Без заголовка |
Состав
вода 1 стакан
соль на кончике ножа
мед 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
мука 560 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
Способ приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную муку замесить довольно крутое тесто. В самом конце тесто смазать остатками масла. Снова затянуть пленкой и поставить в теплое место тесто на час.
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую раскатать, смазать маслом, наколоть вилкой и проложить пергаментом. Жарить лепешки на горячем гриле до того момента, когда появятся коричневые полосочки. Складывать готовый хлеб в стопку.
Комментарии: пропорции указала свои, пекла лепешки на сковороде-гриль, подавала с фасолевой пастой. Юлия рекомендует лепешки подавать к жареному мясу или есть их с оливковым маслом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |