-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Печенье на жиру

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Печенье на жиру

Список ингредиентов

мука — 200 г
сахар — 100 г
свиной жир — 75 г
яйцо — 1 шт
лимонная цедра — 1 ч. ложка
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Жир растапливаем и соединяем с цедрой. Можно добавить 1 ч. ложку мятной наливки или другого ароматизатора, чтобы жир имел более приятный запах.

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами. Высыпаем на рабочую поверхность. Делаем по центру ямку, вбиваем в неё яйцо, добавляем жир и сахар. Замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. От теста отделяем небольшие кусочки. Раскатываем их в жгутики и сворачиваем каждый в кружочек.

Выкладываем печенье на противень и слегка придавливаем его, чтобы оно стало более плоским. Выпекаем печенье 20-25 минут. Перед подачей на стол печенье можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: