Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
«Картофельные ушки» |
Конечно же всем нравятся сладкие ушки из слоеного теста. А я как ни странно люблю «Картофельные ушки» — они такие вкусные и аппетитные. Очень нравится похрумтеть этой выпечка, запивая молоком, да и с чаем тоже бесподобно. А еще их очень любят детки в нашей семье — их всегда привлекает интересная форма и необычный вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйцо — 1 шт + желток для смазывания
Сыр — 100 г
Мука — 5-6 ст.л.
Соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Помять и добавить потертый на мелкой терке сыр.
Вбить яйцо и всыпать 5-6 ст.л. муки, посолить.
Перемешать и замесить картофельное тесто.
От теста отщипывать по небольшому кусочку и на, присыпанном мукой, столе раскатывать тонкие колбаски, примерно по 15 см длинной. Чтобы тесто не липло — нужно присыпать мукой. Каждую колбаску скрутить с обоих по спирали до середины. Еще можно также колбаски нарезать на кусочки, чтобы получились палочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
источник: http://kuxaro4ka.ru | Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из овощей КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |