-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Как приготовить соленые палочки из картофеля?

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Как приготовить соленые палочки из картофеля?

1286006595_kartofelnye-palochki (287x257, 20Kb)
Любители картошки готовят из нее и первые, и вторые блюда, добавляют картофель в тесто и даже делают десерты. Предлагаю один из рецептов выпечки с картошкой – соленые палочки, в которые добавлена брынза.



Что понадобится для приготовления

500 грамм картофеля
20 грамм сливочного масла
Два яйца
100 – 150 грамм брынзы
Полтора стакана муки (плюс немного для раскатки теста)
Тертый сыр, кунжут или тмин для обсыпки
Небольшой пучок укропа
Соль и специи по вкусу


Приготовление

Картофель чистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре и добавляем сливочное масло. Брынзу натираем на мелкой терке, мелко режем укроп. Даем картофелю немного остыть, смешиваем с брынзой, укропом, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. оставляем его минут на десять, тем временем готовим панировку.

В мисочке взбиваем яйца, можно по вкусу добавить в них любимые специи или сушеную зелень и чуть подсолить. В другую мисочку натираем на мелкой терке сыр или насыпаем кунжут, тмин – на выбор. Тесто раскатываем в пласт толщиной в три – четыре сантиметра, нарезаем ножом на полоски. Обмакиваем каждую в яйцо, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем присыпкой и ставим в разогретую до 180 градусов
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из овощей
Метки: