-Рубрики

 -Цитатник

Китайская книжка по вышивке гладью - (0)

Китайская книжка по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ...

Японский журнал по вышивке стежком и гладью - (0)

Японский журнал по вышивке стежком и гладью     1. 2. 3...

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 - (0)

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 Para Ti Guia de puntos №8 "Dos agujas" &mdas...

Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком - (0)

"Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Happy crochet time...

Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

"Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Handmade clothes for ba...

 -Метки

101 прихватка anna burda rakam susanna абажуры аксессуары амигурами анна апликация бабушкин квадрат блуза болеро бохо валяние видео мастер класс винтаж внучке выпечка гардина гладь-ришелье двойки детское дизайнерские подсказки для анечки для кухни/крючок и вышивка для рукодельниц домики дуплет жакет жилет журналы ponto de cruz croche здоровье игольницы игрушки из курицы из творога ирландское кружево кайма-кружево кардиган картина - вышивка квилт кинозал коврики косметика крейзи-квилт кружева куклы макраме мелкие идеи крючком мои работы музыка для души накидки нарядные модели немецкие буклеты по вышивке новогодняя тема обувь объемная вышивка открытки - cards пасхальная тема платья-туники плед подарки подставки подушки полезные советы полотенца-вышивка и крючок продукты питания птичья тема пуловер пэчворк работа с детьми ришелье рококо румынское кружево рыба сад свадебные аксессуары секреты выпечки скатерти-салфетки скрап скрап-бумага сумки тайские вдохновения творческие идеи тильда ткань и кружево топ торт туника узоры украшение блюд усадьба фетр фриформ цветное вязание цветы-вышивка шарфики швейный дизайн юбки и платья крючком

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 10601
Комментариев: 21772
Написано: 38118


Вергуны

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Вергуны

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение


Берем

Сметана-100 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-3 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль-1 коф.ложечка
Сода-1 коф.ложечка с горкой
Мука-3 ст
Масло растительное для жарки(бабуля всегда на смальце жарила)
Изображение


В сметане погасить соду.
Изображение

Тесто мне комбайн месил.
Яйцо,сахар,соль,масло и сметану поместить в чашу,все смешать
Изображение

Затем добавить муку
Изображение

И замесить тесто
Изображение

Вот такое оно у нас получается
Изображение

А теперь покажу сам процесс выделки вергунов
Раскатать лепешку
Изображение

Порезать ее на ленты
Изображение

Затем на ромбы
Изображение

В ромбах по середине сделать разрез
Изображение

Затем кончик теста завернуть в разрез и тесто вытянуть
Изображение

Вот такой классический вергун получился
Изображение

В сковороде разогреть масло и вкинуть вергуны
Изображение

Не забываем переворачивать
Изображение

Излишек жира уберем на салфетке
Изображение

Смачного
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

velena   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анита612   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:00 (ссылка)
Уже слопали! Вкусно о о о очень!!!!!!.....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку