-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Рулет из телятины по-гречески

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из телятины по-гречески


Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.

800 гp. телятины или свинины
4 луковицы
5-6 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. масла сливочного
200 мл. бульона мясного
160 гp. ветчины
1 морковь
1/2 пучка зелени петрушки
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу



1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),

хорошо отбить,

обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.

4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.

5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку

и сверху ветчину.

6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой.

7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.

Потом переложить в форму для запекания,

а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).

8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,

накрыть фольгой

и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!


cлова и фото автора

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
Метки: