-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Шоколадные пуговки (Schoko-Knoepfchen)

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Шоколадные пуговки (Schoko-Knoepfchen)

9caa278000a6 (500x333, 37Kb)
Очень вкусные, рекомендую, у нас в фаворитах!!!

Выход примерно 60 штук
250 гр. мягкого масла
150 гр. сах. пудры
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
2 яйца + 1 желток
175 гр. муки
50 гр. какао
100 гр. орехового нугата (Nuss-Nougat)
100 гр. абрикосового варенья
200 гр. молочного шоколада

Масло, сах. пудру, ванилин хорошо взбить. Постепенно ввести яйца и желток. Муку смешать с какао частями добавить в тесто.
Заполнить кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием. Отсадить на бумагу, стараясь делать их одинаковыми. Выпекать при t 175 град. примерно 9-10 минут. Дать хорошо остыть.
Ореховый нугат поставить на водяную баню. Смазать им половину печенек Другую половину печенек смазать абрикосовым вареньем. Склеить их и убрать в холод до застывания нугата.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовые печеньки окунуть одной половинкой в шоколад. Дать застыть.

Чтобы все печеньки получились одинаковыми, я после того как выну их из духовки, пока они горячие прохожу по ним маленькой стопочкой, тогда всё лишнее обрезается, и они ровненькие и кругленькие. А в этот раз делала по совету Виктории, ещё раз спасибо ей за это, Отсадила на бумагу и оставила так на пару часиков. Можно обмакивать их в горький или молочный шоколад, а так же в ореховый нугат. Я всегда по разному делаю.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! ЯНА
63642106_9e48ee6c94fe (400x89, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: