-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


медово-яблочный кекс

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Очень вкусный медово-яблочный кекс

 

honeyapple

В интернете нашла шикарный рецепт кекса. Уже готовила и получилось очень вкусно. Огромная благодарность автору рецепта Айн

на 8-10 порций

  • 1 1/2 чашки (210 гр) муки
  • 1 1/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки (100 гр) сахара
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
  • 1/4 чашки (60 мл) жидкого мёда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст л лимонного сока (1/2 лимона)+ 2 ст л воды
  • 1/2 чашки порубленных грецких орехов
  • 2 средних яблока (~350 гр)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать растительным маслом круглую или квадратную форму 23-см/9-inch (дно формы можно выстелить пергаментом).

В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента.

Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, 3-5 минут. Добавить масло, мёд и лимонную цедру, хорошо перемешать (чтобы мёд не прилипал к чашке: сначала отмерить растительное масло, а затем той же чашкой отмерить мёд – масло не даст мёду прилипнуть к чашке).

Смешать лимонный сок с водой и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную массу, взбивая миксером на низких оборотах.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на кубики (~1 см).
Добавить яблоки и орехи в тесто, хорошо перемешать и переложить в форму.

Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если верх пирога будет пригорать – накрыть фольгой).

Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

honeyapple

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: