-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Новогодние прянички с глазурью.

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Stravinski Новогодние прянички с глазурью.

 

48614849_CuteCandied3 (29x45, 0Kb)Новогодние прянички с глазурью48614849_CuteCandied3 (29x45, 0Kb)

 

 

 

494b9efdd5cfa (300x400, 32Kb)

494b9db626b0d (350x350, 28Kb)

Украшенные глазурью новогодние пряники - это не только вкусный десерт,

но и отличные игрушки на елку и хороший подарок друзьям.

 

 

(жми на висюльку)

 

494b9d371051f (400x397, 42Kb)

 

Для пряничного теста

250 г муки смешать с пряностями

( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря).

Если хочется, чтобы печенье получилось более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

494b9db95ef26 (397x400, 39Kb)

В отдельной кастрюльке подогреть 35 г масла, 60 г сахара (2 ст.л.), 80 г меда (2 ст.л.), 30 г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится.

В муку положить 1 яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.

494b9db85c8c7 (394x400, 55Kb)

Выложить на стол, промесить и раскатать.

Стряхнуть лишнюю муку.

Вырезать формочками фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.

494b9d112e061 (395x400, 51Kb)

Делать дырочки для ленточек нужно до выпечки,

удобней всего - трубочкой для коктейля.

Готовые пряники выпекать 8 минут при 200 С.

494b9d25f0714 (368x400, 40Kb)

 

Для глазури

взбить 1 белок до плотной пены, добавить 50 г сахарной пудры,

еще хорошо взбить и всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.

494b9f1619846 (291x400, 25Kb)

В этом рецепте выдержаны правильные пропорции

и пряники получаются очень вкусными.

4b899392b5c51cbffdf34005ad93a365 (300x200, 22Kb)

 

 

 

 

 

Приятного Вам Аппетита!

Natali93720663_0007154 (65x55, 8Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Праздники. Важные даты./ Новый год. Рождество.
Метки: