-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Куриные окорочка. Рецепты приготовления

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Что приготовить на ужин из курицы. Куриные окорочка. Рецепты приготовления - 6

s60317608 (300x219, 12Kb)
Вы любите готовить так, чтобы получались вкусные и красивые блюда?

Множество интересных блюд из курицы было Вам уже предложено. На этот раз предлагаю Вам заняться приготовлением на ужин куриных окорочков.


Окорочка под соусом "Венгерский паприкаш"

Окорочка – 2-3 штуки

0,5 кг. Свежих или маринованных грибов

2 луковицы

2 свежих помидора

Соль

перец

Для соуса:

Сметана – 200-250 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Окорочка посолите, поперчите и обжарьте, пока на них не образуется золотистая корочка. Сложите в глубокую посуду для запекания. Свежие или маринованные грибы обжарьте с луком, порезанным полукольцами. Свежие помидоры, порежьте кубиками. Муку смешайте со сметаной. В окорочка добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и тушите 20 минут.

Окорочка пикантные, тушенные с овощами

3-4 шт. окорочка

Картошка

Капуста

Морковь - 1-2 штуки

2 яблока

2 апельсина

1/2 лимона

2 кубика куриного бульона

150 мл. воды

3-5 зубчика чеснока

На дно большой кастрюли выложите нарезанный жир с окорочков. Окорочка разрубите на две, выложите на жир, на них картошку, разрезанную на половинки, капусту, порезанную большими кусками, морковь, нарезанную крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко, порезанное на четыре части (сердцевину удалите) и нарезанные кружочками апельсины без цедры.

Апельсиновую цедру натрите на терке, посыпьте ею сверху блюдо, добавьте сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно. Тушите 40 минут при средней температуре.

s48573862 (300x234, 12Kb)

Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке

Окорочка – 2-3 штуки

Свежая зелень

Лук репчатый -2-3 штуки

Соль

Прованские травы

1 апельсин

Для маринада:

Сок одного апельсина

Сметана -250 гр.

1 головка чеснока

Приготовление маринада:

Чеснок измельчить, соединить с апельсиновым соком и сметаной.

Окорочка, если крупные, разрежьте пополам, посолите, обмажьте специями и дайте настояться 30 минут. Затем сложите в посуду, залейте маринадом и оставьте настаиваться еще часа 1,5-2. Уложите окорочка в посуду для запекания, залейте маринадом, сверху выложите порезанный полукольцами апельсин. Запекайте в духовке тридцать-сорок минут при 180-200*С. Во время жарки периодически поливайте появляющимся соком.
s08527730 (300x233, 16Kb)

Окорочка с медом и ананасом

Куриные окорочка – 4 штуки

200 гр. Риса

1 Ананас

4 ст. ложки меда

сливочного масла для жарки

По 2 столовые ложки:

вино

Куриный бульон

Бальзамический уксус

1 чайная ложка кетчупа

Соль

перец

Отварите рис до готовности. Соедините: мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, пару столовых ложек масла сливочного, соль и перец, поставьте на огонь и варите до загустения. Если окорочка большие, разрежьте их на несколько частей. В приготовленном соусе обжарьте окорочка. Очистите ананас, удалите сердцевину. Отрежьте от ананаса 8-10 ломтиков и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, Гарнир приготовьте отдельно: в сливочном масле обжарьте оставшийся ананас, порезанный кубиками, вместе с рисом, добавьте соль и специи. Выложите обжаренные кусочки ананаса на окорочка, полейте соусом, в котором они жарились, добавьте гарнир и украсьте по своему вкусу.

s31682293 (300x237, 11Kb)

Окорочка с консервированными ананасами, запеченные в духовке

Куриные окорочка - 5 штук

3 головки лука репчатого

Консервированные ананасы - 1 банка

7-9 картофелин

Сметана - 3 столовые ложки

Майонез – 250 грамм

Растительное масло

Соль, специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и небольшое количество ананасового сока, чтобы соус был не жидкий.

Разрежьте окорочка на порционные куски, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и немного подсолите. Посуду для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите лук, вторым – окорочка, третьим – кружочки ананаса, четвертым – опять картофель. Залейте соусом и ставьте в нагретую духовку запекать при 200-220* С минут 40-45 минут.

s64238271 (300x233, 12Kb)

Окорочка с кукурузой, запеченные в духовке

1 куриный окорочок

4-5 картофелин

Консервированная кукуруза - 1 банка

1-2 головки лука репчатого луковицы

Сыр - 100 гр.

Майонез

С окорочка ножом состругайте всё мясо, чтобы легче проделать эту процедуру, окорочок заморозьте. Репчатый лук порежьте кольцами, картофель нарежьте кружками. Мясо и овощи посолите и поперчите. В глубокую сковороду налейте немного масла, выложите мясо, на него лук, потом кукурузу, затем картофель. Сверху положите натертый сыр и смажьте майонезом. Готовьте в духовке полчаса при средней температуре.

Окорочка в желатине

Куриные окорочка – 3 штуки

3 куриных окорочка

Желатин – 1 пачка (30 гр.)

Соль

Чеснок

Перец

Зелень

При желании, сюда можно добавить морковь

Отделите мясо от косточек, уберите лишний жир. Если не любите куриную шкурку, то её снимите тоже. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в посуду, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и сухой желатин. Эту массу перемешайте и переложите в литровый пакет из-под молока или сока. Накладывайте мясо так, чтобы верхняя часть пакета, на два-три пальца оставалась пустой. Отверстие в пакете зашейте. Варите в кастрюле с водой 40 минут. Время отсчитывайте с момента закипания воды. Затем выньте пакет из воды, остудите и поставьте в холодильник для застывания. Как только мясо затвердеет, пакет можно снимать.

s04389066 (300x242, 9Kb)

Фаршированные куриные окорочка в яйце

Окорочка – 5 штук

Грибы – 300 грамм

2-4 головки лука репчатого

1 яйцо

Сухари для панировки
Соль, специи

Масло растительное

С окорочков, не разрезая их, снимите кожу чулком. Косточку по суставу аккуратно отрежьте, не обрезая кожу. Мясо отделите от косточек и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде сначала лук, когда он слегка подрумянится, добавьте грибы, их тоже слегка обжарьте. Потом сюда же добавьте фарш, посолите, поперчите. Продолжайте жарить всю эту массу до готовности, затем дайте ей остыть. Снятую с окорочка кожу начините приготовленным фаршем, края зашейте или сколите зубочистками. Взбейте яйцо. Фаршированные окорочка сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета и румяной корочки.

s21098238 (300x230, 11Kb)

Окорочка, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Окорочка -2-3 штуки

Грибы – 100-150 гр.

1 луковица

Зелень петрушки, укропа

соль

специи

чеснок – несколько зубчиков

масло растительное

при желании, в фарш можно добавить морковь

Подготовьте окорочка таким же способом, как описано в рецепте Фаршированные куриные окорочка в яйце. Отделите мясо от костей, перекрутите его на мясорубке. Также обжарьте лук и грибы, но без добавления фарша. При желании, в лук и грибы можно добавить морковь. Затем соедините сырой фарш с луком, грибами, мелко порезанным чесноком и нарезанной зеленью. Фарш посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Снятую с окорочка кожу начините фаршем, скрепите или сшейте края кожи и обмажьте растительным маслом. В посуду для запекания уложите фаршированные окорочка и готовьте от 30 до 40 минут при 170-190* С. Первые двадцать минут запекания окорочка лучше держать под фольгой
s64831528 (300x208, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
Метки: