Ценные советы по стилю от Коко Шанель |
Сегодня (19 августа) исполняется 134 года со дня рождения Коко Шанель. Легендарная дизайнер и основатель дома моды Chanel прожила сложную и насыщенную жизнь и внесла огромный вклад в современную моду. Ее фирменные твидовые пиджаки, жемчужные бусы, тельняшки и широкие брюки стали классикой женского гардероба.
Предлагаем тебе вдохновиться цитатами Коко Шанель, которые мотивируют и являются ценными советами по стилю.
1. Мода проявляется не только в платьях. Мода есть в небе, на улицах, в идеях, в нашем образе жизни и событиями, которые с нами происходят.
2. Девушка должна иметь только два качества: элегантность и неотразимость.
3. Если вы оденетесь бедно – все запомнят ваше платье, если вы оденетесь утонченно – все запомнят вас.
4. Женщина с хорошими туфлями не может быть уродливой.
5. Одевайтесь так, как будто сегодня вы собираетесь встретить своего злейшего врага.
6. Женщина, которая не носит парфюм, не имеет будущего.
7. Я не создаю моду, я – сама мода.
8. Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок – хотя бы из вежливости к другим. И потом, никогда не знаешь, вдруг ты встретишь свою судьбу. А для судьбы нужно быть настолько красивой, насколько ты только можешь.
9. Ищите в платье женщину. Если женщины нет, то нет и платья.
10. Некоторые думают, что роскошь – противоположность бедности. На самом деле, роскошь – противоположность вульгарности.
11. Мода меняется, но стиль вечен.
12. Самый лучший в мире цвет тот, который хорошо на вас смотрится.
13. У моды есть два предназначения: комфорт и любовь. Красота проявляется тогда, когда мода удалась.
14. Мода – это архитектура, где пропорции имеют значение.
15. Платье может выглядеть красиво на вешалке, но это еще ничего не означает. Платье должно подчеркивать линию плеч, талию и гармонировать с движением рук и ног.
Красивые снимки красивых свадеб знаменитостей
Все мы любим пересматривать свои свадебные фотографии. И неважно, как сложилась дальнейшая семейная жизнь, этот прекрасный праздник навсегда останется в нашей памяти! А хотите взглянуть на свадьбы звезд отечественного шоубиза?
Валерия и Иосиф Пригожин
Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан)
Алсу и Рафаэль Абрамов
Наталья Ионова (Глюкоза) и Александр Чистяков
Татьяна Буланова и Владислав Радимов
Ирина Дубцова и Роман Черницын
Виктория Штефанец и Михаил Галустян
Лера Кудрявцева и Игорь Макаров
Зара и Сергей Матвиенко (сын Валентины Матвиенко)
Юлия Началова и Евгений Алдонин
Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин
Персонажи западных сериалов и их русских копий
Эти сериалы смотрела вся страна. Главных героев любили за уникальность и хороший юмор. Многие отмечали особый «российский» колорит каждого шоу. Увы, эти 10 сериалов – обычные кальки с западных аналогов. И персонажи, и сюжет – в этих сериалах различаются только имена и место действия.
Моя прекрасная няня / Няня
Она рассталась со своим парнем, а он ее уволил с работы. Она пыталась продавать косметику, но потом ей предложили работу в качестве няни в семье успешного музыкального продюсера. Сюжет «Моей прекрасной няни» – это русская версия сериала «Няня», американского ситкома, который крутили с 1993 по 1999 год.
В американской версии няня была еврейкой, а в русской – украинкой. Но их внешний вид очень похож – обе любят эксцентричные наряды и яркий макияж. «Моя прекрасная няня» был популярным сериалом, который принес известность Анастасии Заворотнюк. Увы, целых 6 сезонов этого шоу являются полной калькой американской «Няни». Только сценарий 7-го сезона был написан специально для России.
Счастливы вместе / Женаты… С детьми
Гена Букин, продавец обуви из Екатеринбурга, смотрит футбол и пьет пиво. У него есть жена-домохозяйка, сексуальная, но глупая дочь, а также озабоченный сын-подросток. Сериал строится на разговорах об отсутствии денег, еды и секса. Забавно, но создатели «Счастливы вместе» поместили семью Букиных в классические американские 2-этажные апартаменты, что в реальной России встречается нечасто.
Сценарий первых трех сезонов был полностью скопирован с западного образца. Сценаристы меняли только имена знаменитостей и футбольных команд. Другие сезоны были написаны уже под российские реалии.
Не родись красивой / Дурнушка Бетти
Оригинальный колумбийский сериал назывался «Я Бетти-дурнушка» (Yo soy Betty, la fea). Он имел большой успех и был адаптирован в 30 странах. В США он назывался «Дурнушка Бетти», а в России был показан через год.
Название, правда, у нас было другое, восходящее к русской поговорке «Не родись красивой, а родись счастливой». Имя главной героини, ясное дело, поменяли на Катю. Она тоже умная, но некрасивая девушка, которая влюбляется в своего босса, а потом вынуждена участвовать в его финансовых махинациях.
Закрытая школа / Черная лагуна
Закрытая школа» – это русская адаптация испанского мистического сериала «Черная лагуна». Сериал был показан в России в 2011-2012 годах. Директор телеканала СТС Вячеслав Муругов сказал, что это был самый большой успех после «Не родись красивой».
В сериале-оригинале подростков звали Маркос и Паула, но в России их переименовали на Андрея и Надю. Та же элитная школа, та же изолированность. Правда, в России у интерната были свои «национальные тайны»: Сталин, нацисты и революция.
Доктор Тырса / Доктор Хаус
«Все врут», – говорил доктор Хаус. Однако создатели «Доктора Тырсы» так не считают. Они признают, что идею все-таки позаимствовали, но настаивают на уникальности шоу. На самом деле они практически скопировали весь сценарий. Доктор Тырса, как и Хаус, атеист, циник и не очень доверяет людям. Он пьет, курит, у него плохие отношения с женщиной-патологоанатомом. Конечно, различия в сериалах есть, но и сходства очевидны. Сериал подвергся жесткой критике со стороны любителей «Хауса». Поклонники даже указывали на то, что создатели умудрились скопировать заставку.
Как я встретил вашу маму / Как я встретил вашу маму
Само название отсылает нас к оригиналу – американскому сериалу «Как я встретил вашу маму». Главный герой американской версии, Тед Мосби, 10 сезонов рассказывает своим детям о том, как он познакомился со своей женой. В России сериал пытались крутить, однако он не был очень успешным. После этого наши киноделы решили сделать адаптацию. Архитектор Дима тоже рассказывает своим детям о знакомстве с их мамой. Но и этот сериал не был особо популярным, поэтому после двух сезонов проект закрыли.
Интерны / Клиника
Юмористический ситком «Интерны» имеет прямые отсылки к сериалу «Клиника» и «Доктор Хаус». В нашей версии всем управляет доктор Андрей Быков, который считает своих интернов абсолютно глупыми и бесполезными. Они его боятся, но стараются доказать, что способны работать самостоятельно. Интерны часто попадают в идиотские ситуации, которые являются кальками с «Клиники».
Российский сериал по-прежнему очень популярен. За 6 лет вышло 14 сезонов. Канал ТНТ, правда, требует, чтобы сериал признали оригинальным. В самом сериале есть забавные отсылки к «Доктору Хаусу». Например, доктор Быков иногда ходит с тросточкой.
Воронины / Все любят Рэймонда
Первые 10 сезонов американского ситкома «Все любят Рэймонда» были адаптированы в российский аналог – сериал «Воронины». Сюжет идентичен: Костя Воронин работает спортивным журналистом, живет с женой, дочкой и мальчиками-близнецами. Обычная российская семья. В американском оригинале главным героем является спортивный обозреватель Рэймонд, у которого тоже большая семья.
Несмотря на все мелкие скандалы и драки, членам семьи удается найти компромисс. Оба сериала – это очень добрые шоу о семейных отношениях. Они пользуются большой популярностью. С 11-го сезона «Ворониных», кстати, снимают по оригинальному сценарию (а их уже 19!).
Побег из тюрьмы / Побег из тюрьмы
Эта адаптированная версия сериала крутилась на Первом канале. Сюжет строится вокруг молодого человека Алексея, который ограбил банк и попал в тюрьму, где его старший брат Кирилл ожидает смертной казни за убийство (забавно, так как в России нет смертной казни). Алексей сделал себе татуировку в форме карты, чтобы помочь своему брату совершить побег.
В русской версия два сезона и около 40 эпизодов, в американской – 4 сезона.
Родина / Военнопленный
Израильский сериал «Военнопленный» – это основа российского сериала «Родина». Кинокомпания официально приобрела права на адаптацию. В израильской версии – это история про двух военнопленных, которых освободили после 17 лет заточения. Примерно такой же сценарий и в России – пленного освободили и он теперь должен приспособиться к обычной жизни.
Уже снят первый сезон, состоящий из 12 эпизодов. Главную роль играет популярный актер Владимир Машков. (Автор лукавит немного: на самом деле, конечно, за основу взят американский ремейк «Военнопленного» - сериал «Родина».)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |