-Цитатник

Без заголовка - (0)

Альбом «2015 Winter» erludmila https://img-fotki.yandex.ru/get/4909/6757521.e3/0_f3aac_929e9fc2_...

Без заголовка - (0)

Альбом "Verena Stricken" №5 2017г (Deutsch) Самый популярный журнал по вязанию предлагает нову...

Без заголовка - (0)

ОВАЛЬНЫЕ КОВРИКИ С ФИЛЕЙНЫМИ РОЗАМИ

Без заголовка - (0)

Платье Манга http://s5.postimg.org/j335rywmb/image.jpghttp://s5.postimg.org/bltycr737/image.jpg...

Без заголовка - (0)

Выкройка платья Делюсь выкройкой красивого платья:1. 2.

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d2000lli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 2852
Комментариев: 56
Написано: 2939





Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный человечек описание

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Летний тортик Наслаждение.







 



Из альбома «Кулинарное творчество»

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция «Анютины глазки»

Как же я люблю эти милые цветочки! И живые, и на картинах, и вышитые. А теперь вот нашла такую чудную композицию. Девочки, кто умеет вязать, эту красоту можно сделать самим!


 

Потребуется:

- 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета (Gjestal Baby Bomull, 50 гр.= 170 м., цвет 835);
- 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета (Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 375);
- небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов;
- нитки "Мулине" желтого и белого цвета;
- крючок № 2;
- проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев - 0,8 мм)
- корзинка;
- пенопласт;
- инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).

Читать Мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Желейный фруктовый торт.

Рецепт: Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт 
- оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки








Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный человечек описание

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Европа_Егорова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колясочки

68287266 (487x699, 111Kb)68287267 (475x698, 115Kb)68287264 (540x699, 71Kb)68283828 (525x700, 71Kb)

 (400x367, 39Kb)

 (273x300, 36Kb)

 (300x276, 34Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски

Оригинальное блюдо в духовке, подсмотрела на сайте http://www.say7.info/

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тимакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЛиРу - продолжение



ЛиРу - продолжение

Как и обещал,- вот продолжение поста Для новичков ЛиРу .

Сразу немного отойду от темы, может кому не понятно:-)
Наши дневники находятся на сайте www.liveinternet.ru, от этого и краткое "сленговое" имя - ЛиРу :-) Так же - "днев,дневник,журнал,блог и т.д."

Ну а теперь по теме, попытаемся разобраться дальше в значках, кнопках и функциях:

 (454x60, 10Kb)

1. Ваш ник (имя),- при нажатии на него Вы попадете в свой профиль. "Дубликатов" этой кнопки довольно много (в том числе и в комментариях),- например над Вашей аватаркой:

 (236x195, 11Kb)

Т.е. в любом случае при нажатии Вы попадаете в свой профиль.

2. Две кнопки - "сменить" и "выйти"

Сменить - если у Вас не один дневник, а два и более, жмете "сменить" вводите логин и пароль и попадаете (заходите) в свой другой дневник.
Выйти - закончили работу, пообщались, пора и в реальную жизнь уходить, вот и нажимайте "выйти",- тут все просто :-)

Теперь подробнее про кнопки, о которых я писал ТуТ

Вот они:

Смотрим > > >

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снежинки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин с базиликом

Террин - это особый вид холодной закуски. изначально французская кухня. Бывают из мяса, печени, сыра, да практически из всего

 

Вкусная, эффектная закуска.
Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
3 яйца, можно добавить баночку жирых сливок, чеснок, соль, черный перец - по вкусу.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму:
смазать маслом 1.5л форму.
Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3-5 см из формы.
Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Дать несколько часов или ночь промариноваться.

 

Разогреть духовку до 180С (350F).

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
Готовить около 1-1.5 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить террин на сервировочное блюдо.
Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры.
Подавать, нарезав на ломтики, украсив базиликом, сладким перцем.


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево своими руками

Такой сувенир в качестве кофейного дерева можно сделать самому своими руками.

Для этого нам понадобятся:
 - кофейные зёрна,
 - кисть для побелки,
 - стакан-непроливайка,
 - прозрачный супер-клей,
 - 60 см шпагата(нить),
 - песок (мелкие камешки),
 - пластмассовый шарик (Ø 7-9 см),
 - палочка для ствола (карандаши 2-3 шт).

 Берем кофейные зерна, кисть для побелки (новую) и клей,
стакан-непроливайку можно купить в канцелярском магазине, песок или мелкие камешки (чтобы стакан был устойчивым), шпагат, пластмассовый шарик или резиновый детский мячик, палочку (ствол для будущего кофейного дерева) можно выстрогать самому. 
 

Сувениры своими руками. Кофейное дерево

Для наклеивания зерен кофе рекомендуем использовать все же пластмассовый шарик, чтоб не деформировался и зерна не отклеивались

Большая часть времени уйдет на наклеивание кофейных зерен.
В принципе такое дерево можно сделать за 30-50 минут.


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бисера и бусин

Идеи украшений дома или подарка на Новый Год: снежинки из бисера и бусинБисер может быть использован для создания красивого и нежного украшения для новогодних праздников, мотивом которого послужит снежинка. В этих снежинках использовано сочетание малого и крупного бисера, стеклярус длинный и тонкий, гладкие и круглые бусины. Какие они всё таки волшебные. Украсьте ими окно, подарки или пусть они станут ёлочными украшениями.
Инструменты и материалы:
1. круглогубцы,
2. бисер, стеклярус и бусины,
3. проволока различной толщины,
4. кусачки.
А теперь будем творить...
* Сначала создайте форму снежинки из 3-х равных проволок, для этого возьмите проволоку по-толще, чтоб сама снежинка получилась более прочной, но чтобы на неё без проблем нанизывался бисер.
* Затем закрепите по середине эту заготовку тоненькой проволочкой (а лучше запаяйте =) ), обмотайте несколько раз.
* А теперь сама творческая часть, теперь набираем бисер, стеклярус, бусины как вам захочется, фантазируйте, чередуйте, но помните, что все стороны снежинки симметричны друг другу.
* Затем каждый кончик снежинки необходимо закрепить, для этого берём круглогубцы, заворачиваем проволочку и делаем «ушко»
* Если вы хотите подвесить снежинку, как на примере, проденьте в одно ушко леску или нитку.
Идеи украшений дома или подарка на Новый Год: снежинки из бисера и бусинИдеи украшений дома или подарка на Новый Год: снежинки из бисера и бусин


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ С "АНАНАСАМИ"


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки и платье

вязание крючком платье и пинетки

 

Возраст 0 - 3 месяца

МАТЕРИАЛЫ

80 г тонкой акриловой пряжи розового цвета и 6 маленьких пуговиц в тон.

КРЮЧОК

 

№2 и 2,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

 

Воздушная петля (в. п.),

столбик без накида (ст. б/н),

столбик с накидом (ст. с/н), 
 
2 столбика с накидом, закрытые вместе (2 с/н, закрытые вместе), 

2 столбика с накидом, провязанные в 1 п. (2 ст. с/н, в 1 п.), 

3 столбика с накидом, провязанные в 1 п. (З ст. с/н в 1 п.), 

рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону. 

2 столбика без накида, провязанные в 1 п. (2 ст. б/н

Пико: провязать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н. Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2. 

Пинетки: по схеме 3.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

 

 

10 см = 27 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ         Платье

Для кокетки спинки набрать цепочку из 43 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 3 см закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. Через 2 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 11 п. и вязать раздельно. На общей высоте 21 см закончить вязание. Перед кокетки связать так же и объединить со спинкой. Для юбки по нижнему краю кокетки набрать 86 п. и вязать узором по схеме 2 по кругу, замыкая каждый р. соед. ст. Через 11 см от кокетки закончить вязание.

СБОРКА

 

Выполнить швы. Вырез горловины, бретели и проймы обвязать 3 р. ст. б/н и 1 р. *пико, 2 ст. б/н*, повторять от * до конца р. На бретелях переда, отступив 1 см от верхнего края, выполнить по 2 отверстия для пуговиц, используя в качестве петель отверстия в узоре. Пришить пуговицы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ         Пинетки

 

Набрать цепочку из 15 в. п. и вязать узором по схеме 3. Для выполнения застежки наметить центральную п. пятки и набрать цепочку из 15 в. п., обвязать ст. б/н, ввести крючок в 7-ю п. перед намеченной п. и вязать ст. б/н до 7-й п. после намеченной. Выполнить эти 30 п. всего 3 р. ст. б/н и закончить вязание. Вторую пинетку вязать так же.

СБОРКА

 

На застежке каждой пинетки выполнить по 1 отверстию для пуговиц (обметать 1 п.) и пришить по 1 пуговице.   


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста

нашла на сайте http://www.kuharka.ru/recipes/baking/roll/1692.html спасибо автору рецепта и  marisha54  за подсказку

Рецепт этот взяла на good-cook.
СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей).
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная буханка

источник http://www.vkusnyblog.ru

Мясная бухнкаВ оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
1 луковица
1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
пара ломтиков батона
1 ст.л. темного соевого соуса
150 г шампиньонов
1 ст.л. томатного соуса
соль и перец по вкусу

Состав

Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости.

Жарим грибы

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление.

Кладем в форму фарш

Кладем грибы.

Кладем грибы

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовое блюдо нарезаем ломтями и подаем с гарниром.

Мясная бухнка


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ТОП



Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарок для малыша

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной Террин СКАЗКА



В такую пасмурную ноябрьскую погоду хочется чего-то солнечного,яркого и необычного.Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.




Читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из Бородинского хлеба для салатов

http://forum.say7.info/topic18041.html

Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать симпатичную закуску-на столе смотрится очень хорошо наполнять можно чем угодно:и рыбкой и сыром и авокадо

Нам понадобится:
300гр. бородинского хлеба
50гр. сливочного масла
1 яйцо
Хлеб (желательно не слишком свежий,иначе сложно измельчать. у меня свежий хлеб прилип к ножу в измельчителе) измельчаем в крошку,смешиваем с маслом( комнатной температуры) и яйцом,вымешиваем тесто. Отщипываем кусочки и вкладываем в формочки

выпекаем 15 минут при температуре 200-220С

даём корзиночкам остыть и начиняем. У меня такая начинка: сливочный сыр Almette c зеленью +1 зубчик чеснока.

 


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый топ (спицы+крючок)


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с запахом и кружевной каймой


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка для пасхального куличика, связанная крючком

 


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея!

Нашла прикольную идею для супа - овечка, очень понравилось!
Надо будет воплотить как-нибудь, для Женьки...и даже для взрослого будет прикольно.

 (475x406, 126Kb)

 (475x360, 120Kb)
УЗНАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ОВЕЧКУ (В МОЁМ ПЕРЕВОДЕ)))...
Вся информация взята ОТСЮДА, там же можно скачать *PDF с шаблонами для овечки и распечатать их, если необходимо. Удачи!

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Веста_Разумовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

F.A.Q. по ли.ру

Эти ссылки взяты из сообщества Сама_овца - буду читать", чтоб постепенно разобраться, что тут и как.А этот пост будут у меня для обучения.Этакое собрание самых распространенных вопросов на Лиру.Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Всё про симпатии и антипатии


Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Как создать свое сообщество?
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)


Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.


Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Разные вопросы и ответы на них
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?


База знаний по ЛиРу
Всё про LiRu-Talk (от dandr ).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
Немного о статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?


ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.


Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?


Цикл «Все настройки ЛиРу в
картинках»

Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»


Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper ):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой персональный цветочек

+ Flash-рисовалка

Нашла на просторах интернета еще одну замечательную флэшку.

В ней Вы сможете создать свой персональный цветочек, дать ему имя и сохранить его )

Все зависит от Вашей фантазии. В Вашем распоряжении имеется богатая палитра цветов, всякие разные формы лепестков и листьев, возможность настраивать прозрачность рисунка.

Созданные работы можете прикреплять в комментарии ))




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗЕБРА


Торт Зебра

Ингредиенты:
5 яиц, 2 ст. сахара,
1 ст. сметаны, 2 ст. муки
100 г маргарина, 2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Растопить маргарин на медленном огне. Добавить в яйца, перемешать. Добавить сметану, муку и соду погашенную уксусом.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать маслом (если форма силиконовая - ничем не смазывать) и выкладывать тесто по очереди, выливая в центр.
Выпекать около 30-40 минут до готовности.
Сверху можно полить глазурью: 4 л. сахара, 50 г масла,
2 ложки молока довести до кипения и добавить 2 ч.л. какао-порошка.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/30/tort-zebra.html

 



Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРКИН – английский овсяный кекс с имбирём

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/11/20091104-parkin.jpg

Паркин (традиционный английский овсяный кекс с имбирём) выпекается при температуре 150 градусов. Его на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября.

Мы заменили часть масла яблочным пюре. Кекс от этого только выиграл: стал более густым и сочным. Имбирь можно брать сушёный и свежий. Сироп сорго можно заменить любым сладким натуральным сиропом.

1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячей воды,
2 стакана ржаной муки,
1/2 стакана мелко нарезанной кураги,
1 ст.л. молотого имбиря (15 мл),
2 ч.л. соды (10 мл),
щепотка морской соли,
120 мл растительного масла,
1 стакана сиропа сорго,
2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл),

Паркин с курагой и овсяными хлопьямиЗалейте овсяные хлопья водой, накройте и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.

источник

http://www.seryogina.ru/parkin/

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН КРЮЧКОМ

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/09/kardigan_07_big.jpg

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 500 г оранжевой пряжи Моhаnа (67% полиакрила, 33% мохера, 125 м/50 г); крючки № 4 и № 4.5, спицы № 4.

Кружевной мотив: для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг.  Далее вязать по схеме 1. Все следующие мотивы вязать так же, но во 2-м р. мотив присоединять соед. ст. к  предыдущему мотиву. На схеме приведены 4 мотива.

Клин рукава: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Платочная вязка: лиц и изн. р.- лиц л.

Плотность вязания. Кружевной мотив = 8 х 8 см; клин рукава: 16 ст. с/н и 6 р. = 8 х 8 см.

Спинка: крючком № 4.5 связать 60 кружевных мотивов соединяя их между собой в прямоугольник из 6 мотивов в ширину и 10 мотивов в высоту.

Левая полочка: крючком № 4.5 связать 50 кружевных мотивов и соединить их между собой в прямоугольник из 5 мотивов в ширину и 10 мотивов в высоту, при этом одновременно выполнить плечевой и боковой швы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крючком № 4,5 связать 2 клина и 20 мотивов и соединить их между собой в прямоугольник из 4 мотивов в ширину и 5 мотивов в высоту, по выкройке присоединить клинья соед. ст. в местах, обозначенных на схеме стрелками, при этом одновременно втачать рукав и выполнить шов рукава.

Сборка кардигана: крючком № 4 обвязать все края, включая разрезы по бокам, 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо) при этом в 1-м р. в каждую арку вязать 4 ст. б/н. Верхние углы полочек отвернуть наружу, как лацканы. Для пояса на спицы набрать 15 п., связать 170 см платочной вязкой и петли закрыть.

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/09/kardigan_07_shema.jpg

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/09/kardigan_07_shema_1.jpg


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП КРЮЧКОМ

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/08/top_3_big.jpg

Размер: 42

Вам потребуется: 300 гр пряжи  Neone de Pingouine медного цвета, 150 см шелковой ленты в тон, крючок № 4

Описание вязания: основа = 78 см возд. петель, вязать по кругу, после 8 см провязать ст . с накидом. Условно разделить полотно на перед и спинку,  обозначив бока. С этого момента идет уменьшение на 1 петлю с каждой

стороны. Таким образом провязать еще  13 см. Рисунок меняется на ажурный ст.  с накидом. Провязав ряд,  вязать часть которая обозначена "повтор" с каждого бока увеличивать на 1 петлю каждый ряд. Так вязать 32 см. Закончить,  обвязав низ бортовым узором.

БРЕТЕЛЬКИ: с каждой стороны условных боков отмерить по 4см для проймы. Вязать ажурной вязкой 40 см бретельки. С каждой стороны бретелек обвязать их ажурной вязкой + места переда и спинки между бретельками. На границе ажурной вязки и ст. с накидом вдеть ленту.

http://shemyvyazaniya.com/wp-content/uploads/2009/08/top_3_shemy.jpg


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКАЯ НАКИДКА


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265350935_obezyanij-xleb.jpg

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.

Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.
                                

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ КЕКСЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Сегодня на кухне у Минчанки мы будем готовить оригинальную закуску - сырные кексы. Приготовление занимает настолько мало времени, что их вполне можно успеть приготовить ранним утром и подать горячими! Кроме того, кексы отлично подойдут к любому супу - интересная замена привычному хлебу.

 

 Итак, приступаем к готовке!

 Нам понадобится:

2 плавленных сырка

3 яйца

2 столовые ложки сметаны

щепотка соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

мука (сколько возьмет тесто)

сухие пряные травы по вкусу.

 Яйца смешиваем с сырками, сметаной, солью и разрыхлителем до однородной массы (можно помочь себе миксером). Добавляем в получившуюся массу сухие травы (я добавила молотый сельдерей) и муку (нужно, чтобы в результате получилось тесто, по густоте напоминающее сметану). Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (температура духовки - около 200 градусов). Ждем... 

 И получаем вот такие симпатичные кексы! Приятного вам аппетита!

 

 Автор: Елена Мельник.

  © minchanka.by


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С РУКАВАМИ 3/4


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУТЫ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

МК - рецепт с фото

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

 

 

рецепт с фото

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДУ (абхазская кухня)

Рецепт этого замечательного абхазского блюда, без сомнения, станет одним из ваших любимых. Чуду хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам и горячим напиткам. Удачное сочетание продуктов создает оригинальный вкус и делает его питательным и полезным. К тому же, Чуду низкокалорийно!

 

рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ РУЛЕТОВ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ


рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУТМАНИК "Солнце"

Повзаимствовала этот рецепт у  Norrina, внесла свои корректировки в скобках.

 (615x461, 99Kb)
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет  (Жужина_мама: этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде (Жужина_мама: я брала 0,5 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто (Жужина_мама: Размешала миксером размягчённое масло с яйцами, добавила сметану (в сметане погасила соду) и молоко, соль. Просеяла муку и вылила туда эту смесь, размешала, затем добавила разведённые дрожжи и замесила тесто), оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем (Жужина_мама: я не раскатывала, тесто пластичное, можно руками распластать в прямоугольник) в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
 (410x308, 71Kb)
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно (ЭТО ВАЖНО) друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

 (410x308, 70Kb)
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут (Жужина_мама: 200 градусов много, лучше градусов 180, но это зависит от плиты и материала формы) После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.

(Жужина_мама: это количества теста на три формы, диаметром около 30 см, я выпекала сразу всё и выкладывала на противень с высокими бортами)

 (615x461, 99Kb)
А такой - внутри.

 (615x461, 85Kb)
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Жужина_мама: нашла первоисточник, ингредиенты, их количество и технология приготовления немного другие:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631954#631954

Совершенно не классический тутманик. Я делала впервые, но очень понравился. Обычный жирноват- это самое то. И брынзы ооочень много, а это лучшее что есть в тутманике.  Как я обожаю аромат выпечки с брынзой! Пахнет софийским утром. 
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 2 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
2. Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Получается вот что примерно:

000_0003.jpg

 

 Оставили это дело на расстойку. У меня простояло ночь. Вот в таком виде рано утром засунула в духовку:

000_0006.jpg

Ну вот и понесся невероятный аромат, который разбудил всю семью и все сидели у стола в ожидании горячего тутманика. Предупреждаю- не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!  По старой привычке я бразгаю чуть-чуть водичкой и покрываю полотенцем минут на 15. Дальше, можно отламывать по кусочку и есть. 
Получился просто невероятным и очень пышным, каким и должен быть тутманик.

000_0008.jpg


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ

139-3982_imgпампушки 2.jpg

рецепт

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИССИНИ С БАЗИЛИКОМ (Grissini)

Гриссини с
            базиликом (Grissini)

Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero).

 

Вам потребуются: базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г

Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько:

Гриссини с
            базиликом (Grissini)

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.

Гриссини с
            базиликом (Grissini)

Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.

Гриссини с базиликом (Grissini)

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.

Гриссини с
            базиликом (Grissini)

Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось....

Гриссини с
            базиликом (Grissini)

источник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/grissini.shtml


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

 

Кекс с
грецкими орехами

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВИДОВЫЙ КЕКС

Изображение
источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=3177&sid=8ff3aaa79dfbbb472ce53053152655ef, Автор
Мила
рецепт:
1ст. сахара
2 яйца
100г маргарина (растопить)
100г шоколада (натереть на крупной терке)
250г сметаны
2.5ст. муки
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
Сверху полить шоколадной глазурью. (Я просто растопила шоколадку)

Изображение


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНО–ШОКОЛАДНЫЙ МЕДВЕЖОНОК ТИЛЬДА

Кукла Тильдамедвежонок с заплаткой сшить своими руками мастер-класс с бесплатнойвыкройкой
мастер-класс с выкройкой  о пошиве игрушки Тильды

Эта статья расскажет Вам в подробностях,  как сшить медвежонка Тильду, плюс к этому поведает, как покрасить в характерный "загорелый" цвет белую ткань (бязь).

 Как покрасить ткань кофе

Посмотрела я на работы некоторых рукодельниц, и так мне захотелось вкусно-пахнущую тильдовскую игрушку сшить, что я не удержалась.

 А начать я решила с покраски ткани (не рискнув красить уже готового медвежонка). Да и поэкспериментировать хотелось ужасно.

Была у меня бязь: 2 кусочка белоснежной (примерно по 37 на 75 см) и кусочек поменьше - молочного цвета.

Сначала я её постирала хозяйственным мылом, потом пошла в магазин и купила баночку (50 г) самого-самого дешёвого растворимого кофе.

Пришла и заварила в кастрюле такой раствор: 1,3 литра воды, баночку кофе и столовую ложку соли.

Подождала, пока немного покипело, опустила туда кусочки бязи (все три, один за другим), и варила, постоянно помешивая, переворачивая ткань, всего  примерно 25 минут.

Дольше не стала, так как пришла к выводу, что цвет ткани больше не меняется.
варим белуюткань в растворимом кофе

Вот такая у  меня получилась варёная в кофе ткань

окрашеннаякофе ткань

Два  кусочка ткани (те, что были белоснежные)  я пополоскала в холодной воде с уксусом (добавила его 2 столовые ложки на таз) и, не выжимая, но хорошо расправляя, повесила стекать и сушиться.

 А вот третий кусочек ткани я решила не полоскать, и сразу повесила сушиться (на фото от самый ближний).

Я хотела посмотреть, как будет отличаться цвет - он вышел немного потемнее.

тканьокрашенная кофе своими руками

Потом я отутюжила ткань (ещё чуть-чуть влажную, однако утюг скользил почему-то плохо). Итогом стала ткань для пошива многих игрушек-тильдиков, и не только их…    А какой запах от такой ткани…  М-м-м!…

Интересно, долго ли он продержится?

Как сшить медвежонка Тильду

Ну а дальше все ещё проще. Взяла кусочек ткани   - той, что потемнее и поароматнее получилась, выкроила 2 одинаковые детальки, так как  я чуть упростила выкройку (ушки тильдика совместила с телом).

 Здесь можно посмотреть мою упрощённую выкройку медвежонка.

После  этого - быстренько сшила швом “назад иголку”, подрезала ровно припуски.

шьёммедвежонка Тильду своими руками

Во всех  уголках и изгибах обязательно надо делать надрезы (иначе тело не вывернется и будет страшно морщить).

надсекаем припуски на швы, чтобы при выворачивании они не морщили

Вывернула (только не пугайтесь “непрезентабельного” вида игрушки сразу после выворачивания и не бросайте дело), набила  холлофайбером -  сначала конечности, потом все остальное тельце медвежонка.

набиваеммедвежонка холлофайбером

И аккуратно стянула шейку  медвежонка (обычным швом “вперёд иголку”).

стягиваем шеюмедвежонка швом вперёд иголку

Потом я взяла ещё одну ткань  - шоколадно-коричневую синтетику, предварительно вымоченную в том же самом кофейном растворе, и конечно хорошо высушенную, и вырезала из неё носик и маленькие квадратные
заплатки  для мишки. Заплатки я сначала пришила к телу медвежонка впереди и сзади обмёточным швом.

пришиваемзаплатку обметочным швом

А поверх обмёточного шва прошила широкими  стежками  вокруг заплатки (имитация настоящего “заплаточного” шва).

имитациязаплаточного шва

Точно так же я пришила и  носик  (только без имитирующих заплатки швов), вышила мордочку (глазки - французские узелки).

Глазки,  вышивку на мордочке проще нарисовать и акриловой краской.

как оформитьлицо медвежонка Тильду

Теперь осталось только повязать  ленточку   и подарить такого ароматного и вкусного медвежонка дорогому и близкому человеку.

медвежонокТильда своими руками

источник 

http://www.vsehobby.ru/medvezhonok_tilda.html?cpage=5



Поиск сообщений в d2000lli
Страницы: 57 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь