-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


французское песочное печенье «Сабле с конфитюром»

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Потрясающее французское песочное печенье «Сабле с конфитюром» от Niksya (2 рецепта)

241506 (400x266, 27Kb)
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги "Едим по-французски"

"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".

Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения

Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут

Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.
IMG_8158 (555x370, 52Kb)
Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.
IMG_8160 (555x370, 51Kb)
Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
IMG_8161 (555x513, 69Kb)
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.
IMG_8164 (555x370, 50Kb)
Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!
IMG_8180 (555x465, 85Kb)

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)

Второй вариант "Сабле".
IMG_8215 (555x370, 49Kb)
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.
IMG_8205 (555x370, 59Kb)
Сверху покрываем меренгой.
IMG_8207 (555x370, 51Kb)
Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.
IMG_8212 (555x370, 47Kb)



ИСТОЧНИК: http://forum.say7.info/topic30219.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_464e9_f97faeed_L (457x500, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: