-Рубрики

 -Цитатник

Китайская книжка по вышивке гладью - (0)

Китайская книжка по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ...

Японский журнал по вышивке стежком и гладью - (0)

Японский журнал по вышивке стежком и гладью     1. 2. 3...

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 - (0)

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 Para Ti Guia de puntos №8 "Dos agujas" &mdas...

Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком - (0)

"Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Happy crochet time...

Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

"Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Handmade clothes for ba...

 -Метки

101 прихватка anna burda rakam susanna абажуры аксессуары амигурами анна апликация бабушкин квадрат блуза болеро бохо валяние видео мастер класс винтаж внучке выпечка гардина гладь-ришелье двойки детское дизайнерские подсказки для анечки для кухни/крючок и вышивка для рукодельниц домики дуплет жакет жилет журналы ponto de cruz croche здоровье игольницы игрушки из курицы из творога ирландское кружево кайма-кружево кардиган картина - вышивка квилт кинозал коврики косметика крейзи-квилт кружева куклы макраме мелкие идеи крючком мои работы музыка для души накидки нарядные модели немецкие буклеты по вышивке новогодняя тема обувь объемная вышивка открытки - cards пасхальная тема платья-туники плед подарки подставки подушки полезные советы полотенца-вышивка и крючок продукты питания птичья тема пуловер пэчворк работа с детьми ришелье рококо румынское кружево рыба сад свадебные аксессуары секреты выпечки скатерти-салфетки скрап скрап-бумага сумки тайские вдохновения творческие идеи тильда ткань и кружево топ торт туника узоры украшение блюд усадьба фетр фриформ цветное вязание цветы-вышивка шарфики швейный дизайн юбки и платья крючком

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 10601
Комментариев: 21772
Написано: 38118


Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

untitled (530x300, 352Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/
Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
• Солить грибы надо в конце готовки
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:45 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
маушка   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 22:14 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 01:14 (ссылка)
Дельные советы.
3d7b99b7488b (489x375, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку