-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в conferre

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 485




 
Дневник становления проекта Conferre

 

Как производитель, мы несем ответственность за информированность наших клиентов о существующих технологиях и новейших тенденциях. Проводить тренинги только по нашим собственным продуктам было бы недальновидным и эгоистичным. В эти трудные времена многие компании уже не могут сами обучать свой персонал и нуждаются в помощи поставщиков. В конечном счете, чем больше в отрасли хорошо образованных профессионалов, тем больше пользы и торговцам, и производителям.

 

Рейтинг@Mail.ruКонференцтехника Конференцтехника ЁПРСТ-тест

Термин «конференция» происходит от латинского conferre — собирать в одно место… 

Наталья Леонидовна Трауберг: "У нас немыслимо много людей без ремесла..."

 


Графика — последнее в перечне необходимого…”

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Оригинал сообщения

И правда! Очень хорошая тема для будущей статьи по конференц-технологиям&


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

УППВ серии 018

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:57 + в цитатник

Индивидуальный “клавиатурный почерк”

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

&каждому человеку присущ индивидуальный клавиатурный почерк. Он отмечает, что все люди печатают и нажимают на клавиши с разной скоростью и силой. По итогам исследования, в котором принимали участие 50 добровольцев, выяснилось, что для идентификации личности печатающего достаточно всего лишь десять ударов по клавишам.




LIci WP

Дорогая редакция!

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:00 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Ты помнишь, как всё начиналось? (ц) http://extech.livejournal.com/10344.html

Дорогая редакция!

На эту тему мы много слышим по радио, по телевидению, читаем в газетах. Тема: «Мы и Запад». В источниках информации всячески клеймят тех, кто преклоняется перед западными товарами, перед западной музыкой. Еще и еще раз напоминают нам: «В СССР — бесплатное среднее (и высшее) образование. В СССР — бесплатная медицинская помощь» и т. д. Я со всем этим согласен. Я благодарен своей Родине. Я люблю ее. Но если я и преклоняюсь, то не перед товарами, а перед качеством. У нас электронные часы стоят 45–75 рублей, а в Японии и в других капстранах — мизер. То же самое и телевизоры, магнитофоны и т. д. и т. п. Притом у японских часов (и др. аппаратуры) очень хорошее качество, 25 (!) лет гарантии. А у нас! Часы стоят до 75 рублей, гарантия 1,5 года (ну от силы 3 года), да и то не все выдерживают.

Почему в капстранах все очень хорошего качества и очень дешево, а у нас наоборот! Ответьте, пожалуйста. Только не надо говорить опять об образовании, о медицинской помощи, дешевом хлебе.

Саша Соловей, 15 лет, г. Лида Гродненской области.

Журнал Юный техник № 11 1987 г.


Читать далее...



LIci WP

Служебная трансляция

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Оригинал сообщения

А вопрос-то достаточно серьёзен. Как организовать трансляцию из зала заседаний, но не допускать обратных утечек?..


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Цитата

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:02 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Зря мы его кормим © кот Матроскин.




LIci WP

Работа

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:41 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Работа это образ жизни с целью оправдания собственной никчёмности?..




LIci WP

Виды голосований. Рабочая версия

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:37 + в цитатник
Оригинал сообщения

Ключевые слова: Система электронного голосования, виды голосования, тайное голосование, закрытое голосование, конференцсистема с возможностью управления, регистрации и подсчета голосов


http://www.ksgolos.ru/identification2.html


Как правило, читаем1: «Система электронного голосования должна обеспечивать проведение2 Количественного, Открытого, Закрытого, Поименного, Рейтингового и Альтернативного голосований в соответствии с Регламентом».

 


Рассмотрим данный вопрос с точки зрения разработчика и изготовителя конференцсистем с возможностью управления, регистрации и подсчета голосов (часто называемых —  с «электронным голосованием»), имеющего более чем 25-летний опыт работы в данной отрасли.

 


На наш взгляд эти устоявшиеся в практике голосований определения видов голосований не совсем корректны.

 


Так, например: имеются Альтернативное и Тайное (Закрытое) виды голосований. Но разве Альтернативное голосование само по себе не может быть Открытым, Тайным или Поименным?

 


Попробуем разобраться в этом и для начала выделим характерные черты этих терминов.

 


Поименное — такое голосование, при котором в протоколе голосования кроме итоговых результатов голосования приводятся поименные списки индивидуальных результатов голосования присутствующих делегатов.

 


Тайное — такое голосование, при котором информация о привязке качества волеизъявления к фамилии депутата отсутствует. Тайное голосование предполагает исключение контроля за волеизъявлением избирателя.


Открытое голосование. С этим понятием имеются наибольшие сложности. Чтобы было легче выделить отличительные черты этого вида голосования, обратимся к истории, ко временам, когда голосовали поднятием руки. В этом случае присутствующим в зале было видно, как голосуют другие участники мероприятия, а в протокол заносились только итоговые результаты голосования. Смеем предполагать, что именно эти признаки наличия информации об индивидуальных волеизъявлениях для присутствующих и наличие в протоколе только итоговых результатов голосования являются отличительными чертами данного вида голосования. То есть, при голосовании с мест нужно выводить на групповой монитор не только итоги голосования, но и поименные итоги голосования, не занося их в протокол. К особенностям открытого электронного голосования необходимо также отнести меньший конформизм, т.к. результаты голосования становятся доступными присутствующим после окончания процедуры голосования, а не в ее процессе.

 


Из приведенных отличительных признаков данных видов голосований нетрудно увидеть, что они никак не зависят от процедур голосования, а лишь определяют доступность к информации об индивидуальных волеизъявлениях участник с правом решающего голоса.

 


Таким образом, все наиболее часто применяемые виды голосований можно классифицировать по следующим основным признакам:

 



  • по доступности информации о индивидуальных волеизъявлениях депутатов голосования подразделяются на Поименное, Открытое, Тайное (Закрытое);

  • по количеству выбираемых вопросов решения голосования подразделяются на Одновариантные и Многовариантные.

     


К одновариантному виду голосования относится Количественное голосование, при котором депутаты могут выбирать «За», «Против» или «Воздержался» по отношению к варианту предложенного решения.

 


К видам голосований с многовариантным выбором относятся:

 


Альтернативное —  участник с правом решающего голоса может отдать голос только за один из предъявленных вариантов голосуемого вопроса. Подсчет голосов и предъявление результатов голосования производится одновременно по всем вариантам вопроса, поставленного на голосование;

 


Рейтинговое —  ряд последовательных количественных голосований, в которых может принять участие каждый участник с правом решающего голоса. Результат предъявляется по окончании голосования по всем вариантам вопроса.

 


Рассмотренные признаки классификации являются независимыми, —  мы имеем матрицу 3


Конференцсистема и… положительная обратная связь…

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:50 + в цитатник
Оригинал сообщения

По материалам статей «Конференцсистема: новый синтез»


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Виды голосований.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:34 + в цитатник
Оригинал сообщения

Почему электронное голосование не может быть «тайным», а только «закрытым»?


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Прекратите смотреть телевизор!

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:24 + в цитатник
Оригинал сообщения

О «новомодной» тенденции организации видеотрансляций из залов заседаний&


Черновик будет тут.


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Вас (нас) всех посчитали…

Четверг, 18 Марта 2010 г. 18:06 + в цитатник
Оригинал сообщения

Система электронного контроля на сегодня включает целый ряд взаимосвязанных элементов:


1) Присвоение каждому человеку личного номера или кода, который в отличие от номера паспорта или любого иного документа является пожизненным и присваивается не документу, а самому человеку.


2) Внедрение в документы электронно-считываемых элементов (микрочипов), содержащих информацию, недоступную для владельца документа.


В перспективе – полная замена классических документов на магнитные или иные электронно-считываемые карточки. Введение в удостоверяющие личность документы биоидентификаторов (цифровые фотографии, отпечатки пальцев, изображение сетчатки глаза и др.). В перспективе – объединение всех основных документов (паспорта, водительских прав, карты социального страхования, медицинской карты, банковской кредитной и дебитной карты, диплома об образовании, трудовой книжки, телефонной и интернет-карты и т.д.) в единый электронно-считываемый документ, содержащий личный код, являющийся одновременно номером электронного досье. 3) Формирование электронных баз данных, содержащих досье на каждого человека. Аккумуляция и первичная автоматическая обработка информации, поступающей из различных источников (история болезней и все факты контактов с врачом, все случаи контакта с полицией, резюме по службе, информация о доходах и расходах, включая все покупки, сделанные по банковской карте, любые перемещения, зафиксированные различными средствами, зафиксированная активность в Интернете, запись телефонных разговоров и т.д. и т.п.). 4) Постепенное вытеснение наличных денег оплатой по банковской карте, что позволяет фиксировать и собирать информацию обо всех сделанных человеком покупках, а также месте, в котором они сделаны, то есть о перемещениях человека. Система также позволяет в любой момент заблокировать счёт и, тем самым, лишить человека возможности делать покупки, а в условиях полного перехода на безналичную оплату – также лишить его связи и возможности пользоваться транспортом. Важный частный случай вытеснения денег оплатой по карте – транспортные карты, позволяющие фиксировать и передавать в базу данных всю информацию о пользовании общественным транспортом, то есть о перемещениях. 5) Всеобщий переход на мобильную связь позволяет не только прослушивать, записывать, хранить в базах данных и автоматически обрабатывать все телефонные разговоры, но равным образом записывать и анализировать и нетелефонные разговоры, которые человек ведёт с невыключенным телефоном. Т


о есть включённый мобильный – это аппарат непрерывной прослушки, который Система может включить на приём в любой момент. Кроме того, наличие мобильного телефона позволяет в любой момент времени определить местоположение его владельца с точностью до одного метра. Понятно также, что прослушиваются и стационарные телефоны. 6) Система видеоконтроля (камеры) на автодорогах, магазинах, учреждениях и жилых домах, передающая информацию, в Сеть по мере снижения стоимости видеоустройств и повышения плотности сети камер позволит вести практически непрерывное слежение (в том числе автоматическое) за выбранным объектом в пределах города и автодорог. Параллельно с этим разрабатываются и совершенствуются компьютерные программы распознавания аудио- и видео- образов. То есть автоматического установления личности по записи голоса, видеоизображению и даже по индивидуальным особенностям походки (сенсорный пол и т.п.). 7) Широкое распространение получили т.н. RFID-чипы (radio frequency identification) различной частоты (125 килогерц, 13,56 мегагерц, 850-900 мегагерц или 2,45 гигагерц), вшиваемые в настоящее время в товары всё большего спектра (включая одежду, обувь, детали автомобилей, упаковку продуктов питания, книги, бритвы, компакт-диски, мобильники и т.д. и т.д. Поступала информация даже о вшивании RFID-чипы в волокна банкнот евро!). В конечном счёте, дело идёт к тому, что любой товар будет содержать в себе RFID-чип. Хотя каждый из элементов одежды, личных вещей и т.д. не уникален, но их сочетание в совокупности в значительной степени уникально и позволяет идентифицировать личность.


Правда, радиус действия устройств, способных считывать информацию с RFID-чипов, невелик, но что мешает установить эти устройства в городе с достаточной частотой, перекрыв им ключевые точки (перекрёстки, входы в метро, средства общественного транспорта, значимые общественные здания, и т.д.) 8) Сбор, суммирование и автоматический анализ обо всей активности в Интернете, начиная от личной переписки по электронной почте и якобы анонимной, но легко персонифицируемой активности на форумах, в блогах и социальных сетях, и заканчивая контентным анализом посещаемых страниц и сайтов. Кроме того, современный уровень развития технологий позволяет «проникнуть» в любой подключённый к Сети компьютер и при наличии необходимой квалификации, получить доступ ко всей ранимой на жёстком диске компьютера информации, которая, собственно, никогда не выкладывалась в Сеть.


Также, существуют программные средства для кражи паролей, взлома индивидуальных профилей и т.п. Иными словами не только вся деятельность человека в Сети, но и вся информация о его работе на подключённом к Сети компьютере может быть распознана и проанализирована. Более того, имеются сообщения о том, что уже созданы и применяются устройства (Van Eck Monitoring), позволяющие считывать информацию с монитора или работающего процессора по электромагнитному излучению даже в том случае, когда компьютер не подключён к Сети! Примечательно, что персонифицируемую информацию о своём владельце собирает практически любой современный электронный прибор, например цифровой фотоаппарат, закладывающий в любую сделанную им фотографию свой индивидуальный серийный номер, позволяющий установить автора фотографии. Осталось только подключить все подобные приборы по беспроводной связи к Сети – и работа в этом направлении уже ведётся. 9) Публиковалась информация (например, в книге: Виктор Орёл. «Америка такая, какая она»), что ещё в 70-е годы были разработаны устройства (FLIR – Forward Looking InfraRed), позволяющие в буквальном смысле видеть сквозь стены и крыши домов в инфракрасном диапазоне. Такое устройство, по словам автора книги (имеющего, согласно его свидетельству, восьмилетний опыт работы в системе правоохранительных органов США) устанавливается на полицейский вертолёт или микроавтобус и позволяет во время обычного штатного объезда или облёта города безо всякой специальной санкции обследовать личные жилища и наблюдать за гражданами внутри их домов. Другая аналогичная система, позволяющая чуть иным техническим способом считывать инфракрасные изображения с предметов, излучающих тепловую энергию, – Realtime Residential Power Line Surveillance (RRPLS). Согласно тому же источнику RRPLS также «видит» сквозь стены, используется для осмотра внутреннего содержимого частных жилищ и слежения за гражданами внутри их домов, только в отличие от FLIR не требует даже направленной антенны. Информация о возможностях тепловизоров FLIR и RRPLS, изложенная в книге Виктора Орла, рядом пользователей Интернета ставилась под сомнение. Однако, во всяком случае, несомненно, что разработки, позволяющие «видеть сквозь стены» ведутся. К примеру, супергетеродинный тепловизор субмиллиметрового диапазона волн, разработанный в России сотрудниками Московского педагогического государственного университета и их коллегами из малого предприятия ООО Инженерно-технологический Центр «СКАНЭКС», работает с волнами пограничного диапазона – самыми длинными из инфракрасных волн и самыми короткими из радиодиапазона.


Такие волны проходят даже сквозь слой бетона. При этом прибор может работать как «в пассивном режиме», считывая излучаемые объектом волны и никак не воздействуя на него, так и в активном – «подсветив» объект дополнительно и получив его изображение либо на просвет, как в рентгене, либо с помощью отраженных волн. Другой прибор для слежения сквозь стены недавно был разработан американскими учеными Джоем Уилсоном и Нилом Патуари из Университета Юты. Система состоит из ряда датчиков, работающих в радиодиапазоне. Каждый из этих приемопередатчиков, размещенных в форме квадрата или треугольника, испускает радиосигналы и фиксирует излучение датчиков, расположенных напротив. В дальнейшем сигналы с разных датчиков, которых в одной системе может быть при необходимости до нескольких десятков, фиксирует и обрабатывает компьютер. Когда человек перемещается внутри этой системы приемопередатчиков, он отбрасывает «тень» в радиодиапазоне, так как человеческое тело в некоторой степени поглощает и отражает радиоволны. Перемещения этой «тени» фиксируются датчиками, на основании чего компьютер на экране дисплея строит траекторию перемещений объекта. Ещё одно устройство (Prism 200), разработанное компанией Cambridge Consultants, позволяет видеть только движущиеся предметы, находящиеся за стеной. Тем не менее, радар прибора настолько чувствителен, что позволяет уловить движения грудной клетки и даже сердцебиения.


При этом программное обеспечение прибора Prism 200 позволяет увидеть на экране монитора сцену удаленной комнаты в 3D виде и поворачивать её на любой удобный для обозрения угол. Наконец, американской компанией Physical Optics Corporation (POC) по заданию министерства национальной безопасности США (Department of Homeland Security) было разработано устройство, получившее название LEXID (Lobster-Eye X-ray Inspection Device – то есть устройство типа глаза лобстера для осмотра с помощью рентгеновских лучей). Портативный прибор испускает слабое рентгеновское излучение, а затем собирает и анализирует отражённые лучи. Прибор характеризуется низким уровнем энергозатрат и при этом, как сообщается, может смотреть сквозь слой стали толщиной до 75 миллиметров. Таким образом, даже если считать информацию о современных возможностях полицейских тепловизоров не вполне достоверной, в любом случае не вызывает сомнений, что технологии (притом, разнообразные и параллельно развиваемые!) слежения за гражданами и содержимым жилищ сквозь стены и крыши домов уже существуют, и их внедрение в повседневную полицейскую практику – лишь вопрос времени. Разумеется, устройства для звуковой прослушки ещё проще, и речь идёт уже не о «жучках» внутри помещения, а об устройстве, расположенном вне его. 10) Ну и, наконец, о главном: чипы-имплантанты, то есть вживляемые в тело жертвы микросхемы, способные работать на приём и на передачу через 125-килогерцевую радиоволну и через ближайший компьютер подключаться к Сети. Образец таких чипов VeriChip размером приблизительно с рисовое зерно был разработан компанией Applied Digital Solutions (ADS) и с 2001 года начал не только производиться, но и имплантироваться. Сам по себе чип-имплантат такого типа содержит небольшой объём информации (в частности, было принято решение не закладывать в него медицинскую информацию о человеке). Его задача тройная. Во-первых, он служит вживлённым в тело человека электронным идентификатором личности. Во-вторых, через содержащийся в нём уникальный идентификационный номер человека будет обеспечен доступ к хранящемуся в сети электронному досье, в том числе и к полной медицинской информации.


Наконец, в-третьих, чип может взаимодействовать с системой глобального позиционирования (GPS) и использоваться как электронный маячок, позволяющий в любой момент определить местоположение своего владельца и отслеживать его в режиме реального времени. Уже в 2002 году чипы-имплантанты получили широкое распространение в Латинской Америке и США. Основные сферы применения – контроль над преступниками и мигрантами, определение местоположения детей и лиц, страдающих умственными и психическими расстройствами, а также борьба с похищением людей. Следующим шагом стала разработка на базе VeriChip технологии VeriPay («электронного кошелька») – чипа-имплантата, служащего аналогом банковской карты, уникальный идентификационный номер которого, хранящийся в чипе под кожей, заменяет собой номер кредитки. Наконец, проводятся разработки новой технологии: RFID-чернил. В этом случае функция чипа, способного хранить некоторое количество информации и передавать её на считывающие устройства, передана особым «чернилам», которые могут использоваться для нанесения татуировок, в том числе абсолютно невидимых. Данный краткий обзор, разумеется, далёк от того, чтобы исчерпывающе описать систему электронного контроля, которая (подчеркнём это!) существует и действует не в планируемой перспективе, а уже сегодня. Он даёт о ней лишь самые общие представления.


Стоит отметить, что цели запуска данной системы – не только полицейские. Значительная доля мощностей данных систем используется коммерческими компаниями для сбора информации о потенциальных покупателях и для рассылки целевой рекламы. Поскольку рынок сбыта в обществе потребления является одним из основных дефицитов, личная информация о вкусах, пристрастиях, привычках и потребностях потенциальных покупателей сама по себе становится товаром: она собирается, хранится, анализируется и многократно продаётся заинтересованным лицам. Но очевидно также и то, что доступ к этой непрерывно собираемой коммерческими структурами личной информации получают и спецслужбы, а также иные структуры «теневого управления» (включая криминальные), встроенные в систему глобального управления и не контролируемые через демократические процедуры. Между тем, речь идёт уже не только о тотальном слежении, сборе и анализе полной информации о человеке.


Системе мало получать, накапливать и непрерывно анализировать информацию о том, где человек находится и перемещается, с кем встречается, о чём говорит при личных встречах и по телефону, какие сайты просматривает, какие книги читает, что делает за домашним компьютером, какие фильмы смотрит, что, где и за сколько покупает, с кем и в какой позе спит. Системе нужно нечто большее. Уже не один год ведутся разработки технологий, позволяющих через подключённый к Сети чип-имплантат контактировать с нервной системой, вплоть до установления внешнего контроля над движениями. Пока такие разработки идут на животных, в первую очередь – на насекомых, на основе которых уже сейчас созданы экспериментальные образцы киборгов-шпионов: управляемых биороботов со встроенными микроустройствами аудио- и видео-наблюдения. Но если с помощью чипов-имплантатов можно управлять полётом насекомого, то почему нельзя с их помощью посылать прямые приказы человеку? Разумеется, нервная система человека многократно сложнее, а потому киборгенизация человека и возможность взять под внешний контроль его психику и даже конкретные движения – задача технически гораздо более трудоёмкая и капиталоёмкая.


Но технический прогресс не стоит на месте. Если позавчера появились радиочастотные микрочипы-имплантаты для животных, вчера их начали массово вживлять людям, а сегодня выяснилось, что с помощью усовершенствованных чипов поведением животных можно управлять извне, то так уж ли сложно предсказать, что будет завтра? Разного рода антиглобалисты, борцы с «Новым мировым порядком» и «Мировым правительством» в большинстве случаев видят в описанных выше явлениях и тенденциях свидетельство существования сознательного, детально продуманного и последовательно реализуемого заговора. Одни считают субъектом этого заговора мировое еврейство, другие – масонские организации, третьи – «Комитет 300» или какие-либо иные тайные организации, которые стоят за спиной, в том числе, и еврейства и используют его как инструмент. В отдельных случаях доходит до египетских жрецов, династий раннего Средневековья и рыцарских орденов. Однако в любом случае (даже наиболее вменяемом и рациональном) теория заговора предполагает, что у мировой олигархии есть чёткий и определённый проект будущего, целенаправленно и поступательно реализуемый. Одним из вариантов такого предполагаемого проекта является знаменитая теория «золотого миллиарда». То есть мысль о том, что в условиях ограниченности ресурсов с целью сохранить достигнутый в развитых странная Северной Америки, Европы и, возможно, Японии уровень потребления, остальное человечество будет лишено возможностей к развитию.


Более того, путём ограничения рождаемости, ограничения доступа к медицинским технологиям, а также путём создания управляемых военных конфликтов и этнических столкновений, путём искусственного распространения болезней и т.п. не входящее в состав «золотого миллиарда» население Земли будет постепенно сведено к минимуму или даже вовсе ликвидировано. Однако современные тенденции разрушения гражданского общества в США и Европе, распространение на прежде благополучные страны тени терроризма, наркоторговли, волна уличного бандитизма, этнической и религиозной вражды, подростковой преступности и т.п. наводят на мысль о том, что в планы мировой капиталократии отнюдь не входит высокий уровень жизни «золотого миллиарда». Соответственно, теория «золотого миллиарда» была превращена в теорию «золотого стомиллионника». Впрочем, есть все основания полагать, что «золотой стомиллионник» – это такой же миф, как и «золотой миллиард». Наиболее правдоподобная на первый взгляд гипотеза о целях «Мирового правительства» выглядит следующим образом. Предполагается, что правящая олигархия, ставит двойную задачу: во-первых, сохранить и закрепить свою власть над человечеством, во-вторых, предотвратить экологический, демографический и социально-политический коллапс, связанный со стремительным увеличением населения и перенаселением планеты, ростом уровня потребления, истощением невосполнимых природных ресурсов, загрязнением окружающей среды и необратимым разрушением биосферы, ростом числа наследственных заболеваний и деградацией генофонда человечества. Высказываются предположения, что решать эту задачу мировая олигархия планирует путём перехода от капиталократического манипулирования к прямой и открытой всемирной диктатуре, в ходе которой население Земли будет тем или иным способом резко сокращено (либо посредством жёсткого ограничения деторождения, либо посредством прямого истребления «лишних ртов»). Оставшееся население будет вынуждено отказаться от привычного высокого уровня потребления и перейти в режим жёсткой экономии.


Правдоподобно на первый взгляд выглядит антиутопия, в рамках которой олигархия постаралась бы реализовать проект «двухуровневого человечества».То есть сохранить достигнутый уровень научного и технического прогресса в рамках относительно узкого круга «мировых управляющих», а подавляющее большинство человечество вернуть в состояние аграрной и доаграрной цивилизации со спектром уровня развития от племён неолитических охотников и собирателей до цивилизаций типа древнеегипетской, инкской или раннесредневековой европейской. В рамках этой модели «мировые управляющие» представляются как небольшая, компактная и в мировом масштабе единая элита, почти не видимая для остального человечества (или воспринимаемая им как боги) с высоким уровнем как собственно технологии, так и технологии социальной. При этом одной из задач «мировых управляющих» стало бы поддержание (посредством внедрения агентов идеологического, политического влияния, управления ходом военных конфликтов, изъятием из аборигенной среды нежелательных элементов и т.п.) стабильности и цикличностью развития аграрных и скотоводческих цивилизаций, недопущение их технического прогресса. То есть предполагается функция, аналогичная роли прогрессоров из фантастических романов братьев Стругацких, но противоположная по знаку – функция антипрогрессоров. При этом защита слоя «мировых управляющих» от биологического вырождения (неизбежная угроза в условиях развитой медицины и снижения смертности, особенно с учётом относительной малочисленности и замкнутости группы) могла бы решаться, в том числе, за счёт изъятия из аборигенной традиционной среды и кооптации в цивилизованное общество как детей, так и талантливых взрослых людей, которые в противном случае потенциально могли бы обеспечить научный и технологический прогресс аборигенных цивилизаций. Данный проект кажется правдоподобным в силу того, что устраняет практически все предпосылки кризиса. Во-первых, аграрные общества могут существовать в состоянии гармонии и устойчивого равновесия с природой, а техногенная цивилизация «мировых управляющих» не оказывает избыточного давления на биосферу в силу малой численности своих представителей и отсутствия тенденции к бесконечному росту.


Таким образом, не только прекращается уничтожение окружающей среды, но и создаются условия для регенерации биосферы. Во-вторых, устраняются причины генетического вырождения человечества. Восстанавливаются оптимальные условия (высокая рождаемость, высокая смертность, регионализация и компартментализация на относительно изолированные в репродуктивном смысле этнические группы – т.е. популяции) для действия естественного отбора – если не движущего, то, по меньшей мере, стабилизирующего. В-третьих, восстанавливаются условия для возрождения традиционных культур, причём в их цветущем региональном и национально-этническом многообразии и в гармонии с экотопами (вмещающими ландшафтами) и типами хозяйственной деятельности. Возражения против такой антиутопии носят в основном моральный и этический характер, но, как известно из истории, моральные оценки никогда не были фактором, всерьёз принимаемым во внимание при принятии политических решений, тем более – глобального масштаба. Таким образом, с точки зрения мировой олигархии, стремящейся к упрочению своей власти и к сохранению доставшейся ей собственности (всей Земли вместе с человечеством и совокупностью его культуры), описанный выше антиутопический проект или нечто, сходное с ним в основных чертах, был бы крайне привлекателен. Однако реальность показывает, что вопреки подозрениям и «разоблачениям» со стороны разного рода «антиглобалистов» и «гуманистов» капиталократическая олигархия вовсе не делает шагов в направлении его реализации.


Более того, капиталократия фактически создала систему, в рамках которой природные ресурсы, сама биосфера, исторические и культурные артефакты и т.д. систематически переводятся в категорию средств потребления, растрачиваются и уничтожаются. На самом деле мы видим противоречие. С одной стороны, мировая олигархия получила фактически в свою собственность все природные и культурные богатства Земли – и потому по идее должна была бы быть заинтересована в их выведении из цикла производства и потребления ради их сохранения. С другой стороны, механика капиталократии как системы власти предполагает постоянное наращивания производства и потребления, то есть планомерную и ускоряющуюся переработку природных и культурных богатств в свалки отходов. При этом для рядовых участников системы (объектов управления) участие в ускоряющемся цикле производства-потребления хотя бы субъективно может представляться «прогрессом» и процессом накопления капитала (то есть некого условного «блага»).


Но архитекторам системы (субъектам управления), знающим действительную суть процессов, ясно, что в ходе безумной гонки накапливаются лишь виртуальные знаки, а реальные материальные ценности не только не прирастают, а, напротив, лишь уничтожаются в ходе неумеренного и бессмысленного сверхпотребления. Финансовая олигархия, в отличие от манипулируемого ею населения не может быть сама заинтересована в накоплении виртуальных финансовых знаков, поскольку она их и производит безо всяких затрат в любом потребном ей количестве исключительно как средство управления и манипуляции. Но при всём при этом мировая олигархия не только не делает попыток остановить цикл производства и потребления, но, напротив, всячески способствует дальнейшему расширению и ускорению этого процесса как за счёт повышения норм потребления в мировой метрополии, так и путём рекрутирования в общество потребления всё новых и новых членов из мировой периферии. Какой вывод из этого следует? На самом деле из этого следует, что мировая транснациональная финансовая олигархия, как это ни странно, на самом деле не является мировым субъектом, способным к прогнозированию будущего, целеполаганию и формированию будущего в соответствии с поставленными задачами. То есть она на самом деле не является субъектом власти в системе мировой капиталократии, она не объединена в организацию заговорщиков, которую можно было бы считать «мировым правительством». По-видимому, мы имеем дело со стихийно сложившимся слепо функционирующим общественным механизмом. В рамках этой мегамашины управления каждый отдельно взятый олигарх вынужден играть по жёстко заданным правилам, выход за рамки которых автоматически ведёт к утрате им статуса олигарха. Парадокс состоит в том, что в рамках этой системы её ключевые персонажи сохраняют возможность влиять на ход событий только до тех пор, пока используют свою власть в определённом направлении.


Стоит им попытаться направить свои на самом деле огромные управленческие ресурсы на выход с заданной траектории – и они теряют эти самые ресурсы. Это не значит, что глобальные мировые процессы развиваются полностью стихийно и хаотически, независимо от субъективной воли людей. Напротив, в большинстве таких процессов, включая обе мировые войны и последующее переустройство мира, в том числе и последний мировой финансово-экономический кризис, мы видим чёткое управление, осмысленность и реализацию поставленных олигархией конкретных задач. Но изменить цели своего управления и глобальные векторы мирового развития олигархия оказывается неспособна в силу ограниченности самой своей природы породившими её принципами капиталократии. То есть субъектное (целеполагательное) управление мировой системой олигархия осуществляет в пределах разработки, планирования и осуществления конкретных операций, но не генерального направления, в пределах ответов на вопрос «как делать?», но не «что делать?» и, тем более, «зачем делать?». В глобальном и стратегическом смысле олигархия оказывается заложницей тех механизмов и тенденций, которые создали её как олигархию. Каждый отдельный представитель мировой олигархии, по-видимому, не столько управляет глобальным процессом, сколько подстраивается под него, подобно сёрферу, искусно балансирующему на гребне волны, но не властному над движением самой волны. В некотором смысле реальное положение дел мрачнее, чем та картинка, которую рисуют сторонники теории глобального заговора. В рамках теории заговора глобальные мировые процессы представляются порождением хотя и злой и безнравственной, но разумной человеческой воли, то есть они по природе своей рациональны. В реальности же похоже на то, что управляемость ограничена тактикой и механикой конкретных операций, а в глобальном смысле процесс подчиняется слепой механицистской логике причинно-следственных связей, а не человеческой логике целеполагания. А, значит, слепая логика сложившегося порочного механизма может вести нас не к некой – пусть и негативно оцениваемой – форме общественного порядка, а к неконтролируемой и неуправляемой (в отличие от опереточных «мировых кризисов») реальной катастрофе, притом глобальной по своим масштабам и, возможно, гибельной по своим последствиям. Как прокомментировал один из первых читателей настоящей работы, «весь этот процесс – самоподдерживающаяся гибель человечества. В современном обществе тот, кто ею занимается – находится в лучшем положении, чем остальные. Убийством человечества в той или иной форме стало выгодно заниматься <&>.


На этом делают бизнес. Капиталократия допускает возможность богатеть на этом, – и это становится лидирующим средством обогащения. Богатеть разрушая, а не созидая. Выдумывая безумные прожекты и извращая смысл старых жизнеобеспечивающих процессов. Это не требует усилий, исследований, опытной проверки и т.д. Это требует лишь привычки ко лжи и шизофреничности ума. В результате процесс сам себя усиливает». В особенности в этом комментарии следует выделить две ключевые идеи. Во-первых, то, что возникла система, в которой преимущества (включая доступ к управлению) получают те, кто подталкивают развитие в направлении, гибельном для человечества как системы в целом (в конечном счёте – и для себя тоже). Во-вторых, то, что при этом порочный цикл сам воспроизводит себя: даже если достигший власти капиталократ попытался бы развернуть систему в ином направлении, он лишь утратил бы власть и возможность влиять на развитие ситуации. Соответственно, его место занял бы другой – тот, кто с ролью могильщика человечества справляется лучше. Коротко говоря, система сейчас устроена так, что совокупность воль, направленных на личное и групповое выживание, в заданных ею координатах объективно толкает человечество к общей гибели, и при этом соревнование за личное выживание приобретает характер соревнования лишь за длительность отсрочки. Капиталократия как система управления порочна, прежде всего, тем, что те, кто в ней «сидят за пультом» могут сколько угодно воровать у общества себе плюшки, но при этом не могут развернуть машину, даже видя, что она несётся в пропасть. Им остаётся лишь устраивать пир во время чумы и радоваться, что в оставшиеся до общей гибели на общем «Титанике» часы они успеют насладиться прелестями жизни пассажиров первого класса.



Источник http://www.idexpert.ru/news/777/


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Конференцсистема: новый синтез – 1

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:32 + в цитатник
Оригинал сообщения

 Черновик:


В этой мини-статье будет описан новый подход к конференцсистеме, как системе – новое и последнее, что существует на сегодняшний день в плане технологий анализа конференцсистем.




Есть разные технологии. Есть технологии пиара, которые определяют, что нужно говорить потребителям. Эти технологии были в общем завершены в 90-х годах прошлого века. И есть технологии реального анализа, которые выявляют, что есть на самом деле. Большинство людей путает эти разные категории технологий. Но чтобы смоделировать пользовательский режим, например, нужно знать, как он работает.

Да, словом «система» в последнее время слишком часто злоупотребляли. В результате, когда читатель слышит это слово, у него часто возникает негативный ряд ассоциаций: «Вот, опять что-то не о чем& Когда человеку нечего сказать, он говорит о системе& Сейчас будет философская заумь&»

Да, в книгах, посвященных системному анализу, много не то что лишних элементов& Скорее тех, которые никогда и никому не понадобятся. И в оправдание авторов, посвятивших сотни страниц системному подходу, можно сказать только одно – брошюрка выглядит несолидно& давление академической среды& А вот в оправдание авторов, которые тупо копируют куски этих материалов в собственные статьи, сказать ничего смягчающего определенно нельзя.

В повседневной жизни, а при соприкосновении с конференцтехникой – тем более, человек волей-неволей оперирует системными понятиями. Например: «конференцсистема», «конгрессистема», «система поддержки мероприятий», «». Термины «конференцсистема», «конгрессистема», «поддержка мероприятий» описывают системы. И вся конференц-технология состоит из подобных «системных» терминов. На самом деле эти термины – как раз несистемные. Проще – бестолковые. Слова «конференцсистема» и «конгрессистема» употребляют все. Что конкретно входит в эти несомненно системы, где эти системы начинаются и заканчиваются, уточнить могут единицы. Определенные вещи нельзя определенно описать неопределенными словами. «Системный подход»  содержит как минимум набор слов для описания подобных отвлеченных понятий. Которые с «подходом» превращаются во вполне конкретные.

В качестве системы можно рассмотреть оборудованный конференц-зал. Для того, чтобы участвовать в мероприятии в конференц-зале, достаточно зарегистрироваться и периодически участвовать в дискуссии. Это и есть уровень взаимодействия участника с системой. Но у оператора или Председательствующего уровень взаимодействия с системой гораздо выше. Им нужно гораздо больше информации, чем рядовому участнику. Конференцсистема в данном случае подобна конференц-залу. Чтобы её использовать, информации нужно совсем немного. Но чтобы её починить – гораздо больше. И конференцсистема, и конференц-зал – это системы. «Системы»  вроде бы лишнее слово – служит не для усложнения, а для упрощения понимания. Потому что системы подчиняются одним и тем же правилам, живут по одним и тем же законам.

«Системный анализ, системный подход, это нужно очень серьезно изучать&» Тоже общее место. Используется при подавлении оппонентов, которым было лень просмотреть содержание книжки по системному подходу. Анализ или подход – не принципиально. Прикладную часть системного анализа – системного подхода можно рассмотреть в одном абзаце.

Система – это совокупность взаимодействующих элементов. А сами элементы могут быть тоже меньшими системами. Поскольку все системы подчиняются общим правилам, они, а также их терминология, могут быть рассмотрены на примере одной простой системы. В данном случае – сливного бачка унитаза. Этот бачок представляет из себя – внимание, термин – систему с отрицательной обратной связью. Чем больше в бачке оказывается воды, тем меньше воды поступает в бачок. Система с отрицательной обратной связью стремится к точке стабилизации – в данном случае к поддержанию уровня воды. Состояние, к которому тяготеет, к которому стремится система, называется – термин – аттрактором. Стоит обратить внимание, что воля в данном случае совершенно  не обязательна. Но что получится, если перевернуть рычаг регулятора? Получится, что чем больше воды уже находится в бачке, тем больше воды будет поступать в этот бачок. Такая система называется – еще термин – системой с положительной обратной связью. Естественно, бачок заполнится, и вода будет в него поступать еще сильнее. Это называется катастрофой. Все системы с положительной обратной связью рано или поздно катастрофой заканчивают. При катастрофе система может разрушиться, а может перейти в другое состояние. А если система может перейти в одно из двух возможных состояний –рванет направо или рванет налево – эта точка перехода называется точкой бифуркации. Термин «бифуркация» далее применяться не будет. Вероятность двух состояний – это достаточно по-русски и достаточно для понимания. И последнее. Инерция. Все процессы обладают инерцией.

Конференсистема – это система. И термин «конференцсистема»  системное понятие. Это понятие инженерное, технологическое, структурное, даже энергетическое. Из множественности сути конференцсистемы следует, что в рамках одной научной дисциплины ей нельзя дать точное определение. В подобных случаях приходится объединять, синтезировать дисциплины. Зачем нужно знать, что такое конференцсистема? Или договорится, что под этим понятием подразумевается… Чтобы знать, где конференцсистема начинается и где она заканчивается. И дело не в гибридизации на окраинах ареала. В живом мире водятся существа поинтереснее.


И ещё… все динамические процессы, происходящие в конференц-системах, обладают инерцией. Как появляется проблема& Сначала запускается положительный процесс. Процесс идет и набирает силу. Ситуация меняется на противоположную. Процесс идет в силу инерции и становится отрицательным процессом. Второй вариант. Для ускорения процесса создается система с положительной обратной связью. Процесс с положительной обратной связью, не будучи остановленным, приводит к катастрофе…


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Организация рабочего места оператора УРМО 0888

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:36 + в цитатник
Оригинал сообщения

От правильной организации рабочего места оператора зависит практически всё. Даже работа оборудования в так называемом «необслуживаемом режиме». Даже если управление мероприятием осуществляется с рабочего места Председательствующего.


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Квази-зеркало проекта

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Оригинал сообщения

Это квази-зеркало проекта «Конференц-технологии» —  вынужденная мера предосторожности и возможность проверки ряда технологических решений.


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Пять правил рационального электропитания радиоаппаратуры

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Оригинал сообщения

Речь пойдет о главном – питании, т. е. Сетевом напряжении, которое подается на столь трепетно любимые нами аппараты. Перефразируя известный советский лозунг, рискну утверждать: не работает только тот, кто не ест. А если серьезно – ни один, даже самый качественный компонент, не сможет раскрыть заложенный в нем потенциал, если его кормят отбросами с помойки. Точнее, электричеством от разболтанных и искрящих розеток. Поэтому, на мой взгляд, со знанием дела выполненная электропроводка играет в аудиокомплексе даже большую роль, чем правильно подобранные акустические системы.

Итак, как же правильно запитать аудиосистему?


Правило первое

Все силовые линии, предназначенные для питания вашей техники, должны быть проложены непосредственно от электрощита, что находится на лестничной клетке, до места подключения проводом как можно большего сечения. Я использую одножильный медный провод сечением 6 кв. мм, причем линии скручены между собой с шагом примерно 40 — 50 см.


Мне представляется оптимальной прокладка трех отдельных линий питания; одна для цифрового источника, другая — для предварительных усилителей, третья — для оконечников. Помните, что ни в одну из них нельзя включать какую-либо другую нагрузку — утюги, компьютеры, обогреватели, СВЧ печи и т.д. Учтите, что самым чистым током следует питать предусилитель, поскольку он является самым важным звеном системы (здесь, очевидно, мнения могут разделиться — прим. ред.) и определяет разрешающую способность всего комплекса в целом.


Правило второе

Не экономьте на розетках — они должны быть прочными, с запасом по мощности и не создающими помех из-за плохих контактов. Я использую относительно недорогие (7— 10 долл.) южнокорейские 40-амперные, широко применяемые для подключения электроплит. Вы можете не поверить, что такие вещи влияют на звучание. Попробуйте — инструменты успокоятся и приобретут характерный для них тембр; трубы станут по-настоящему медными, гобои и валторны — деревянными, волос смычка и кожа барабана — более натуральными. Кроме того, качество питания очень влияет на энергетику музыки, и прежде всего — на бас. Именно бас, а не буханье, чем он часто подменяется во многих моделях, — основа музыки. Уверяю вас, разницу вы услышите сразу.


Правило третье

Если вы хотите повысить эмоциональность своего комплекса, включите его через сетевой фильтр (кондиционер). Их существует великое множество, но я бы хотел предостеречь читателя от приобретения приборов, построенных на катушках индуктивности: многие эксперты отмечают, что подобные фильтры выхолащивают звук, лишая инструменты присущей им индивидуальности, хотя и делают звучание более детализированным. Сегодня существует более прогрессивная схемотехника; реализованная, например, в кондиционерах сравнительно молодой американской фир­мы Light Speed Audio, через которые я уже несколько лет запитываю свой аудиокомплекс. Этот фильтр в корне меняет басовый регистр системы  низ становится более собранным, он раскладывается на массу составляющих со многими деталями. Стал, узнаваем тонкий деревянный корпус контрабаса и различимы все нюансы игры на нем. Абстрактная бочка превратилась в удар колотушкой по коже с ощутимой звуковой волной. А уж коль скоро бас стал на свое место, на его основе выстроилось все остальное, и прежде всего — звучание медных и струнно-смычковых инструментов. Появилась деталировка на верхних частотах — даже можно было пересчитать тарелки в составе ударной установки.


Фильтр представляет собой черный ящик со стандартными для стойки размерами. На передней панели расположены два зеленых индикатора, сигнализирующих о работоспособности прибора. Внутри находится небольшая плата с варисторами, защищающими выход от бросков напряжения. Но самое главное — несколько рядов проводников, залитых толстым слоем компаунда. В паспорте написано, что внутри этого бутерброда находятся пластины из различных магнитных сплавов, создающие противо-эдс помехи. В более дорогих моделях напряжение проходит через такой очиститель несколько раз. На задней панели — 6 розеток американского стандарта Hubble, разбитых на две группы для цифровых и аналоговых аппаратов. Разница моделей заключается в степени фильтрации, количестве линий и допустимой мощности нагрузки, а также в качестве сетевого шнура. Хорошие результаты получаются при последовательном подключении нескольких фильтров.


Правило четвертое

Стандартная сетевая вилка аппарата, произведенного в США, Англии или Западной Европе, имеет три контакта: фазу, ноль и землю. Возникает вопрос; как перейти на нашу двухпроводную сеть? Самый простои способ — заменить нашу розетку на импортную трехполюсную и соединить в ней внутри ноль и землю. (Но никогда не включайте в такую розетку обычную советскую вилку  при переполюсовке фаза может оказаться на корпусе аппарата). Последствия, я думаю, вам ясны. Следует, однако, отметить что при таком способе подключения между корпусом аппарата и трубами отопления или батареями может иногда появляться напряжение до нескольких десятков вольт.


Правило пятое

Обычно мы не обращаем внимания на полярность включения сетевой вилки, а это, между прочим, очень влияет на звучание системы. Не удивительно, что некоторые аппараты даже класса Нi-Fi имеют индикаторы правильного включения в сеть. Трехполюсная вилка, кстати, предусматривает включение только в одном положении, нам же придется маркировать полюса и фазировать компоненты строго определенным образом. Это не только позволит избежать появления фона и помех в тракте, но и изменить характер звучания. Почему это происходит, я объяснить не берусь, но экспериментально было доказано, что изменение полярности сетевой вилки одного компонента ведет к радикальному изменению характера звучания всей системы. Особенно это касается усилителей мощности, выполненных в виде моноблоков — их обязательно надо включать синфазно. Иногда практикуется противофазное включение цифрового источника и усилителя, а также предварительного усилителя и оконечника. Вариантов существует множество, но только ваш собственный слух, чувствительный к малейшей фальши подскажет правильное решение.


А если говорить более конкретно, при подключении начала сетевой обмотки трансформатора к фазе наблюдается более объемное звучание, но объем этот достигается некоторой расплывчатостью инструментов. Образы становятся более размытыми, неконкретными, но очень рельефными. Верх становится очень едким, что особенно чувствуется на флейтах и рожках. Скрипка начинает скрипеть (прошу прощения за каламбур) и звучит очень резко.


При реверсе вилок (всех компонентов) панорама становится шире, звучание глубже. Хотя, по сравнению с предыдущим вариантом, объем становится не столь заметным. Но контуры звуковой картины становятся более ясными, локализация инструментов четче. Звучание обретает ту самую акустичность, за которой мы все так гоняемся. Верхи становятся более нежными и трепетными, более аналоговыми. Иногда практикуется противофазное включение одного из компонентов (как правило, цифрового источника).


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Блог-архив

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 19:12 + в цитатник
Оригинал сообщения

http://archblogs.ksys.ru/


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Преттече сегодня три года…

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Оригинал сообщения

С него-то всё и началось:


http://www.liveinternet.ru/users/radiouzel/profile


Я сейчас нахожусь: tut
Мой настрой: da
Я слушаю: radio

LIci WP

Три года!..

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Много или мало? С него всё и началось, в т. ч. и наше появление:


Radiouzel  он и в Африке Радиоузел! http://www.liveinternet.ru/users/radiouzel/profile




LIci WP

Оптические диски CD, DVD и BD, становятся все дешевле и дешевле, и…

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:31 + в цитатник


Поиск сообщений в conferre
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь