Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Новогодние прянички с глазурью. |
Новогодние прянички с глазурью
Украшенные глазурью новогодние пряники - это не только вкусный десерт,
но и отличные игрушки на елку и хороший подарок друзьям.
(жми на висюльку)
Для пряничного теста
250 г муки смешать с пряностями
( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря).
Если хочется, чтобы печенье получилось более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогреть 35 г масла, 60 г сахара (2 ст.л.), 80 г меда (2 ст.л.), 30 г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится.
В муку положить 1 яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
Выложить на стол, промесить и раскатать.
Стряхнуть лишнюю муку.
Вырезать формочками фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.
Делать дырочки для ленточек нужно до выпечки,
удобней всего - трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекать 8 минут при 200 С.
Для глазури
взбить 1 белок до плотной пены, добавить 50 г сахарной пудры,
еще хорошо взбить и всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.
В этом рецепте выдержаны правильные пропорции
и пряники получаются очень вкусными.
Приятного Вам Аппетита!
Natali
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ Праздники. Важные даты./ Новый год. Рождество. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |