Соус "Цацики" |
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)2 зубчика чеснока1 ч.ложка оливкового масла20 г укропа1-2 ч.л. лимонного сокаСоль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Рубрики: | recipes |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |