-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".
1003925g (500x375, 255Kb)

Тесто:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды

- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу.
Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус (Пассата, Маринара... любой)

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.
1003964g (500x375, 278Kb)
Очень вкусный пирог!
1004080j (500x375, 257Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из овощей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
Метки: