-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cvetoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10221
Комментариев: 1078
Написано: 12137


Домашняя брынза

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Yuliadar Домашняя брынза

  Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Закипятить 2 литра  молока с 2 столовыми ложками  соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит. 

Приятного аппетита !

 

Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку