-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cyberelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей: 394
Комментариев: 13
Написано: 413





Жакет -классик

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Крендельки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки


Читать далее...

Метки:  

Жакет Серый жемчуг

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Серый жемчуг

 (570x640, 65Kb)
 (494x698, 99Kb)
 (292x699, 97Kb)





http://club.osinka.ru/



Серия сообщений "Вязание спицами":

Часть 1 - в сером
Часть 2 - шапочка
...
Часть 98 - с коротким рукавом
Часть 99 - Сумки
Часть 100 - Бежевая кофточка



Метки:  

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Метки:  

Летняя кофточка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная кофточка,летняя

 (485x699, 45Kb)
Описание (521x699, 176Kb)

Метки:  

Кофточка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная кофточка

описание>>>>>

Метки:  

Маковые крепы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые крепы

 

Хотите удивить своих близких - приготовьте...
Маковые крепы



Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
время приготовления ... столько-то
так вот: время съедения - 5 минут!
Подсмотрела в кулинарном блоге у Елизаветы Айзикович и решила: на Масленицу точно приготовлю.
В выборе не ошиблась - всем понравилось.


На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
2 чашки тёплого молока
20 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
2 ст.ложки целого мака
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :
6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
6 ч.ложечек сахара
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
цедра и сок с 1\2 лимона

Для подачи:
мёд
тёплая шоколадная глазурь

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
































2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.





8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !

 

Метки:  

Картофельные лепешки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки.




370 мл молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г картофельного пюре (можно пюре или просто отварной раздавленный картофель)
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
- 75 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- примерно 600-650 г муки

читать далее

Метки:  

Вышивка розочки роккоко

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки "Рококко"

 (561x699, 113Kb)

Метки:  

Булочки с ветчиной, чесноком и зеленью

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной, чесноком и зеленью

Удивительно легко готовятся.  Необходимо - тесто, ломтики ветчины, зелень и чеснок.

- 400 г муки

- 1 чайн. л. соли

- 2 чайн. л. сахара

- полторы чайн. л. сухих дрожжей

- 150 г молока

- 1 яйцо

- 80 г сливоч. масла (можно заменить маргарином)

- 8 ломтиков ветчины

- 1 яич. желток, взбитый с 1-й ст. л. молока

- петрушка (зелень)

- 4 зуб. чеснока

Приготовление

_____________________________________________________________________

А чтобы тесто получилось мягким и эластичным вам понадобится тестомесильная машина - верный помощник и профессионал в замесе теста для булочек! Отличная альтернатива замесу руками. Размеры и мощность моделей, а также объемы и вес изделий можно посмотреть на сайте! Теперь булочки для вашей кондитерской или буфета будут всегда свежими и вкусными благодаря качественному  хлебопекарному оборудованию.

Если вы решили самостоятельно выучить английский, рекомендую качественный и наполненный всеми необходимыми материалами самоучитель английского языка, который включает в себя аудиозаписи для прослушивания произношения, тексты, транскрипции слов, а также фонетику и грамматику. Комплексное грамотное обучение - залог хорошего усвоения!


Метки:  

Топ или пуловер с коротким рукавом

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ или пуловер с коротким рукавом

 (470x640, 50Kb)


Метки:  

ХЛЕБ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ Fig and walnut bread Guardian

Автор  [info]svetilnik_m
Далее  текст Автора

Вкусный хлеб с сайта английской газеты Guardian. Очень удачные у них рецепты, я довольна в очередной раз. Я бы каждый день ела его на завтрак, с ломтиком сыра и кружкой горячего чая. И чтобы никуда не спешить…      автор Hugh Fearnley Whittingstall
Оригинал рецепта можно
увидеть здесь, на сайте газеты.

Photobucket

РЕЦЕПТ

Метки:  

Полный справочник по ЛиРу

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее

 (500x333, 118Kb)
Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.
zerno-Ros
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только  (51x116, 14Kb)

Метки:  

Кофейное чудо к чаю

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-кофейное чудо к чаю

Это пирог с весьма необычной начинкой. Очень прост в приготовлении. Он особенно должен понравится любителям кофе. Рецепт нашла ЗДЕСЬ Спасибо автору!  Состав начинки никто не смог угадать. 

 


РЕЦЕПТ

Метки:  

Смена нити при выполнении узоров крючком

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...

Метки:  

Жакет

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (552x699, 120Kb)

Вот и прошел День "левши". Если хотите узнать кто из вас "левша" и кто из великих мира был "левшой", вам сюда http://felbert.livejournal.com/554827.html

Метки:  

Чехол для мобильного бисером

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чехол для мобильного бисером

Мастер-класс

Понадобится бисер РУБКА примерно 50гр, нить типа Ириса, крючёк, игла и кулончик

Бисер нанизываем на нитку (кому как удобнее: или почти весь сразу или как я разделить на три раза)

Надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2 ( в данном случае это 13 см) и набрать цепочку из возд. петель ровную половине этого числа - 6,5 см. Эту цепочку обвязать с обеих сторон (по кругу), в крайние петли вязать 3 в.п. Всё это пока без бисера. Это будет дно чехольчика.


Теперь во втором ряду начинаем добавлять бисер в каждую петлю, дальше я вязу всё время по кругу без разделения на ряды. Работаем с внутриней стороны чехольчика.Бисер получается за работой.

так выглядит внешняя сторона

Вяжем

Вяжем до необходимой высоты. Последние 2-3 ряда можем связать другим цветом. Потом в одном углу начинаем вязать цепочку из возд.петель с добавлением бисера, привяжЕм подвеску и ГОТОВО


Метки:  

Топ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Триптих

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пуловер

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с зигзагами

описание>>>>>
Вы мечтаете иметь виллу на лазурном берегу? Вам СЮДА, у нас огромная база вариантов аренды и продажи жилой и коммерческой недвижимости за рубежом: строящиеся и готовые проекты вилл, домов, коттеджей, особняков, бунгало, замков, шале, квартир и апартаментов; коммерческие предложения от отелей до офисов, а также инвестиционные проекты - земли, участки, жилые комплексы и многое другое. Цены приятно удивят! Узнайте >>>Цена:

Метки:  

Поиск сообщений в cyberelena
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь