-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Торт "Тройное удовольствие"

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Fleur Торт "Тройное удовольствие"

00045690 (325x295, 11Kb)
Что нужно:
для кокосового крема:

вода – 50 мл

молоко – 100 мл

для кокосового крема:

йогурт кокосовый – 300 г

желатин в гранулах – 10 г

сливки взбитые – 200 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

для основы:

1 пачка шоколадного печенья, или бисквит диаметром 20 см

для смородинового крема:

вода – 50 мл

молоко – 2 ст. л.

сливки взбитые – 200 мл

для смородинового крема:

желатин в гранулах – 10 г

ягодный йогурт – 300 г

смородиновое пюре – 100 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

желатин в гранулах – 10 г

сахар – 2 ст. л.

для шоколадного крема:

сахар ванильный – 1 ст. л.

шоколад – 40 г

вода – 50 мл

молоко – 2 ст. л. + 100 мл

диетический творог – 350 г

взбитые сливки – 200 мл

Что делать:
Шоколадный крем:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.

Кокосовый крем:
Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки.

Смородиновый крем:
Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем.
(смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара)

Сборка:
Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой.
Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл.
Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец.

* Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно.
И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры".
При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: