Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:44
+ в цитатник

Некоторое количество дней назад, толи на прошлой, толи на позапрошлой неделе ехала я с работы. Перехожу на свою линию на станцию "Спасская" и слышу замечательное объявление "Поезда следуют только до ст. Площадь Александра Невского", тихо бешусь, но лезу в поезд, напоминающий баночку прибалтийских шпрот приснопамятных советских времен, когда рыбок укладывали очень плотненько. В процнссе медленного и вдумчивого продвижения под землей выясняется, что едем мы все таки до конечной, но... Думала упаду в обморок от нехватки кислорода.
На днях заговорили с О. об этом эпизоде, она работает в информационной редакции одной из петербургских радиостанций, рассказала она мне, что в тот день некий шалун решил покататься между вагонами на сцепке, ну и намотало его на колесо. Вот даже сожаления не вызывает как-то, может потому, что из-за него множество людей опоздало на встречи, попадало в обморок, нацепляло всяких вирусов и получило проблемы с давлением.
К чему я это все? А к тому, что есть целая немалая группа граждан, катающихся в межвагонном пространстве в метро, там же в "Сапсане", и совершающая прочие опасные для себя и окружающих глупости исключительно для того, чтобы снять свой бессмертный подвиг на камеру мобильного телефона, выложить в ютюб и набрать пару тысяч лайков. Реальный мир превращается в некий "сырьевой" придаток интернета. Жизнь за "лайк" - звучит ли это гордо?
Метки:
настроение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-