Без заголовка |
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?
А если здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
Приготовление:
|
Без заголовка |
Для приготовления понадобится:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
|
Без заголовка |
При изготовлении трикотажных изделий важное значение имеет обработка горловины. Перечень вариантов очень разнообразен - это и отделка различными видами резинки, рулики на основе лицевой глади, декоративный край и многое другое. Секрет успеха заключается в безупречном соединении самого изделия и горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису.
Нам понадобится: 3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до плотных пиков
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оно должно быть воздушным.
Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см, оставляя большие промежутки между полосами. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке). Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Le cordon bleu Новое о кулинарии
|
Без заголовка |
Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства. Давно не баловала себя, вот решила приготовить... Если хотите, то делюсь рецептом. Кто делал хворост, тот скажет, что это вовсе не сложно. А новичкам вполне понравится самим попробовать...
|
Без заголовка |
Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
|
Без заголовка |
1 Рецепт!
Ингредиенты
2 яичных белка
1 1/2 стакана сахара
1/3 стакана холодной воды
щепотка соли
1.5 ч.л. сахарного или кукурузного сиропа (инвертный сироп)
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (необязательно)
Способ приготовления
В железную миску добавьте белки, сахар, воду, соль и сахарный сироп. Взбивайте миксером в течение 1 минуты. Установите миску над закипающей водой в кастрюле (водяная баня). Начинайте взбивать. Когда вода дойдет до точки кипения, убавьте огонь, чтобы она продолжала тихо кипеть. Взбивайте миксером, не останавливаясь, в течение 7 минут или дольше (смесь будет постепенно нагреваться). Готовность можно определить так: если поднять миксер, на поверхности должны оставаться устойчивые пики. Снять с огня, добавить ваниль. Взбить еще раз быстро миксером, чтобы ваниль перемешалась с кремом. Украшать лучше сразу, пока верх крема не начал становиться плотным.
|