощью алоэ
Часть 20 - Чеснок – древний целитель
Часть 21 - Сок моркови
Часть 22 - Каштан как лекарство)))
Часть 23 - Льняное масло
...
Часть 33 - Семя льна - семя дня
Часть 34 - Эффективный рецепт "Золотое молоко" для сосудов
Часть 35 - Проращивание семян, зерновых, бобовых и орехов
Серия сообщений "диетическое, постное":
Часть 1 - Сок моркови
Часть 2 - витаминный САЛАТ из моркови с тмином
Часть 3 - манник постный. Два рецепта!
...
Часть 13 - Чечевичные постные котлеты
Часть 14 - Приготовить на пару любое блюдо
Часть 15 - овощная запеканка Радость
Серия сообщений "о продуктах питания":
Часть 1 - Как приготовить йогурт дома?
Часть 2 - Польза Сливочного Масла
...
Часть 11 - Из чего делают колбасу?
Часть 12 - Соевый соус - полезен или вреден?
Часть 13 - Сок моркови
Часть 14 - Полезные свойства красной икры
Часть 15 - Самые вкусные сыры в мире
...
Часть 18 - Финики генерируют энергию
Часть 19 - Кто такая тетя Соя?
Часть 20 - Чем оливки отличаются от маслин и что надо о них знать
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |