-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrisM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересна жизнь звёзд:кино шоу-бизнеса эстрады

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8129


Соцсети смеются над «беларуской», которая плывёт по полю за мешок картошки

Суббота, 19 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

 

 

18 октября 2019, 12:07

Соцсети смеются над «беларуской», которая плывёт по полю за мешок картошки

Прочитали-24175

Комментарии-0

Сегодня, начиная с семи утра, беларуский Twitter «сломался». В профиле @miner24RUS опубликовали фотосесиию с подводкой «Беларусы, конечно, поехавший народ», состоящую всего из четырех кадров, но за пару часов твит набрал почти 200 репостов и 800 лайков. А прикрепленным файлам удалось отвлечь внимание зрителей от весьма неоднозначной подписи. 

На снимках пловчиха в розовом купальнике, защитных очках, шапочке и победоносных надувных нарукавниках ныряет со стремянки в поле. Девушка виртуозно (как заметили в комментариях, даже правильно занося локоть) добирается до финиша и оказывается на пьедестале с призовым мешком картошки — первое (и единственное) место. Нет никаких сомнений: именно эта стереотипная деталь заставила юзеров прийти к выводу, что атмосфера агроспорта на фотокарточках на самом деле о нашей стране. Просто вгляните:

Интересно, что мем вообще-то не новый, но такой смысл обрел, как ни странно, впервые. О самой пловчихе информации найти не удалось — нельзя ни доказать, ни опровергнуть ее беларуское происхождение. Но кое-что выяснить все-таки получилось.

Например, фотографии заплыва ради картошки были популярны еще в прошлом году. Они вирусились иностранцами — зарубежный Twitter и Facebook никак не связывал сюжет с Беларусью, зато четко ассоциировал его с мексиканским озером Тескоко (это озеро, от которого «страдает» город Мехико: он испытывает на себе последствия пыльных бурь, чей источник — высушенная часть озера):

Как реагируют соцсети прямо сейчас

Русскоязычных пользователей (беларусы среди них) не сильно интересуют проблемы Тескоко — они заняты совсем другими вещами:

Кто-то даже стал на опасную извилистую дорожку:

 

https://kyky.org/news/poehavshiy-narod-sotsseti-sm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

МаргаритаГК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 07:19 (ссылка)
Молодец девчушка,главное не картошка,главное себя показать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 12:53ссылка
Аноним
CrisM, Мне нравятся люди с чувством юмора. Независимо от национальности и языка. Какая разница в какой стране снимали. Спасибо девушке и фотографу.
кабаргалена   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 15:36 (ссылка)
Очень хорошая)))
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 10:08 (ссылка)
Глупее поста ещё не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:55 (ссылка)
Американские ученные пришли к сенсационному выводу о том, что в социальных сетей большинство пользователей не реальные люди, а боты-программы. Так в Instagram во всем мире исследователи насчитали всего около 50 000 реальных пользователей, а не один миллиард как заявляет сама сеть. Многие люди по всему миру давно жалуются на то, что в социальной сети А присутствуют их фотографии из социальный сети В, хотя они там никогда не регистрировались. Механизм, по которому это происходит, состоит в том, что когда реальный человек создает аккаунт в социальной сети А, то социальная сеть В часто получает доступ к списку его друзей, подписчиков, их интересов, другой информации и создает их виртуальные копии без их согласия. Все это без чьего-либо ведома и согласия автоматически экспортируется.
При этом реальный человек может и не догадываться, что имеет дело не со страницой своего реального знакомого, а с его виртуальной копией, созданной ИИ на основе нейронных цепей. Такие боты ведут переписку, совершают заходы и выходы в определенное время и вообще успешно имитируют деятельность живого человека. Это говорит о том, что ИИ на основе нейронных сетей успешно прошел тест Тьюринга. По мнению исследователей данные справедливы для большинства крупных социальных сетей таких как Facebook, Telegram, Linkedin и т.д. Причину такого противоречивого положения дел в обществе эксперты видят в естественном нежелании делиться своей личной жизнь с другими людьми с одной стороны, и желанием хозяев социальных сетей ввести моду на это под видом имитации действий реальных людей с другой. Исследователи шутят на данный счет, что с таким же успехом можно было бы пойти менее затратным и технологичным путем, просто «отфотошопив» фотографию, и добавив к ней один миллиард друзей, подписчиков, лайков и просмотров: в реальной же жизни ни денег, ни увеличения друзей у человека не будет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 15:58 (ссылка)
В сеть попал компромат на 700 миллионов женщин

Мы уже писали о самом масштабном в истории сливе данных пользователей Интернета: в сети были опубликованы данные свыше 1 миллиарда жителей планеты. Однако как известно на этом такие истории не заканчиваются. Как выясняется в сеть утекли компрометирующие данные о 700 миллионах женщин по всей планете, хотя подобное происходило и раньше. Это пользовательницы социальный сети Instagram и ряда других. В обширной базе данных есть и женщины стран СНГ. Если верить данным, предоставленным поисковыми системами, то число просмотров за несколько дней выставленной в открытый доступ базы данных составило несколько сотен миллионов.
Как выясняется на основе открытых данных, которые пользовательницы сами выкладывали в сеть, ИИ (искусственный интеллект) составлял психологический и медицинский портрет о женщине. При это предсказательная сила ИИ оказалась очень высокой. Вероятность, что медицинский и психологический потрет, созданный ИИ, совпадет с реальностью составляет 94%. В медицине уже используются ИИ — системы, позволяющие производить диагностику заболеваний человека в том числе по фотографиям. Дополняется это все базами данных различных стран, которые хоть и охраняются государствами, но регулярно продаются неизвестно кому, а потом «внезапно» интегрируются базами данных с социальных сетей. Таким образом, история болезней, психологические комплексы, другая личная информация женщин и оказались в открытом доступе.
Отметим, что это далеко непервая массовая утечка данных в отношении слабого пола. Подобного рода прецеденты были раньше, и мужская половина человечества во всю пользуется этим. Как результат этого и раннее произошедших сливов информации в отношении женщин специалисты называют резкое сокращения контактов с женщинами и уменьшение браков по всему миру. Действительно, зная реальную информацию о женщине, мужчины не хотят иметь с многим из них никаких дел.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку