-Рубрики

 -Цитатник

Китайская книжка по вышивке гладью - (0)

Китайская книжка по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ...

Японский журнал по вышивке стежком и гладью - (0)

Японский журнал по вышивке стежком и гладью     1. 2. 3...

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 - (0)

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 Para Ti Guia de puntos №8 "Dos agujas" &mdas...

Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком - (0)

"Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Happy crochet time...

Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

"Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Handmade clothes for ba...

 -Метки

101 прихватка anna burda rakam susanna абажуры аксессуары амигурами анна апликация бабушкин квадрат блуза болеро бохо валяние видео мастер класс винтаж внучке выпечка гардина гладь-ришелье двойки детское дизайнерские подсказки для анечки для кухни/крючок и вышивка для рукодельниц домики дуплет жакет жилет журналы ponto de cruz croche здоровье игольницы игрушки из курицы из творога ирландское кружево кайма-кружево кардиган картина - вышивка квилт кинозал коврики косметика крейзи-квилт кружева куклы макраме мелкие идеи крючком мои работы музыка для души накидки нарядные модели немецкие буклеты по вышивке новогодняя тема обувь объемная вышивка открытки - cards пасхальная тема платья-туники плед подарки подставки подушки полезные советы полотенца-вышивка и крючок продукты питания птичья тема пуловер пэчворк работа с детьми ришелье рококо румынское кружево рыба сад свадебные аксессуары секреты выпечки скатерти-салфетки скрап скрап-бумага сумки тайские вдохновения творческие идеи тильда ткань и кружево топ торт туника узоры украшение блюд усадьба фетр фриформ цветное вязание цветы-вышивка шарфики швейный дизайн юбки и платья крючком

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 10601
Комментариев: 21772
Написано: 38118


Очищение печени, народные рецепты

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Angel-a7777777 Очищение печени, народные рецепты

 (400x303, 21Kb)

*********************
Нашему организму, особенно печени, необходима чистка от накопившегося за полгода биохимического хлама. Ведь печень как фильтр, очищает кровь, но при этом накапливает в себе токсины. Однако вы не хотите голодать? Включите в рацион продукты, способствующие детоксикации, и позвольте вашему организму сделать за вас все остальное. Помогут выполнить очищение печени, народные рецепты, проверенные временем. 


Голодание отнимает не только килограммы, но и силы. Скудное питание может оказаться для вашего организма настоящей шоковой терапией, заметно снижающей энергетический потенциал. Возможные приступы тошноты и ощущение усталости могут выбить из рабочей колеи и сделать вас нетрудоспособной. Вы можете позволить себе такое вынужденное бездействие - простой? Мы предлагаем простую альтернативу. Сбалансированный определенным образом дневной рацион может способствовать очищению печени от токсинов. Для этого выбирайте продукты, которые поддержат естественную способность организма освобождать себя от токсинов. А также сократите потребление пищи, которая подвергает организм воздействию вредных веществ. Детоксикация не обязательно должна быть неприятной. Наилучший способ - производить очищение печени постепенно, с помощью народных рецептов и без всякой химии.

Откуда поступают в наш организм токсины?

Они проникают в наш рацион разными путями:

- овощи и фрукты, которые при выращивании подвергались обработке гербицидами и пестицидами;

- расфасованные продукты, содержащие в себе множество искусственных добавок и консервантов;

- мясо животных, которым вводили различные антибиотики или гормоны;

- рыба, живущая в водоемах с повышенным содержанием ртути и прочих вредных веществ.

Некоторые токсины нарушают функции неврологической и иммунной систем, другие же имитируют действие гормонов. Все они потенциально вредны и опасны для здоровья, если со временем будут накапливаться в тканях. Такое накопление токсинов перегружает печень, которая выступает в качестве своеобразного фильтра организма. Она очищает кровь от токсинов, что способствует их выведению из организма.

Если печень вместо этого отправляет обратно в организм неочищенную - «грязную» - кровь, то побочные продукты обмена веществ, такие как гормоны, нейротрансмиттеры и маркеры воспаления повторно задействуются в процессе жизнедеятельности. Эти вещества являются как бы сигнализирующими молекулами-посыльными, передающими определенную информацию клеткам. Когда информация накапливается и ее становится слишком много, это нарушает связь - аналогично с атмосферными помехами в радио - и может негативно воздействовать на все системы организма.

Как определить эффективность работы печени?

Первые признаки интоксикации:

- хроническое недомогание;

- усталость;

- головные боли;

- аллергии;

- горький привкус во рту;

- отечность;

- раздражительность и даже помутнение рассудка.

Если вам это знакомо, значит, пришло время действовать.

Что съесть, чтобы очистить печень.

Для поддержания естественных способностей организма к детоксикации сохраняйте необходимый водный баланс и употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей, клетчатки и необходимых жирных кислот. Включите в рацион как можно больше продуктов, выводящих токсины. СВЕКЛА является прекрасным источником бетаина, который способствует очищению печени, крови, кишечника и защищает от разрушительного действия алкоголя. Также свекла - хороший антиоксидант. ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ (апельсина, лимона) содержит лимонен. Он помогает печени в нейтрали­зации канцерогенов. Это относится как к апельсиновому, так и лимонному соку. А также семенам укропа и тмина. ЦИКОРИЙ является декоративным растением, разновидностью горькой зелени. К этой разновидности относится салат эскариоль и фризе, бельгийский эндивий и радиччио. Они обладают очищающим свойством. Перечисленная зелень способствует выделению желчи, которая выводит токсины. КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ - (брюссельская капуста, брокколи, кочанная и цветная капуста) источники глюкозинолата, способствующего очищению печени от химикатов и медикаментов. ИЗЮМ - содержит инулин, вещество, уменьшающее «бремя» печени за счет стимулирования деятельно­сти почек и выведения ядовитых веществ из кишечника. ОВЕС, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, КЛУБНИКА, ГРУШИ, ЯБЛОКИ – поставляют в организм растворимую клетчатку. Попав в кишечник, она абсорбирует токсины, выводя их из печени. СПАРЖА, ОТВАРНАЯ КУРИЦА, ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ, БАМИЯ, СЫРОЙ ШПИНАТ, КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, АВОКАДО содержат полезное вещество глютатион. Оно нужно для очищения от жирорастворимых токсинов. БРОККОЛИ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ, ПОМИДОРЫ, ГОРОХ, ШПИНАТ – в этих растениях содержится в достаточном количестве альфалипоевая (альфатиоктовая) кислота - сильный антиоксидант. Он нивелирует пагубное воздействие свободных ра­дикалов. ЛУК, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ФАСОЛЬ, ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ – в них много серосодержащих соединений, которые в свою очередь очищают печень от побочных остатков медикаментов, нейротрансмиттеров и гормонов. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, например, из мяты, ромашки, тысячелистника, одуванчика способствует процессу детоксикации.

А чтобы облегчить вам задачу, предлагаем очистить печень народными рецептами – вкусными и полезными.

Салат из цикория с сыром и грушами.

2 стакана салата радиччио, рубленого;

2 стакана салата фризе, рубленого;

60 г сыра чеддера, тертого;

3 ст. л. оливкового масла;

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

2 ст. л. сахара;

8 листов эндивия;

8 листов одуванчика - по желанию;

1 груша.

1. В большой емкости соедините нарубленные салаты радиччио, фризе и натертый на терке сыр.

2. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахар в небольшой чашке. Сбрызните соусом зелень и переме­шайте.

3. Разложите салат по тарелкам. Украсьте эндивием, листьями одуванчика и кусочками груши.

1 порция: 225 ккал, жиры - 15,4 г (59%), из них насыщенных - 4,45 г, углеводы - 18,7 г (31%), белки - 5,8 г(10%), холестерин - 15 мг, клетчатка - 5,2 г, кальций - 216 мг, железо - 1,4 мг, натрий - 140 мг.

Ароматные блинчики с фруктовым соусом. Овсяные отруби, яблоко и груши богаты клетчаткой, которая впитывает токсины, а изюм и апельсиновая цедра поддерживают печень.

Приготовим фруктовый соус:

1 яблоко;

1 груша;

Ѕ ч.л. корицы;

1 щепотка мускатного ореха;

1 ст. + 2 ст. л. воды 1 апельсин;

1 ст. л. крахмала;

ј стакана изюма;

1 стакан воды.

Понадобится для блинов:

1 стакан цельнозерновой муки;

2 ст. л. отрубей;

2 ч. л. муки;

4 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

полторы ч. л. пекарского порошка;

1 стакан пахты;

соль - по вкусу.

1. Для фруктового соуса яблоко и грушу очистите и порежьте. Кусочки фруктов соедините в кастрюле с изюмом, корицей и мускатным орехом, залейте 1 стакан воды. Поставьте на огонь, когда вода закипит, убавьте жар, накройте крышкой и варите около 10 минут.

2. Натрите цедру с апельсина. Фрукт разделите на дольки и очистите их от пленок и косточек.

3. В небольшой чашке разведите крахмал с 2 ст. л. воды. Вливайте в фруктовую смесь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Добавьте кусочки апельсина.

4. Для блинов в большой миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные отруби, влейте яичные желтки и пахту, тща­тельно перемешайте.

5. В блендере, миксером или венчиком взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте ее в блинную смесь.

6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, наливайте тесто и жарьте блины сначала с одной стороны, потом с другой. Подавайте с теплым фруктовым соусом, можно добавить масла.

1 порция: 302 ккал, жиры - 7,3 г (21%), из них насыщенных - 2,5 г, углеводы - 50,2 г (62%), белки -13,7 г (17%), холестерин - 217 мг, клетчатка - 7,2 г, кальций - 248 мг, железо -2,6 мг, натрий - 217 мг.

Суп-пюре из кабачков и шпината. Это простое блюдо успокоит печень после встряски очищения.

2 кабачка цукини, порезанных;

1 горсть зеленой фасоли или шпината;

2 стебля сельдерея, порезанных;

1 стакан петрушки, порубленной.

1. Отварите на пару кабачки цукини, зеленую фасоль или шпинат и сельдерей до мягкости, около 20 мин.

2. Смешивайте отваренные овощи, а также мелко порубленную зелень петрушки в блендере 1-2 минуты до од­нородности. И блюдо готово к употреблению.

1 порция: 55 ккал, жиры - 1 г (9%), из них насыщенных - 0 г, углеводы -11 г (64%), белки - 5 г (27%), клетчатка - 5 г, кальций -167 мг, железо - 5,3 мг, натрий -166 мг.

Свекольный суп. Богатая антиоксидантами свекла также обеспечивает организм бетаином, который защищает печень. Этот суп восхитителен при подаче горячим или комнатной температуры.

3 свеклы;

2 моркови;

1 стакан пахты или молока, обезжиренного;

пол стакана сметаны нежирной;

пол стакана апельсинового сока;

1 пучок шнитт-лука для украшения;

соль и перец - по вкусу.

1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности, около 45 минут. В середине процесса варки добавьте морковь. Выньте овощи и оставьте остывать. Очистите свеклу от кожуры и порежьте ее на куски. Оставьте бульон, в котором варились овощи.

2. Смешайте пахту, сметану, апельсиновый сок и 1 стакан овощного бульона в средней чашке.

3. В блендере отваренные свеклу и морковь взбейте в пюре, куда медленно добавляйте смесь пахты.

4. Подогрейте получившийся суп-пюре на среднем огне. Посолите, поперчите. Украсьте шнитт-луком и, по желанию, сметаной.

1 порция: 160 ккал, жиры - 5,2 г (28%), из них насыщенных - 3 г, углеводы - 24,4 г (58%), белки - 5,8 г (14%), холестерол - 16,6 г, клетчатка - 3,8 г, кальций - 139 мг, железо -139 мг, натрий - 162 мг.

Цыпленок под соусом гремолата. Гремолата - это классический соус из лимона, петрушки и чеснока. А также хороший выбор для очищения, поскольку лимонная кислота - лимонен - содержащаяся в цедре, помогает нейтрализовать токсины в печени.

2 ст. л. лимонной цедры (или 1 целый лимон);

пол стакана петрушки, порубленной;

2 зубчика чеснока, порубленного;

1 курица;

3 ст. л. оливкового масла;

Ѕ ч. л. соли, перец.

1. Разогрейте духовку до 260°.

2. В небольшой чашке смешайте вместе лимонную цедру, петрушку и чеснок.

3. Возьмите курицу, приподнимите кожу и вотрите туда лимонную смесь. Натрите курицу изнутри. Также обмажьте тушку сверху.

4. Смешайте остатки лимонной смеси с оливковым маслом, солью и перцем, отставьте в сторону.

5. Выложите курицу на противень и запекайте 20 минут. Переворачивайте тушку птицы, поливая ее оливковым маслом, запекайте еще 10 мин, пока кожица не станет золотистой.

6. Уменьшите температуру до 160°, полейте снова 1 ст. л. оливкового масла. Продолжите жарить. Все приготовление птицы должно занять около 1 часа.

7. Достаньте цыпленка из духовки, оставьте остывать на 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте.

1 порция: 207 ккал, жиры - 1,6 г (52%), из них насыщенных - 3,2 г, углеводы - 0,7 г (1%), белки - 23,4 г (47%), холестерин - 74,8 мг, клетчатка - 0,2 г, кальций - 20,6 г, железо - 1,3 г, натрий - 72 г.


Александр Шутов, специально для www.allwomens.ru
*************************

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку