Вторник, 06 Мая 2008 г. 16:05
+ в цитатник
Почитав сегодня сообщество
"Соло для мира", ссылку на которое почерпнула у
Нецесситата в комментариях к записи
"Самые естественные роды", пришла к выводу, что существуют таки люди, которых я даже приблизительно понять не смогу.
Я вовсе не сторонница госпитализации по поводу и без, даже будучи беременной я отказывалась от госпитализации, когда ситуация была не критична (помнится даже с почечной коликой на работу пришла), но рожать - только в стационаре. Да, мысль о роддоме, где вокруг одной кровати Рахманова маются три-четыре роженицы не приводила меня в восторг, поэтому я и рожала не в роддоме, а в клинике учебного заведения (кафедра акушерства и гинекологии), где всего четыре одноместные "родилки", и послеродовое отделение на три десятка мамочек. И именно для того, чтобы как-то пообжиться в обстановке лежала на дородовом несколько дней, где будущих мамочек было и того меньше. И в жизни не поверю, что в больших городах нет центров такого плана, где можно рожать с комфортом и без излишней публичности.
Я могу понять женщин рожающих на дому с акушеркой. Дома, как говорится, и стены помогают. Но рожать дома в одиночку без всякой медицинской помощи - это перебор. На мой взгляд, женщина принимая решение о месте родов должна в первую очередь думать о ребенке, взвешивать и учитывать все возможности. Если вдруг возникнут проблемы, то ведь скорая помощь моментально прибыть не сможет, а в случае с новорожденными счет идет не то, что на минуты, на секунды.
Сдается мне, что женщины выступающие за естественность забывают тот немаловажный факт, что смерть тоже вполне естественный процесс.
Метки:
материнство и детство
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-