-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!
 

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)


Не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ингредиенты: На 16 булочек

to4ka (15x15, 0Kb)На опару:
112 мл. молока, чуть тёплого
90 мл. воды, чуть тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.
451c90760b98t (333x264, 24Kb)66e0be7b6b7ct (333x264, 21Kb)
На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
Опара
75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванилина
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки, высшего сорта
112 гр маргарина
to4ka (15x15, 0Kb)Ещё:
1 яйцо для смазки булочек ( в следующий раз к яйцу еще 1 ч.л. сахарной пудры добавлю)
Раст. масло для противня
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Приготовление:
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный и остуженный маргарин (я брала сливочное масло), не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
92aba3dba299t (333x264, 25Kb)8688e1fced5ft (333x264, 22Kb)
Духовку прогреть на 180-200°Ц.
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут).
6c0a35d65053t (333x264, 23Kb)fc6dbfa4a7d6t копия (333x258, 57Kb)
ВКУС ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ. Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО БУДУТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ДЕТСТВЕ, НО Я ЗРЯ ТРЕВОЖИЛАСЬ. ПРЕВОСХОДНЫЕ БУЛКИ!!!
0a2679924bf8 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБОПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку