Цитата сообщения чирикало
Заварной пирог с беконом и брокколи

Это блюдо французской кухни за основу берется лотарингский пирог. Называется так по месту откуда он пришел- Лотарингии. Quiche это слоенный открытый пирог с яично сливочной или молочной заливкой с сыром. Есть много различных начинок для такого пирога, начиная от копченной грудинки, рыбы, мяса и заканчивая всевозможными овощами.
Необходимые продукты а именно:
Тесто слоенное — 1 пласт
Яйца - 5шт
Сливки - 200 гр
Бекон - 200 гр
Сыр натертый - 100 гр
Соль
Брокколи - полвелка
Можно без брокколи, это уже моя добавка.

Итак сначала надо порезать бекон так, как Вам нравится, полосками или кубиками . Брокколи отварить в течении пяти минут в подсоленной воде, вынуть и разобрать на мелкие соцветия.

Яйца с солью и сливками размешать и положить в них порезанный бекон.

Форму любую какая есть, круглую или квадратную, смазать маргарином и выложить в нее пласт слоенного теста так чтобы оно заходило на бортики.

На дно выложить брокколи и залить подготовленной смесью.

посыпать натертым сыром.

Края теста загнуть во внутрь. Поставить все в разогретую до 180ºС духовку. Через 30-40 минут из духовке вынуть вот такой заварной пирог с беконом и брокколи.

Пирог оказался действительно на редкость вкусным и сочным. Так что, очень рекомендую попробовать сделать такой пирог, не пожалеете.
http://snovaoede.ru