-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazymama

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2005
Записей: 2593
Комментариев: 3446
Написано: 9479




Однажды я умерла,
Но это - большой секрет.

Ну вот

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 15:07 + в цитатник
А говорят добрых людей нету
Мне уже около 20 файлов разного качества прислали, некоторые одинаковые :) ВСЕМ СПАСИБО КТО ТАК СДЕЛАЛ!!! Теперь смогу без слёз дожить до диска!!!

ЛЮДИ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Рубрики:  лилечко

Товарищи!!!

Суббота, 19 Августа 2006 г. 20:52 + в цитатник
Кто мне может прислать песни Высоцкого в mp3? Я по ним томлюся, а найти нигде кроме блатного сборника, который мне даром не нужен, нельзя.
Особенно была бы благодарна за следующие песни:

На братских могилах,
Скалолазка,
Песня о нейтральной полосе,
Моя цыганская,
Цыганская песня,
Давно смолкли залпы орудий,
Тот, который не стрелял,
Черные бушлаты,
Охота на волков,
Утренняя гимнастика,
Мы вращаем Землю,
Вершина,
Горная лирическая,
Разбойничья песня,
Белое безмолвие,
Кони привередливые,
Ещё не вечер,
Спасите наши души,
Он не вернулся из боя,
Сыновья уходят в бой,
Разведка боем,
Песня о звездах,
Песня о погибшем летчике,
Прерванный полет,
Расстрел горного эха,
Аисты,
Перед атакой,
Песня о Дне Святого Никогда,
Конец охоты на волков, или Охота с вертолетов,
Корабли постоят и ложатся на курс,
В холода, в холода,
Ленинградская блокада,
Штрафные батальоны,
Высота,

а также возможно неизвестную мне лирику, главное, не блатную...

Буду очень и очень благодарна.
Также москвичам: если Вы увидите сборник с этими песнями не дороже 150 р., упите пожалуйста мне, деньги верну!!!
Рубрики:  лилечко

Записки русского в Иране

Суббота, 19 Августа 2006 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  люди

http://russdenver.www6.50megs.com/bloggs2.html

Суббота, 19 Августа 2006 г. 16:13 + в цитатник
Вы, конечно же, слышали о таком популярном русскоязычном блогерском сервисе, как LiveJournal, он же ЖЖ (Живой Журнал). Авторами Лента.Ру этот ресурс характеризуется, как самый популярный в России и странах СНГ. Мы своими силами провели опрос среди небольшого количества случайных людей по поводу того, в какой стране функционирует Живой Журнал, в России или где-то еще. Представьте себе, что из 18 опрошенных 15 были уверены, что это российской издание и только трое предположили, что он, быть может, располагается в Америке. А ведь это чисто американский ресурс, который поддерживается в Сан Франциско. Вот, что такое русскоязычное блогерское пространство. Это весь мир, поскольку по всему миру живут люди, говорящие по-русски. Но не в одном этом факте заключено главное отличие русскоязычных блогеров от американских.

Мы уже упоминали об отважном блогере-орлеанце блог орлеанца Майкле Барнетте который вместе со своей невестой и группой коллег-единомышленников удерживал оборону в здании своего датацентра, принципиально отказываясь его покидать. Датацентр расположен на 10 этаже хорошо защищенного небоскреба в избежавшем затопления районе города, а у команды Барнетта имелись значительные запасы топлива, которые вскоре, по их словам, должны быть пополнены. Топливо используется для питания дизельного генератора, имеющегося в каждом крупном датацентре. За счет генератора обеспечивается работа серверов, соединенных с внешним миром четырьмя высокоскоростными оптическими каналами, работоспособность которых тоже каким-то образом оказалась сохранена. Эти ребята вели интернет-репортажи непосредственно с места событий, являясь серьезной помехой для государственной администрации в деле сокрытия от населения собственной несостоятельности перед лицом стихийного бедствия.

Однако блогер в отличие от традиционных официальных СМИ не имеет штата собственных корреспондентов, которых может разослать во все точки интересующей территории. Блогер использует ту информацию, которую получает лично или которую удается получить от кого-либо. Но информация о происходящем в Новом Орлеане поступала с самых разных районов затопленного города. Работали другие блогеры. И существенную роль в этом, как сообщает Лента.Ру, сыграл именно ЖЖ. То, что русскоязычные блогеры тоже обсуждали эту тему, удивления не вызывает, поскольку ее обсуждали все. Но то, что обсуждалось на страницах ЖЖ, попало каким-то образом и в англоязычное блогерское пространство, доходя до сведения всего американского общества. Каким образом, это ведь русскоязычный ресурс? – А очень просто. В том-то и состоит главное отличие русскоязычных блогеров, живущих в США, от американцев, что это главным образом молодые люди, владеющие обоими языками. Какую информацию разместил русскоязычный блогер по-русски, такую же он размещает на американских блогах по-английски. И делать это способны не только русскоязычные американцы, но огромное количество русскоязычных людей, живущих и в России, и в других странах, поскольку владение английским языком сейчас общепринято среди образованных русских.

К чему это? А к тому, что русскоязычная журналистика, будь то российская или иммигрантская, способна свободно оказывать влияние на общественное мнение в США. А американцы ответить тем же могут? – А американцы не могут. В основной своей массе американские журналисты, включая блогеров, не могут размещать свои материалы в русскоязычных ресурсах по-русски. Здесь идет игра в одни ворота.
Рубрики:  всякости

Передайте дальше

Суббота, 19 Августа 2006 г. 15:59 + в цитатник
фашизм не начинается с газовых камер, он ими заканчивается © Мэтти Блэг
Рубрики:  флешмобы
главное

Сайт посвящённый творчеству Туве Янссон

Суббота, 19 Августа 2006 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  люди

Планет Солнечной системы станет больше

Четверг, 17 Августа 2006 г. 18:25 + в цитатник
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/

Количество планет, вращающихся вокруг Солнца, может возрасти до 12, и это - не предел, считают астрономы, решившие перекроить Солнечную систему.

В среду на генеральной ассамблее Международного астрономического союза оглашено официальное предложение о составе новой Солнечной системы, и если оно будет утверждено учеными, съехавшимися в Прагу, то школьные и университетские учебники придется переписывать.

Согласно новой структуре, по поводу которой астрономы ожесточенно спорили последние два года, количество планет в Солнечной системе начинает расти.

Во-первых, крохотный Плутон, о статусе которого шли особенно бурные дебаты, отчисляется из высшей лиги, категории, которая теперь называется "классические планеты". Туда входят Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Земля, Венера, Марс и Меркурий.

Плутон же становится прототипом для второй категории планет, которую ученые назвали, не мудрствуя лукаво, плутонами. Туда входят, кроме самого Плутона, Харон (до последнего времени считавшийся спутником Плутона, но почти такого же размера как Плутон), крупнейший в системе астероид Церера и не так давно открытый на задворках Солнечной системы объект под номером 2003 UB313, условно названный Зеной.

Их станет еще больше

Таким образом, Солнечная система будет насчитывать 12 планет, и ученые уверены, что это - не окончательное число. Имея в виду новые критерии, выработанные специальным комитетом Международного астрономического союза для нынешних и будущих планет, можно ожидать, что Солнечная система неизбежно получит еще несколько новых членов.

Критериев всего два:

Объект должен находиться на орбите вокруг звезды, но сам не должен быть звездойОн должен обладать достаточной массой для того, чтобы его собственная гравитация позволяла ему сохранять более или менее сферическую форму

До последнего времени наибольшие споры вызывал статус Плутона, который значительно меньше, чем остальные планеты "нынешней" Солнечной системы. Некоторые астрономы считают, что Плутон следует причислять к "ледяным карликам", а не к планетам.

В 1990-х были открыты несколько объектов, более отдаленных от Солнца, чем Плутон, но по величине вполне с ним сравнимых - все они находятся, как и Плутон, в так называемом поясе Куйпера, на внешних границах Солнечной системы.

Среди них - и объект 2003 UB313, открытый профессором Майком Брауном с коллегами их Калифорнийского технологического института. Измерить объект, который стали называть Зеной, удалось с помощью телескопа "Хаббл". Его диаметр оказался больше, чем у Плутона. Тогда-то астрономы и задумались всерьез о том, что считать планетой.

Интересно, что в число "новых планет" попал крупный астероид Церера, который находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Он полностью соответствует новым критериям - вращается вокруг солнца и сферической формы.

Среди очередников на присвоение гордого звания планеты астрономы называют с десяток объектов, среди которых - Седна, Орк, Кваор, 2003 EL61, астероиды Веста и Паллас.
Рубрики:  всякости

***

Четверг, 17 Августа 2006 г. 18:17 + в цитатник
Согласно последним исследованиям ученых, у внешне привлекательных родителей, первенцем, скорее всего, будет дочь, а не сына. Вероятность такого исхода беременности выше на 26 %. Это непреклонный процесс, который привел к тому, что женщины становятся все более и более привлекательными, чем мужчины.

Причина тому – различные “эволюционные стратегии”, которые взял на себя каждый пол в процессе выживания, заявляют исследователи из Лондонской школы экономики.

В то время как репродуктивные успехи мужчин зависят в значительной степени от статуса отца (сыновья из семей с более высоким статусом наследуют их положение и, в свою очередь, в состоянии защитить и вкладывать капитал в свое потомство), то репродуктивные успехи дочерей зависят, главным образом, от их юности и привлекательности.

“Мы показали две вещи”, - отмечает доктор Сатоши Канадзава, который возглавлял группу исследователей – У красивых родителей рождается больше дочерей, чем у уродливых пар, потому что физическая привлекательность передается по наследству и, потому что дочери извлекают из своей привлекательности больше пользы, чем сыновья.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Theoretical Biology. Ученые проанализировали более 20.000 человек. Исследователи оценивали их красоту, принимая во внимание такие показатели, как рост, вес и биологический возраст, то есть использовали все те факторы, благодаря которым можно судить о степени привлекательности без учета субъективных точек зрения. При этом объектом анализа были только первые дети в семье.
Рубрики:  всякости

***

Четверг, 17 Августа 2006 г. 18:03 + в цитатник
Как ни печальны истории о смерти и изгнании миллиона человек из их домов в пустые школы и правительственные здания, ливанцы нашли способ посмеяться над собственным горем.

В одной шутке рассказывается, что стоимость недвижимости в бедном районе Аин аль-Руманнех, где полуразрушенные дома выходят окнами на юг, подскочила вдвое. Почему? Потому что теперь там открылся вид на море.

Другая излюбленная шутка гласит, что люди боятся идти к дантистам, чтобы им не поставили мост. Эта шутка так распространилась в центрах беженцев, что 15-летняя Марва Саад, чья семья вынуждена была покинуть охваченный боями южный город Набатиех, прежде чем что-то сказать, прикрывает рот с брэкетами. "Меня все постоянно дразнят. Они говорят, чтобы я держала рот закрытым, не то нас начнут бомбить израильские самолеты", – говорит она со смешком.

В другом анекдоте говорится: Хайфа Вебе, фигуристая секс-бомба ливанской музыкальной сцены, была направлена руководством "Хизбаллах" в Израиль для ведения переговоров. Возвращается беременной. В ответ на вопросы о ее положении, она настаивает, что всего лишь хотела помочь: "Я подумала, что привезу вам еще одного маленького заложника".
Рубрики:  люди
палитика

***

Четверг, 17 Августа 2006 г. 18:02 + в цитатник
В каждой стране есть улицы с настолько странными названиями, что даже засыпающий водитель может проснуться от удивления. Не исключение в этом вопросе и США. Недавно на некоем сайте при поддержке компании Mitsubishi Motors было проведено он-лайн голосование, призванное определить самое диковинное название улицы в стране.

И вот каковы результаты. За неделю свое мнение выразили более 2500 читателей.

Десятое место – дорога Картофельных Очистков (Tater Peeler) в Ливане, штат Теннеси.

Девятое место – перекресток Count and Basie (граф и Бэсси?) в городе Ричмонд, штат Вирджиния.

Восьмое место – улица Теней Смерти (Shades of Death) в округе Уоррен, штат Нью-Джерси.

Седьмое место – Неожиданная Дорога (Unexpected Road) в Буэне, штат Нью-Джерси.

Шестое место – улица Ведра Крови (Bucket of Blood) в городе Холбрук, штат Аризона.

Пятое место - перекресток Клинтона и Верности (intersection of Clinton and Fidelity) в Хьюстоне, штат Техас.

Четвертое место – перекресток Одиночества и Безденежья (intersection of Lonesome and Hardup) в Олбани, штат Джорджия.

Третье место – дорога Вдали-от-какашек (Farfrompoopen Road) в Теннеси, единственная трасса, ведущая на Мост Запора в соседнем штате Арканзас.

Второе место – улица Суда По Разводам (Divorce Court) в Хитер Хайлендс, штат Пенсильвания.

И, наконец, первое место занял Сумасшедший Путь (Psycho Path) в городе Траверс, штат Мичиган.
Рубрики:  всякости
пазитифф

Ученые обнаружили "ген эволюции"

Четверг, 17 Августа 2006 г. 15:56 + в цитатник
Американские ученые обнаружили ген, сыгравший ключевую роль в эволюции обезьяны в человека. Несколько миллионов лет подряд определенная часть генома наших обезьяноподобных предков развивалась в 70 раз быстрее, чем их общий генетический код, пишет в четверг влиятельный научный журнал Nature.

Именно это обстоятельство привело к возникновению структуры коры головного мозга человека, что способствовало появлению вида Homo Sapiens на планете. Один из участников исследования - руководитель Центра биомолекулярных исследований и генной инженерии Калифорнийского университета Дэвид Хойслер - сообщил изданию, что группа ученых обнаружила "опосредованные доказательства" того, что ген HAR1F может содержать в себе ответ на вопрос о том, "каким образом человек оказался умнее других приматов".

В ходе изучения 49 участков генотипа человека, которые наиболее заметно отличаются от генетического набора шимпанзе, Хойслер обнаружил "зону, претерпевшую значительные изменения за сравнительно короткий промежуток времени". Исследователь отмечает, что ген HAR1F попросту не существовал еще каких-то 300 млн лет назад. Затем он появился у птиц и млекопитающих, но только тех, у кого хорду уже заменил позвоночник. Этот ген не встречается у рыб. После этого на протяжении длительного времени ген практически не менялся, обнаружено лишь одно отличие в этом коде у обезьян и кур.

Однако на определенном этапе развития начались значительные мутации, сейчас этот ген у человека имеет уже 18 принципиальных изменений в сравнении с "прототипом", которым обладают остальные приматы. Ученые пока точно не смогли установить, за что отвечает ген HAR1F. Вместе с тем, известно, что он начинает "работать" на седьмой неделе после зачатия и "замолкает" на 19-ой неделе развития плода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8483886
Рубрики:  всякости

***

Суббота, 12 Августа 2006 г. 11:42 + в цитатник
-- Ма-а-а-ам, хочу домашне задание!!! Ма-а-а-ам, ну дай мне домашнее задание!!! Ма-а-а-м, зада-а-а-а-ание!!!
Отправила её писать разные слова на слух. Выбирать из раскраски предметы и писать их названия.
Сидит в большой комнате и тянет на разные лады:
"Мя-а-а-ач... Мя... Ч... Мя... ч... Мя... М... А... Ч..."
Мда... Ломоносов...
Мягкий и твёрдый знак воспринимает пока с трудом, надо сделать ещё пару тренингов.
Рубрики:  татка

Вчерашнее утро

Суббота, 12 Августа 2006 г. 10:51 + в цитатник
Как всегда при похолодании, вчера с утра меня сильно лихорадило. Поэтому я надеялась остаться в постельке подольше.
Не тут то было!
Дочь моя кидает случайный взгляд на будильник ина чинает вопить:
-- Мам, уже 11 часов, вставай, пора работать!!! (у неё такая твёрдая уверенность, что мне вставать надо именно в 11 утра)
Я не реагирую, у меня даже глаза не раскрываются толком, и в голове звенит.
Тогда дочь начинает хватать меня за разные там конечности и стаскивать с дивана.
Я не понимаю, чего от меня хотят, и пытаюсь заолзти обратно, в тепло, под одялко, чтобы там свернуться калачиком и пытаться согреться.
Но Злата девочка упрямая и сильная.
Короче, мне пришлось проснуться хотя бы для того, чтобы объяснить ей, что ПОКА мама вставать НЕ БУДЕТ.

***

Вчера Злата подходит:
-- Мам, собери диван, хочу на качельках покачаться!
-- Не соберу.
-- Почему это?
-- А мне лень.
Отошла. Потом слышу за спиной какое-то шебуршание, натужное пыхтение...
Наконец оборачиваюсь, а она в свою кроватку (мы там бельё днём храним) натужно запихивает через малюсенький проход в боку уже второе одеяло. Простынь, ещё одно одеяло и две подушки уже внутри. Остался матрас...
Этот ребёнок знает, что ему надо от жизни, и добивается!
Матрас и диван я всё же убрала сама...
Рубрики:  татка

Как хорошо

Пятница, 11 Августа 2006 г. 17:46 + в цитатник
что Злата так хорошо говорит.
Вот когда бы я заметила, что дело неладно, со своей рассеянностью?
А так она мне просто сказала:
"Мам, я не могу есть, потому что я слабая. Ещё мне больно дышать, потому что горло болит. И ещё я горячая, померь мне тинпературу."
Всё, доктора не зови, ребёнок сам всё рассказал.
Температура, кстати, 38.
Дала ей панадол и положила потеть.
Что делать с горлом, понятия не имею.
А вот с едой -- сварю ей куриный бульончик, и хватит.
Рубрики:  татка

Дочка

Четверг, 10 Августа 2006 г. 16:41 + в цитатник
Рассматривает комиксы из "Ну Погоди". там два кота, Кешка и Прошка, пролезают сквозь закопченную трубу и становятся такой одинаковой чёрненькой окраски.
Комментарий Златы:
"Ну вот, теперь они не знают, кто из них какой. Придётся им вместе жить..."

***

Хлопочу на кухне. Злата меня поучает:
"Чтобы яичница получилась вкусной, в неё надо положить сыр." Подумав: "И яйца!!!"
Рубрики:  татка

Япона мама

Среда, 09 Августа 2006 г. 15:29 + в цитатник
Новая ссылка в коллекции:



Япона мама

Замечательный дневник русского, проживающего в Японии. Узнаёшь то, о чём никогда не рассказывают по телеку и в газетах!

Ключи: развлечения, япония обычаи жизнь [Сохранить ссылку себе]


Поиск сообщений в crazymama
Страницы: 78 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь