Сухие грибы - идеальный натуральный ароматизатор |
Грибы классифицируются в кулинарном мире как овощи, но на самом деле они не являются растениями, а принадлежат к царству грибов. Несмотря на это обеспечивают организм человека многими важными питательными веществами. Википедия описывает этот продукт питания здесь.
Сушеные грибы являются ценным ингредиентом в процессе приготовления пищи. Многие из лучших шеф-поваров мира используют их для придания богатого аромата и вкуса блюдам.
Что лучше: свежие или сухие?
Грибы сушат не только потому, что это один из способов изготовить полуфабрикат на зиму. Важной положительной стороной дегидратированных грибов являет их концентрированный аромат. Гораздо сильнее, чем у свежих даров леса. Запах сушеных грибов очень интенсивный, текстура плотная и мясистая. Как и свежие грибы они потрясающе подходят ко всем блюдам. От супов до соусов. Могут быть с успехом использованы для замены свежих грибов и для придания особого аромата блюду из вешенки, шампиньонов, овощей или мяса.
Положительная сторона использования сухих грибов в домашней кулинарии в том, что они могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине. Для этого специализированными фирмами проводится скупка грибов http://www.lesruk.net/ и последующая их дегидратация.
Как подготовить продукт к кулинарной обработке?
Виды сушенных грибов
Универсальные, доступные шиитаке имеют мясистую структуру и слегка дымный аромат. В кулинарии используют только шапочки.
Белые грибы – плотные, с интенсивным землистым ароматом. Идеальная приправа к свинине и курятине.
Лисички – золотистый гриб с фруктовым ароматом. Размер может варьироваться от крошечных до десятисантиметровых трубочек. Идеальное дополнение к сливочным и яичным блюдам.
Здоровое питание
Грибы содержат мало углеводов, жира и калорий. По количеству рибофлавина приравниваются к помидорам. Длинные цепи полисахаридов отвечают за благотворное влияние грибов на иммунную систему человека. Сочетание боровиков и красного мяса позволяет контролировать вес и уровень холестерина в крови. Грибы являются хорошим источником ниацина, пантотенов и меди. Белый гриб (боровик) содержит ниацин, калий, селен и белок. Обогащает рацион витамином D. Шиитаке включает в себя медь, пантотеновую кислоту, селен, витамин В2, цинк, марганец, витамин B6, витамин B3.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |