Б едному «ребенку с Чукотки» для счастья немного надо. А именно 64 дома_приготовленных роллов. Я, ребята так накушалась, что даже не пошла ни на какие тусовки, лежала дома, читала наиинтереснейшую книжку и мурлыкала от счастья. Кстати, готовить дома роллы гораздо выгоднее! А именно в суши-баре порция из 6 ролл Филадельфия стоит 200 – 250 р. А мы затратили на приготовление 64 штучек 690 р. [покупка такого количества ролл в ресторане обошлась бы в 2500-3000 р.]. Плюсом к материальной выгоде еще идет и уверенность в том, что никто тебе не подсунет в ролл тухлую рыбу или непроверенный рис. Потому, учимся все готовить роллы дома!
Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты:
* Листы водоросля «нори» * Специальный рис для суши * Копченый лосось (можно купить даже в не очень крупных супермаркетах) * Сливочный сыр (конечно желательно именно сорта Филадельфия, но если не сможете найти — подойдет любой сливочный сыр) * Салат и свежий огурец (по оригинальному рецепту за место огурца идет авокадо)
Как готовим:
1. Вам понадобиться специальный коврик для ролл. На него кладем лист нории блестящей стороной к верху. 2. Готовим рис для суши.2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую. Выкладываем рис на лист нории, оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см. 3. Режем филе лосося и огурец тонкими полосками шириной примерно 1 см. Салат нарезаем шириной примерно в 3-4 см. и скручиваем в трубочки. Все это скадываем на рис . 4. Аккуратно скручиваем. 5. Получившуюся трубочку нарезаем [ширина 1,5 – 2 см.]. Используйте самый острый нож в доме. 6. С аппетитом поедаем приготовленное.