-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Curious2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей: 5480
Комментариев: 8479
Написано: 16531






Коли ежели правильно рассудить,то получится не более менее как ежели,а по отношению ко всему остальному прочему-соверщенно буквально.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрал кликабельную ссылку на Вашу страничку.Любой материал,присланный мне для оформления,без указания автора или источника публиковаться не будет.Точная цитата из Википедии:<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>Предъявлять свои требования имеют право: ◦обладатели исключительных имущественных авторских прав◦лица, ими уполномоченные◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе




В Африке обнаружены 500-летние могилы 200 инопланетян

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:43 + в цитатник

В Центральной Африке ученые-антропологи обнаружили кладбище существ, внешне похожих на людей инопланетных пришельцев, захороненных около 500 лет назад! В могилах было обнаружено около 200 хорошо сохранившихся тел.

Обследование тел показало, что это, скорее всего, представители внеземной цивилизации, т.к. никаких признаков древних людей они не имели. В каждой «братской могиле» находилось по 5 тел. Рост каждого из них составлял около 2 м 13 см. Головы имеют непропорциональное строение, отсутствует рот, нос и глаза. Возможно они общались телепатически и передвигались в пространстве с помощью биологического радара, наподобие как у летучих мышей.

Ученые пытаются выяснить, откуда они появились на Земле и почему погибли здесь, сообщил швейцарский антрополог доктор Уго Дети.

Это не первый случай обнаружения непонятных существ и их останков, принадлежность к человеческому роду которых очень сомнительна. Гипотезы в основном сходятся к тому, что это либо древние генетические уродцы, либо инопланетяне.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сексуальные традиции на Руси

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Голливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, да экзотическая камасутра — те немногие образчики интимной жизни, с оглядкой на которые строят постельные отношения влюбленные современной России.

Одно время в получившей свободу стране, в том числе — свободу сексуальную, только и слышно было: индийская камасутра, французская любовь, шведская семья. Неужто на Руси не было сексуальных традиций?

Были! Традиции, в том числе — сексуальные, есть у любого народа. Но, с одной стороны, на Востоке куда бережнее относились к письменным источникам, потому и дошли до нас в девственном виде древнеиндийские трактаты интимного свойства, с другой — на Западе реклама куда лучше, чем в России, поэтому в представлении многих мы только и делаем в постели, что копируем европейцев.

Да и российские историки не торопятся защищать докторские диссертации по теме блуда на Руси — в первые же десятилетия правления династии Романовых по ряду политических причин были уничтожены бесценные свитки и летописи древнейших времен. Вот и приходится многое из истории и традиций славянских народов (в том числе — развитие интимных отношений) восстанавливать по «косвенным уликам» — свидетельствам чужестранцев.

Древнейшие вакханалии

Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, мощного веса и громадной силы с цветом кожи… золотисто-красным. Но волосы у славян уже в VI веке были в основном русыми. Преобладали на Руси в ту пору патриархальные отношения и многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, «нелюбимые» жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который «предлагал им свое сердце», обещая сделать «главной» женой, древнеславянские барышни меняли супруга.

У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.

Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же».

Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в «девичьей бане» за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие «блудница» изменилось. Им стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь. Соответственно, в языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд — это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство — с замужней. Проституток называли срамными девками.

«Фирменным» же знаком древнеславянских интимных отношений было отсутствие традиций скотоложства и гомосексуализма, а также категорическое нежелание мужчин выносить свои победы над дамами на всеобщее обсуждение. Бахвальство же успехами у дам практиковали и древнеиндийские герои, и западноевропейские рыцари.

Сексуальные запреты

Основателем борьбы «за моральные устои» на Руси следует, вероятно, считать… княгиню Ольгу. В 953 году она издала первый известный нам указ (1050-летие, между прочим, можем отметить) на сексуально-свадебную тему — о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

Однако волхвам запретил заниматься дефлорацией лишь князь Святослав в 967 году, провозгласив, что отныне лишение девственности — прямая обязанность мужа и его достоинство. Святослав попытался запретить и танцы «в непотребное время», то есть в дни, когда всерусских праздников не отмечалось. Дело в том, что танцы у многих народов мира, в том числе и у славян, считались забавой эротической — во время прыжков и подскоков оголялись интимные места, в обычное время прикрытые юбкой, хламидой (накидкой) или кофтой. Но это было явным перебором сексуальных реформаторов — народ начал бунтовать. Пришлось указ отменить.

Сатанинские страсти

Главную же лепту в обуздание «сатанинских страстей» на Руси внесла православная церковь, начавшая реально утверждаться на Руси в XII веке.
Как класс, были ликвидированы волхвы. Акушерок-знахарок объявили «бабами богомерзкими», подлежащими полному изничтожению. Даже защита от зачатия путем приема трав считалась «убивством тяжким».

Татаро-монгольское иго не помешало православию начать борьбу с такими видами мылен (бань), как девичья (за день до свадьбы) и брачная (совместная баня супругов сразу после бракосочетания). Их подменили обязательным раздельным омовением супругов после «греха соития». Секс даже между супругами стали считать греховным, исключение составляло только соитие ради зачатия.

Церковь запрещала женщинам «возводить брови и краситися, дабы не прельстити человекы во погыбель сласти телесныя». Многочисленные посты и постные дни (среда и пятница) оставляли супругам зазор лишь в 50 сексуальных дней в году. Причем в каждый из тех дней, хотя бы и свадебный (!) — не более одного акта.

Ввели запрет на позицию «стоя» — забеременеть в ней трудно, а значит она «не чадородия для, а токмо слабости ради», то есть во имя удовольствия. Тех, кто совершал половые акты в воде объявляли колдунами и ведьмами. Нормы христианства предписывали женщине во время соития лишь одну позицию — лицом к лицу, неподвижно лежа снизу. Возбранялись поцелуи тела. «Доброй женой» считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни.

Жестоко карались и молодожены, которые во время свадебного пиршества использовали старославянский обряд, — брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Олицетворявший лишение девственности обычай был признан «бесовским действом».

Во время исповеди каждый должен был отчитаться об интимных делах своих. Попам предписывалось задать мирянам массу вопросов на эту тему, в том числе и такой: «Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?»

Сиськастая Россия

Русский народ, однако, подозрительно вяло реагировал на поповские проповеди. Как самое доступное средство выражения эмоций в нечеловеческих условиях жизни, креп и развивался матерный сленг. Причем из всего-то шести-семи неоднокоренных слов грязно-сексуального характера было насочинено такое количество вариаций, что по сей день не приснится всем языкам мира, вместе взятым. Из них слагались частушки, потешки, пословицы, поговорки. Ими пользовались и в лихих ссорах, и в шутейных разборах, и в бытовых разговорах.

Что же до церковных запретов на сексуальные радости, то уже к XVIII веку бытовала поговорка: грех — когда ноги вверх, а опустил — Господь простил.

Примечательна, в частности, и реакция народа на «роль груди на Руси». Церковь во все времена высмеивала и охаивала большую женскую грудь, вплоть до того, что блудниц на иконах писали с лицами страшными и грудями огромными. Люди же на подобное реагировали одинаково — старались брать в жены девок дородных, с бюстом размера седьмого-восьмого. Да и девицы применяли массу ухищрений, чтобы сделать грудь побольше.

До наших дней дошел рецепт зелья, который применяли в деревнях Центральной России те, у кого грудь была менее четвертого размера. Три ложки женского молока, ложка меду, ложка растительного масла и кружка отвара мяты перечной. Грудь, сказывают, росла, как на дрожжах.

Рискну предположить, что в XVI веке следует искать и истоки странных отношений между зятем и тещей. В ту пору отцы стремились выдать дочерей замуж как можно раньше, девственницами — в 12 — 13 лет. Сердобольные же мамаши, дабы обезопасить своих девочек от фатальных исходов, в первую же брачную ночь сами ложились под зятьев. И затем, продолжая бережно охранять здоровье юных дочек, года 2 — 3 делили ложе и с мужем, и с зятем. Подобные сношения-отношения до такой степени превратились в норму, что церковь пошла напопятную! Если за обычное прелюбодейство могли дать до 10 лет каторги обоим, за блуд, как правило, карали 10-15 годами ежедневных покаяний в церкви, то за прелюбодейство между зятем и тещей самым суровым наказанием было 5 лет епитимии — ежедневных покаяний в церкви (то есть человек приходил из дома в храм, вставал на колени и часа два бил поклоны, прося прощения у Господа).

Бесовской разгул

По мнению этнографа Николая Гальковского, «сексуального пика» наша страна достигла в XVI веке — «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».
Совокуплениями занимались не только в кабаках, но порой и на улице. Главными же борделями стали бани, общие в то время для мужчин и женщин. Свадьбы имели обыкновение отмечать два-три дня, причем уже во второй день невозможно было найти ни одного трезвого и совсем немногие гости к этому времени не имели половых связей с тремя-четырьмя представителями противоположного пола.

Еще круче кутили богачи. Их свадьбы длились неделю. И тон, как правило, задавали опричники — главные виновники проникновения на Русь содомского греха (гомосексуализм). Число извращенцев росло и в монастырях. Дело дошло до того, что замечен был в скотоложстве глава русской церкви митрополит Зосима (еще в XV веке).

На свадьбах же в царских семьях гуляли по две недели. И единственное, чего боялись на них — сглаза. Например, третья жена Ивана Грозного Марфа Собакина скончалась через две недели после бракосочетания. Все современники уверяли — от сглаза. Конечно, никто не измерял, сколько она к тому времени выпила, сколько съела и не было ли у нее сифилиса. Кстати, сифилис, по мнению авторитетнейшего русского историка Николая Костомарова, завезли в Россию иностранцы в начале XVI века, а уже к концу оного он стал косить россиян не хуже холеры или чумы.

Женский приход

Начало решительной борьбе с грехопадением положила, как водится, дама. Известно, что Екатерина Великая издала указ о начале возведения первых поселений на Аляске в 1784 году. Но мало кто знает, что в том же году она запретила использование общих бань, повелев строить мыльни раздельные — для мужчин и женщин.

Впрочем, с того же времени можно вести отсчет и «основанию» при банях кабинетов и апартаментов для любовных утех. Что процветает и в наши дни…

Источник: qs.kiev.ua
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

На Земле живет племя... инопланетян?!

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Если верить профессору Пекинской академии наук Цум Умную, прочитавшему таинственные иероглифы на древних каменных дисках, 12000 лет назад в горах Байан-Кара-Ула разбился инопланетный космический корабль.

Разбился ли? Дело в том, что по непонятным причинам стали исчезать улики этого происшествия. 716 скелетиков инопланетян (они были маленького роста) да и диски куда-то запропастились...
Правда, в районе гор живет желтый народец, спустившийся с небес (тоже маленького роста). Тайна гор Байан-Кара-Ула остается в силе…

Уже более 70 лет циркулируют слухи о загадочных каменных дисках, найденных в центральной части Китая в горах Байян-Кара-Ула. И столько же лет звучат голоса скептиков, отрицающих само существование этих странных предметов. Однако последние исследования в прежде запретных зонах Китая немецкого археолога Гартвина Хаусдорфа заставляют вновь вернуться к этой проблеме.

Первая экспедиция в крайне труднодоступный район гор Байян-Кара-Ула (провинция Цинхай на границе Тибета и Китая) во главе с китайским археологом Чи Пу Тэем состоялась в 1937-1938 годах. Экспедиция обнаружила там массовое захоронение странных малорослых существ (ростом 1,5 метра) с непропорционально большими головами. Всего было найдено 716 могил! И в каждой из них лежал каменный диск диаметром 30 см и толщиной около сантиметра. Но самое интересное заключалось в том, что на каждом диске было, подобно граммофонной пластинке, центральное отверстие, от которого отходили двойной желобок, доходивший по спирали до самого края. И в нем просматривались совершенно неизвестные ученым письмена типа иероглифов. Кроме того, химический анализ материала показал в нем высокое содержание кобальта и еще какого-то металла. Осциллограф зафиксировал непонятную вибрацию у дисков. Они либо заряжались от источника электричества, либо использовались в качестве электрических проводников.

Главными характеристиками обнаруженных под тонким слоем земли дисков были небольшие аккуратные отверстия, проделанные точно по центру, и неглубокие желобки на поверхности, описывающие спирали в направлении от центра к краю. При более близком рассмотрении ученые определили, что спирали покрыты мелкими символами или знаками. Стало понятно, что диски представляют собой древние книги, но ни у кого не было ключа, с помощью которого их можно было бы прочитать. В 1962 году профессор Пекинского университета Цум Умнуй, на протяжении 20 лет бившийся над загадочными символами, сумел-таки раскрыть тайну каменных дисков, расшифровав древние письмена

Появление книги, описывающей результаты работы профессора Цум Умнуя и его коллег, произвело настоящую сенсацию. Содержание их оказалось столь шокирующим, что Пекинская академия наук наложила запрет на любые публикации об этом, а профессору пришлось доказывать собственную психическую полноценность. В дальнейшем раздосадованный и обозленный исследователь эмигрировал в Японию, где в 1964 году скончался по неизвестным причинам.

Труд получил весьма интригующее название: «Древние тексты, повествующие о космическом корабле, прилетевшем на Землю 12 тысяч лет назад». На дисках, общее число которых приравнивалось к количеству найденных скелетов – 716, была тщательно записана история инопланетных пришельцев, летательный аппарат которых много тысяч лет назад потерпел крушение в районе гор Байан-Кара-Ула! Перепуганные дикари племени кхам, жившие в горных пещерах, не поверили в мирные намерения пришельцев и убили большинство инопланетян. Однако со временем люди нашли общий язык с оставшимися в живых существами, которых они прозвали дропа, но помочь им вернуться на родную планету, естественно, не могли. Когда дропа поняли, что путь домой для них закрыт навсегда, им пришлось приспосабливаться к окружающим условиям, они дали дикарям знания, доступные человеческому понятию горных племен.

Некоторые фрагменты перевода воссоздают еще более масштабную версию катастрофы. Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях, – свидетельствует каменная надпись. Десять раз мужчины, женщины и дети племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли знаки и убедились, что на этот раз дропа пришли с миром. Таким образом, возможно, в китайских горах потерпел аварию не один космический аппарат, а целый инопланетный флот. Причем, как следует из приведенного фрагмента, дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, а их визиты не всегда оказывались безобидными.

В суматохе и хаосе «культурной революции» в Китае сенсационные находки рассеялись по различным хранилищам и музеям. Но австралийскому инженеру Эрнсту Вегереру, знакомому с трудами Цум Умнуя, удалось в начале 70-х годов обнаружить и сфотографировать два каменных диска в Цзианьском музее. Они в точности соответствовали описаниям китайского ученого, но спиралевидная иероглифическая надпись сильно искрошилась. Директор музея ничего не смогла рассказать о дисках, и Вегереру пришлось удовлетвориться лишь двумя цветными фотографиями артефактов.

В марте 1994 года доктор Гартвиг Хаусдорф и Питер Красса посетили этот музей, но, увы, не нашли там дисков, сфотографированных Эрнстом Вегерером. Тогдашний директор музея профессор Ванг Ци Юнь сообщил, что женщина, возглавлявшая музей в 70-е годы и разрешившая Эрнсту Вегереру сфотографировать диски, была немедленно уволена и бесследно исчезла! Директор повел себя несколько странно: сначала он утверждал, что дисков в музее нет, их якобы изъяли из экспозиции и больше их никто не видел, а затем пригласил посетителей в соседнее здание, где обнаружились увеличенные глиняные копии тех самых дисков! Правда, на них была надпись: «Культовые предметы». На вопрос, где сейчас находятся настоящие диски, профессор ответил: «Интересующие вас экспонаты не существуют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены». Как можно переместить несуществующую вещь? Оставалось предположить, что в бытность директором женщины поступила команда сверху уничтожить все следы, ведущие к разгадке этой волнующей тайны, а нынешнему директору приказано просто молчать.

И, тем не менее, при осмотре библиотеки музея настойчивые посетители обнаружили одну книгу по археологии, в которой нашли чертеж вожделенного диска с поперечным сечением, в котором ясно видна приподнятая центральная часть, о которой говорил Эрнст Вегерер.

По возвращении в Европу Хаусдорф и Красса получили информацию из Англии о том, что вскоре после Второй мировой войны английский исследователь доктор Кэрил Робин-Эванс видел необычный диск, показанный ему ученым польского происхождения профессором Сергеем Лолладоффом. Этот ученый заполучил диск в Массори (северная часть Индии). Предположительно этот объект принадлежал местному племени дропа и использовался в религиозных целях.

По словам Робина-Эванса, диск имел диаметр 23 см и толщину 5 см. Когда диск взвешивали, произошло нечто удивительное: весы были соединены с самописцем и на протяжении суток самописец выводил волнистую кривую! То есть диск сам собой уменьшал свой вес и прибавлял его! Отчет Робина-Эванса под названием «Солнечные боги в изгнании» появился в печати лишь в 1978 году, то есть через 4 года после смерти автора. В отчете рассказывается о поездке Робина-Эванса в 1947 году в зловещую страну дропов через Лхасу, где он имел аудиенцию у Далай-ламы.

Политическая обстановка в Тибете в то время еще позволяла совершать такие поездки. Лишь в 1950 году китайские войска оккупировали Тибет и изгнали Далай-ламу, а с 1959 года Тибет был включен в состав Китайской Народной Республики в качестве ее автономной области.

Робин-Эванс в 1947 году с огромным трудом продвигался к своей цели. Местные жители не хотели помогать ему, поскольку горная область Байян-Кара-Ула пользовались у них зловещей репутацией. Но англичанину все-таки удалось сломить их предубеждение и даже взять несколько уроков языка племени дропа у местной учительницы. Вооружившись этими познаниями, Робин-Эванс прибыл на место и сумел разговорить главу религиозной общины дропов по имени Лурган-Ла. Тот сообщил англичанину поистине сенсационные сведения.

По словам Лурган-Ла, далекие предки племени дропа жили на планете у звезды Сириус. Оттуда они совершили две экспедиции на Землю: одну около 20 тысяч лет назад и вторую в 1014 году по нашему летоисчислению. Во второй раз их космический корабль потерпел крушение, и выжившие не смогли покинуть Землю. Таким образом, люди племени дропа считают себя прямыми потомками инопланетян.

В последующие годы исследователи обнаружили в одной из пещер наскальные рисунки с изображением Луны, Земли, Солнца и неизвестных звезд, соединенных между собой пунктирами. Среди многочисленных точек, обозначающих различные небесные тела, есть небольшая группа, напоминающая строение звездной системы Сириуса, обнаруженной астрономами лишь в XIX веке! Возраст рисунков, равно как и самой пещеры, оценивается в 10 тысяч лет. На момент ее обнаружения археологами в окрестностях все еще проживало полудикое племя дропа. Его представители показались ученым довольно странными: их рост едва достигал 130 сантиметров, и они не являлись ни китайцами, ни тибетцами. Эксперты так и не смогли определить, от представителей какой расы произошли дропа. Наиболее удивительной их характеристикой является не имеющая аналогов низкорослость: рост взрослого человека не превышает одного метра. Возможно, это и есть те самые дропа, предки которых спустились со звезд. Сообщение Робина-Эванса могло показаться малоправдоподобным, если бы в ноябре 1995 года агентство «Ассошиэйтед Пресс» не проинформировало об обнаруженном к востоку от гор Байан-Кара-Ула племени карликовых людей, самый высокий из которых имел рост 116 сантиметров. Племя состояло из 120 представителей, утверждающих, что они пришли из-за гор. Многие исследователи загадки каменных дисков сочли тогда это племя потомками инопланетян с разбившегося 12000 лет назад корабля. Впрочем, в 1997 году китайские этнологи объявили причиной необычного облика потомков воздействием повышенной концентрации ртути в местных источниках…

…И еще одна, последняя зацепка заставляет энтузиастов продолжать исследование. В пещерах, где некогда покоились скелеты низкорослых существ, остались вырезанные на стенах рисунки звезд, Солнца, Земли и Луны. От одной звезды, обходя плавным изгибом Солнце, тянется цепочка точек размером с горошину. Словом, противоположным концом цепочка упирается в Землю, отмечая конечный пункт траектории межзвездного перелета. Как бы то ни было, история с тайнами сенсационных текстов на каменных дисках, и сегодня столь тщательно скрываемая китайскими властями, все еще ждет своей разгадки…
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Мексиканском заливе поймали нечто гигантское

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:33 + в цитатник

Недавно в Интернет попали фотографии необычной метрового подводного насекомого, которого выловили из моря работники одной из нефтяных буровых вышек в Мексиканском заливе. Сначала ученые заявили, что это выдумка. Однако недавно ученые из Национального эволюционного центра в Северной Каролине заявили, что насекомое может быть настоящим.

Крейг МакКлейн из Эволюционного центра заявил, что на фотографии может быть гигантская мокрица, живущая в глубоководных впадинах.

"Возможно это насекомое поймали во впадинах Мексиканского залива, ибо там уже вылавливали похожие экземпляры. Причем это насекомое имеет в длину около метра, но есть данные, что видели и больших насекомых где-то по полтора метра", - рассказал ученый.

Такие организмы называются изоподами. Они живут на большой глубине, и могут вырастать до 2-3 метров.

Научный сотрудник Симферопольского Университета Василий Кернозенко говорит, что видов таких насекомых существует около 10.

"Они живут на глубинах более 500 метров и питаются остатками рыб и моллюсков, которые падают на дно Почти ежегодно открывают новый вид таких насекомых. На суше они также живут. Известнейший родственник этого вида, это обычная мокрица, которая живет в земле и под старыми досками ", - сообщил он.

На поверхность моря они почти не поднимаются.

"Поэтому так редко попадаются рыбакам. Но периодически их вылавливают в сетках для омаров, ибо их опускают ниже рыбных тралов и поэтому в них попадают и изоподы, которые поднимаются ближе к поверхности в поисках пищи", - рассказал Кернозенко.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радио Curious2010

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

ПРИКОЛЬНЫЕ САПОГИ.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Работы Henning Ludvigsen.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:06 + в цитатник





























Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Объемные рисунки Филиппа КОЗЛОВА

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Мастер оригинального жанра живописи - мадоннари (объемный рисунок на асфальте) Филипп КОЗЛОВ, известный в Интернете под творческим псевдонимом philippenzo.






















Рубрики:  КРЕАТИВ.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БЕЗ НАЗВАНИЯ.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:58 + в цитатник






Рубрики:  КРЕАТИВ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычные памятники. Памятники мебели.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник

1. Дубна . Стул изготовлен мебельной компанией "Экомебель" в подарок городу в 2005 году. Выполнен из массива березы, обеденный Стул — модель «Классика» из каталога предприятия. Главное в этом Стуле - его размерчик - всего 9,5 метров в высоту.

2. Москва. Памятник первому табурету земли русской.

3. Чтобы загадать в волшебном кресле желание, жители Бердянска и его гости готовы выстоять солидную очередь. Дмитрий, один из них, говорит, что каждый год приезжает на море, и непременно пользуется услугами мебели: «Нельзя загадывать больше одного в сутки, и сбудется оно через 80 дней, желать кому-то зла и просить чего-то абстрактного, вроде мира во всем мире или «чтобы у Саши с Машей все было хорошо». Самое интересное, что по отзывам, почти всегда исполняется.

4. Один из 12 стульев, в которых были спрятаны сокровища мадам Петуховой, стоит в Одессе, на знаменитой Дерибасовской.

5. С недавних пор мелитопольцы получили оригинальный объект для видео и фотосъёмок: возле мебельного салона на проспекте 50-летия Победы появился стул. С виду – скромный, но тем не менее, знаменитый! - Это так называемый «венский стул №14», один из самых популярных в мире образцов мебели! - представил изделие автор идеи, директор фирмы «СиР» Юрий Горбань. – Его автор - венский краснодеревщик Михаэль Тонет, который в начале XIX века разработал принципиально новую технологию изготовления мебели из гнутой древесины. Конструкция оказалась лёгкой и прочной одновременно. Однажды в рекламных целях сыновья (они же - партнёры) Михаэля Тонета сбросили такой стул со второй платформы Эйфелевой башни, то есть с высоты 150 метров, и он не разбился! Никакой иной стул не выдержал бы подобного испытания! Венские стулья продавались во всём мире, украшали квартиры, кафе и общественные учреждения. Венские стулья делались из бука. Этот стул металлический, выполнен в натуральную величину и весит более 60 килограммов.

6. В Греции (на острове Гавдос в Эгейсом море) русские туристы установили огромное кресло. На монументе написано: «Отдохни и улыбнись в самой южной точке Европы».

7. В Ульяновске (бывшем Симбирске) на родине Ивана Гончарова, автора романа "Обломов", появился диван Обломова. Памятник дивану знаменитого гончаровского героя Ильи Ильича Обломова открылся в 2005 г. в сквере рядом с памятником писателю на улице его имени. Автор идеи - краевед Сергей Петров - утверждает, что предложил свою концепцию дивана, который, по его мнению, должен быть "философским". Памятник выполнен из современных композитных материалов, поэтому на нем вполне можно посидеть и порассуждать на философские темы. Образ дивана его создателям подсказали в художественном музее, где хранится диван первой четверти 19 века, эпохи, когда родился Иван Гончаров. Надпись на философском диване гласит: "Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год".

На этом, собственно, памятники и заканчиваются. Дальше идет то, что называется городской скульптурой. Несколько необычных памятников в этом стиле я и предлагаю вашему вниманию.

8. Гвадалахара, Мексика . Весьма необычный стул с ушами.


9. Гвадалахара, Мексика. Две скамейки .

10. Необычная скамейка. Называется "Съедим бисквит вместе", Сеул, Ю.Корея

Скамья предложений. Волгоград. Возможно, в жизни людей эта скромная скамейка занимает не последнее место.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Curious2010
Страницы: 323 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь