Цитата сообщения Jea
Нежный ягодный пирог.
Давно я не пекла пироги, наверное уже месяца 2 точно, так что сегодня с утра я уже точно знала, что вечером побалую мужа вкуснейшим ягодным пирогом с грецкими орехами.
Рецепт этот очень простой и очень удачный!
Не получится он просто не может - я вам гарантирую!
Удобно, что взять можно любые ягоды: чернику, бруснику, малину, клубнику, клюкву и т.д. Так же будет вкусно если начинкой использовать абрикосы или персики.

Нам надо:
Тесто.
250 гр. муки
150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л ванильного сахара
2 щепотки соли
Для покрытия.
150-200 гр. ягод
150 мл. ванильного йогурта
80 мл.жирных сливок
8 ст.л. сахара
1 ч.л картофельного крахмала
1 яйцо
100 гр. грецких орехов
3 ст.л сливочного масла.
Приготовление:
Сначала делаем тесто: cмешиваем все ингредиенты вместе.
Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут накрыв полиэтиленовым пакетом.
Режим небольшими кусочками орешки и высыпаем их с кастрюльку. Добавляем туда 2 ст.л сахара и сливочное масло.
Нагреваем, пока масло и сахар не растопиться, постоянно помешивая.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто распределяем по периметру формы чуть-чуть приподнимая края.
Аккуратно прокалываем тесто вилочкой и отправляем его на 10 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
В это время смешиваем вместе йогурт, 6 ст.л сахара, крахмал, яйцо и сливки и слегка взбиваем.
Достаем тесто. Сверху на тесто распределяем орешки, ягоды (кислые ягоды лучше сверху чуть-чуть посыпать сахаром) и заливаем йогуртовой смесью. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.
Перед подачей пирог полностью остудить.
Приятного аппетита, друзья!