Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной |
на 80 порций
8 белков
6 желтков
4 ст.л.с горкой муки
0,5 ч.л. соли
крем
250 гр. маскарпоне или филадельфия или кремчиз
150 мл. сливок
0,5 ст. оливок мелко нарезанных
300 гр.листов ветчины
2 ст.л. томатной пасты
Зелёный лук, красный и желтый сладкий перец для украшения
Взбить белки до образования крепкой пены
В отдельной посуде взбить желтки с солью. Желтки должны стать густыми и посветлеть. Осторожно вымешать белки с желтками, всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх.
Выстелить промасленной бумагой противень 40 х 45 см, смазать обильно маргарином и присыпать мукой, что бы тесто не прилипло.
Выложить тесто на бумагу, разровнять по листу толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь корж в течение 10-12 минут. Тесто не должно сильно зарумянится,т.к. в нем нет сахара. Осторожно, не пересушите!
Выпеченный корж остудить немного и перевернуть на влажное полотенце, снять бумагу.
Взбить маскарпоне со сливками, добавить оливки, перемешать и нанести 3/4 крема на бисквит, размазывая по всей поверхности. Сверху на крем выложить тонкие листы ветчины так же заполнив всю поверхность.
Сворачивать рулет до желаемого диаметра, отрезать по всей длине и отложить. Продолжать сворачивать пока не закончится весь бисквит. С этого количнства теста выходит 4 длинных рулета.
Завернуть каждый рулет в салфетку или бумагу и оставить на 2 часа минимум в холодильнике (лучше на ночь).
Смешать оставшийся крем с томатной пастой и покрыть рулеты. Опять охладить их в холодильнике 1 час. Нарезать закуски желаемой толщины, закрепляя их зубочистками и украсить зеленым луком, кусочками нарезанных перцев или по желанию.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |