-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.


СОСТАВ: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 крупных яблок твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.
Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.
Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50 минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.
P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех,  корицу, изюм.
Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: