Как производитель, мы несем ответственность за информированность наших клиентов о существующих технологиях и новейших тенденциях. Проводить тренинги только по нашим собственным продуктам было бы недальновидным и эгоистичным. В эти трудные времена многие компании уже не могут сами обучать свой персонал и нуждаются в помощи поставщиков. В конечном счете, чем больше в отрасли хорошо образованных профессионалов, тем больше пользы и торговцам, и производителям.
Термин «конференция» происходит от латинского conferre — собирать в одно место…
Наталья Леонидовна Трауберг: "У нас немыслимо много людей без ремесла..."
Прибор для ремонта аудиотехники |
При ремонте различной звуковоспроизводящей техники для отыскания неисправности подают, как правило, звуковой сигнал от генератора на вход каскада и контролируют его наличие или отсутствие на выходе аппарата. При атом неисправность обычно начинают искать "с выхода", т.е. с выходных каскадов.
У данного метода есть рад недостатков. Очень часто, например, выходят из строя именно выходные каскады, и поэтому применение этого метода затруднительно, а в ряде случаев — невозможно. Трудно находить элементы, вносящие в сигнал различные искажения — от генератора подается сигнал одной частоты, а не широкополосный.
Предлагаемый прибор позволяет осуществить другой метод поиска неисправностей — «со входа». Прибор состоит из усилителя мощности звуковой частоты и блока питания. Для ремонта аппарата с помощью этого прибора следует подать звуковой сигнал (например, с кассеты). Вход усилителя прибора соединен со щупом, касаясь которым различных точек по тракту ремонтируемого аппарата, проверяют на них наличие сигнала. Чувствительность прибора такова, что можно проверить наличие сигнала даже с воспроизводящей головки магнитофона. Очень удобно также искать источники частотных искажений, возникающих из-за потери емкости оксидных конденсаторов.
Рис.1 Принципиальная схема
Основу прибора, принципиальная схема которого приведена на рисунке, составляет модуль А1УНЧ УМ 1-3 от телевизоров УПИМЦТ, но можно собрать усилитель ЗЧ и по любой доступной схеме. Питается усилитель от простейшего блока питания напряжения 12 В. Для удобства пользования в конструкцию прибора введено реле К1, используемое для коммутации контрольной акустической системы. Акустическая система подключается к разъему XS1 прибора, а вилка ХР1 подключается к выходу ремонтируемого аппарата (если такой выход имеется). При выключенном питании прибора сигнал с выхода аппарата проходит через контакты реле К1 и попадает на АС. При включении прибора в сеть контакты реле подключают АС к выходу собственного усилителя, при этом, отпадает необходимость переключения шнуров в процессе ремонта.
Для акустического контроля аппаратов без АС в прибор встроена электродинамическая головка.
Реле К1 типа РЭС60 исполнения РС4.569.438 (применяется в магнитофонах-приставках "МАЯК"), силовой трансформатор — любой с подходящим напряжением на вторичной обмотке и мощностью не менее 5 Вт, например, ТП60-12 от магнитофона-приставки «МАЯК-233». Прибор собран в небольшой стальной коробке. На передней стенке расположены сетевой выключатель SA1, светодиод HL1 и переменный резистор R2 регулятора чувствительности. На задней и верхней стенках установлены разъем XS1, электродинамическая головка ВА1 и выведены провода сетевого питания и сигнального щупа.
Для исключения наводок на щуп следует экранировать и руку радиомеханика. Поэтому на щупе в качестве внешнего токопроводящего покрытия использована алюминиевая фольга, которая прижата к изолированному корпусу щупа несколькими витками голого медного провода, накрученного поверх фольги по спирали и прижатого в начале и конце щупа размягченными в растворителе кусочками ПХВ трубки. Один из концов голого медного провода соединен с оплеткой экранированного провода, отходящего от щупа.
Щуп Х2 снабжен зажимом типа «крокодил».
При монтаже прибора необходимо принять меры против самовозбуждения на высоких частотах. Для этой цели общий провод входной цепи следует соединить непосредственно с контактом 3 модуля УМ1-3, а соединение контакта 3 с остальными цепями общей шины питания сгруппировать на минусовом выводе конденсатора С1.
Прибор прост в изготовлении и эксплуатации. Он не содержит дефицитных элементов и может быть изготовлен радиолюбителем средней квалификации. Прибор может оказаться полезным и для занимающихся ремонтом аудиотехники профессионально.
Источник: Радио №10, 1994 г., стр.24 Автор: К.СТОРЧАК, г.Киев, Украина
Метки: прибор для ремонта аудиотехники |
Тренинги |
Как производитель, мы несем ответственность за информированность наших клиентов о существующих технологиях и новейших тенденциях. Проводить тренинги только по нашим собственным продуктам было бы недальновидным и эгоистичным. В эти трудные времена многие компании уже не могут сами обучать свой персонал и нуждаются в помощи поставщиков. В конечном счете, чем больше в отрасли хорошо образованных профессионалов, тем больше пользы и торговцам, и производителям.
Метки: тренинги |
Вот и первые результаты... |
...неожиданные.
Здpaвствуйтe!
Вaш cайт www.ksgolos.ru дocтaтoчно xopoшo pазвит для поиcкoвыx cистeм, этo пoкaзaл нaш нeдaвний oтбoр пeрcпeктивныx caйтoв.
Мы хотeли бы coтpудничать с Вaми.
Однo из уcлoвий бoльшoгo кoличecтвa поceтитeлeй нa caйтe - кaчecтвeннoe уникaльнoe coдeржaниe на нeм. Кaчeствeннoe peгуляpнoe дoбaвлeниe cтатeй на сaйт пoвышaeт дoвepиe к нeму cо cтopoны пoиcкoвыx cиcтeм, чтo скaзывaeтcя нa егo пoзицияx пo низкoчacтoтным и выcoкoчacтoтным зaпpocам.
Мы гoтoвы беcплaтнo пиcaть cтaтьи (мaтepиaлы, oбзopы) для вaшeгo caйтa пo зaдaннoй тeмaтикe, и готoвы дeлaть этo peгулярнo. Единcтвeннoe тpебовaниe - в каждoй cтaтьe ecть (мaлoзaмeтнaя) ccылкa нa нac или нa пpoдвигaeмый нaми caйт.
Ваш сaйт мoжeт получить новыx кaчеcтвенныx пoceтитeлeй oт тaкoгo рeгуляpнoгo тeкcтoвoгo нaпoлнeния.
Гoтoвы oбсудить вapиaнты кaк плaтнoго, тaк и бecплaтнoго pазмeщeния.
С уважeниeм, Вacилий.
P. S. Извинитe, eсли мoe прeдлoжeниe Вac не зaинтepecoвало.
Метки: однако |
Примечания: |
…по материалам сервисного обслуживания оборудования не нашего производства, производители которого «не корректно» повели себя с потребителями…
…то, что открылось моему взору, находится jenseit von Gut und Bose (по ту сторону добра и зла). Знал бы великий немецкий мыслитель Ницше, написавший книжку с таким названием, о оборудовании не нашей фирмы… — сошел бы с ума много раньше срока.
То есть это такой кошмар, что переходит в новое качество и становится подлинным апофатическим шедевром.
Посему открываем новую рублику в рамках проекта 8k: «Оборудование, которым категорически запрещено пользоваться».
Действительно, кому нужно оборудование, которое каждой своей фиброй дает понять, что тебе никогда его не освоить, ты «лох», таким и умрешь. Вердикт: никакое любопытство на свете не может оправдать затраты на оборудование, возможности которого вы будете использовать на 5%…
Метки: примечания |
Как «прикрутить» почту Gmail к своему домену? |
Автор: Ростислав Шалаев |
|
![]() Второй момент - если Вы серьезно занимаетесь онлайн-бизнесом, то наверняка у Вас есть свой домен второго уровня, вида: ваш_домен.ru, ваш_домен.com или что-то в этом роде - вот как например мой: http://sharos.biz. (Варианты того, что Ваш сайт размещается на Народ.Ру, например, отметаем сразу - мы ведь за серьезный подход к делу? ;) ) А раз у Вас есть свой хостинг с таким доменом, то логично использовать и почту, расположенную на вашем домене, т.е. вида ящик@ваш_домен.ru, благо все это обычно входит в один комплект с хостингом - все оплачено! Более того, опять же, серьезный бизнес,с серьезным сайтом на своем домене подразумевает вести переписку с одноименного адреса, а не бесплатного ящика на мэйл.ру, например. Не солидно! ;) Однако зачастую почта, которую предлагают хостеры, оставляет желать лучшего - веб-интерфейс обычно примитивен, фильтры СПАМа несовершенны, да и глюки могут быть разнообразные. Всем хорош, например, хостинг от SpaceWeb, которым сам пользуюсь - один из лучших хостеров по соотношению цена-качество: надежность, скорость серверов, функциональность, простота в использовании. Но почти каждый второй пожалуется на проблему с доставкой почты - встречаются глюки, письма могут задерживаться чуть не на сутки. К чему я клоню? Если у Вас примерно такой случай - есть сайт на собственном домене, но почту там не используете по тем или иным причинам, предпочитаете, например, тот же Gmail; то есть вариант, совершенно бесплатно "прикрутить" почту своего домена именно к gmail.com. Не банальная переадресация (которая, в общем-то, тоже вариант, но не столь удобный), а полноценная работа вашей почты через сервера Gmail-а! Т.е. ваши почтовые ящики вида ящик@ваш_домен.ru используют не почтовые сервера вашего хостера, а вполне официально - сервера Гугла. Вы опять же можете использовать знакомый веб-интерфейс Gmail-а, либо качать-отправлять через почтовый клиент - POP3 никто не отменял. Ваши корреспонденты этого конечно же не видят - им приходит почта с адреса ящик@ваш_домен.ru. И уходит туда же. Какие плюсы этого варианта я вижу?
Как насчет минусов? Фактически единственный - в таком варианте Вы используете сторонний почтовый сервер, который в случае чего ответственность с себя снимет, как ни крути он бесплатен. Опять же почта как бы не на вашем сервере. (Хотя в случае, когда Вы покупаете виртуальный хостинг, а не имеете личный сервер, Вы все равно не держите все в своих руках. И в случае чего, хостер будет выкручиваться со страшной силой. ;) ) Но как вариант, Гугл предлагает и платный пакет - 50 долларов в год за каждый почтовый ящик. В этом случае они гарантируют 99,9% времени бесперебойной работы электронной почты, квота увеличивается до 25 Гб на аккаунт, ну и еще ряд прибамбасов именно для корпоративных клиентов. Ну и само имя Гугла (даже для бесплатного варианта) говорит само за себя - многие ему доверяют беззаветно. Итак, определились, нужно ли такое? Тогда начинаем! Сначала заходим на страницу регистрации. Выбираем пункт «Администратор: Я являюсь владельцем этого домена или контролирую его», вводим имя домена, и жмем на «Начало работы». Откроется анкета, которую нужно заполнить (поля со звездочками обязательны). После заполнения Вас попросят создать администраторский аккаунт, например admin@ваш_домен.ru. С этого аккаунта можно будет полностью контролировать почту: настраивать подключение, cоздавать/удалять новые почтовые ящики, и т.д. Как обычный ящик он также будет работать. После Вы попадаете непосредственно в аккаунт администратора. Ящики Вы добавить сможете сами, это несложно. Нужно отметить, что Вам необходимо заново добавить все ящики, которые уже использовались Вами на вашем домене. Итак, как включить эту функцию почты? Нужно настроить Ваш домен, а именно прописать для него MX-записи. Заходим в раздел «Настройки службы» -> «Электронная почта», щелкаем на ссылку «Инструкции по активации электронной почты». Первым делом Вам нужно подтвердить право собственности на Ваш домен. Там есть два варианта - либо загрузить определенный файл к себе на хостинг, либо изменить запись CNAME для своего домена - это нужно делать в панели управления вашим доменом, у регистратора или у хостера. Сделали? Жмите на кнопку «Подтвердить». Теперь жмите ссылку «Изменить записи МХ» - и получите инструкции, что и как нужно прописать. Там есть список записей, которые Вам нужно внести. Все это опять же делается в панели управления вашим собственным доменом - либо у доменного регистратора, либо в панели вашего хостера. Обычно это пункт меню "Изменить MX-записи", либо "Изменить DNS-записи". Для многих конкретных регистраторов (из списка) есть подробные инструкции. Вкратце - Вам нужно внести ряд адресов с определенным приоритетом. По опыту - у вашего хостера например, приоритет может выражаться в других числах, не так как указано в Гугле. Ничего страшного, главное - выставить последовательность: что важнее чего. После того, как все действия Вы выполнили, жмите на кнопку «Я выполнил(а) эти действия». Вы вернетесь в Панель инструментов, где видна надпись «Электронная почта - Выполняется обновление…». Проверка вашего домена и процесс обновления может занять несколько часов. Ну и последний штрих - входная страница на Gmail веб-почту вашего домена. По умолчанию она имеет адрес http://mail.google.com/a/ваш_домен.ru. Но раз уж мы такие серьезные ребята, ;) неплохо было бы чтобы адрес выглядел как, например, http://webmail.ваш_домен.ru. Тоже не проблема! Кликаем в админке на ссылку «Настройки службы» и выбираем в списке «Электронная почта». Теперь рядом с надписью «Веб-адрес» кликаем на ссылку «Изменить URL». Выбираем второй чекбокс, вводим слово «webmail» (если мы его выбрали) в текстовое поле и жмем «Далее». Тут в очередной раз объясняют какие манипуляции нужно провести с вашим доменом что бы адрес webmail.ваш_домен.ru заработал - добавить новую CNAME зону для домена. Сделав заявленные манипуляции, жмите на кнопку «Я выполнил(а) эти действия». Ну и опять нужно будет подождать некоторое время, пока все обновится. Все! Готово! Теперь, войдя по адресу http://webmail.ваш_домен.ru попадаете на вход веб-почты для вашего домена. Введя логин-пароль для конкретного ящика, попадете в его Gmail-интерфейс. Пользуйтесь! ;) Качать и отправлять почту можно также любым емэйл-клиентом (Outlook, Outlook Express, The Bat и пр.), через POP3 протокол. POP- и SMTP-сервера, при этом, указываются не ваши, а gmail-овские. Вот такой удобный сервис оказывается предлагает Гугл! Удачи!;) |
Метки: почта gmail |
Чтобы баксы загребать, книжки надо почитать! |
В комментах к одному из постов интересовались книжками, которые можно нужно почитать, чтобы разобраться что к чему и попасть в тусовку копирайтеров-самозванцев.
Я человек отзывчивый и не могу захлопнуть дверь перед носом интересующихся. Интересовался? Удовлетворяю твое любопытство!
Метки: баксы книжки |
Я вам пишу… без опасений. О криптографии… |
Криптография. Наука сколь таинственная, столь и увлекательная. Одна из древнейших на планете. Существует она, скорее всего, с того самого момента, когда появился на Земле homo sapiens – человек мыслящий. А вместе с ним и первые наскальные рисунки. Криптография – это наука о шифрах. О тех самых проблемах, которые можно создать своему противнику в плане сокрытия собственной важной информации. Потому в противовес ей возник криптоанализ. А объединила «две стороны одной медали» уже современная наука – криптология.
Вот в этих двух аспектах одной науки я и пыталась разобраться с помощью МИФИческого «профессорско-преподавательского состава» кафедры «Криптологии и дискретной математики». Как «разведка донесла», это была первая в стране кафедра, которая открыто осмелилась произнести в те времена страшно засекреченное слово… криптография.
Далее тут: http://arch.ksys.ru/kripto.html
Метки: криптография |
Я там сейчас так хохотался (с) Мимино |
Это надо видеть: далее был текст одной самод... см. коммент...
Черновики товароведов тут: http://conferre.narod.ru/
Метки: самозванцы |
Новая статья в архиве: |
Метки: измеритель короткозамкнутых витков |
Участники Веб-кольца «Звук — Наша Профессия»: |
Метки: веб-кольцо звук — наша профессия |
О программистах, технических заданиях и «звёздной болезни» |
Метки: о программистах технических заданиях звёздной болезни |
О перекладывании технических проблем на пользователя |
Когда создаются технические решения, часто требуется из нескольких вариантов реализации выбрать один. А критерии выбора, конечно, расплывчаты. Одно правило, полагаю, должно действовать всегда: "Недопустимо перекладывать технические проблемы на пользователя". И это правило должно срабатывать не в ситуациях, когда за неделю можно сделать, чтобы просто работало, а за месяц — чтобы еще и удобно было. Оно должно работать, когда мы начинаем делать, например, какие-то кнопочки в дальней части системы потому, что там будет, по нашему мнению, проще или надежнее.
|
Не тормози |
Метки: не тормози |
Форум |
Как правильно выбрать время для открытия собственного форума и не потерпеть при этом поражения!
О значении собственного форума для коммерческого проекта в Интернете можно говорить и говорить. Это действительно эффективный инструмент, который позволяет собрать вокруг себя целевую аудиторию, которой интересна Ваша информация и предложения.
Метки: форум |
Черная страница проекта |
Мемориальный перечень тех, кто не уважает приличия:
_http://www.1conf.ru/articles/ — ?
_http://www.eventua.com.ua/eventoteka/teh/dizayn_konferenciy.html — ?
Метки: черная страница проекта |
Как купить электронику, чтобы вас не обманули? |
Дата: 20-06-2007 11:18
Метки: как купить электронику чтобы вас не обманули |
Подбор оборудования |
![]() • подобное есть у наших партнеров • мы видели рекламу этого оборудования • мы читали статьи об этом оборудовании • купить это оборудование нам посоветовали наши хорошие знакомые И лишь в 20% случаев мы покупаем то оборудование, которое • нам действительно необходимо • действительно решает стоящие перед ним задачи • решает эти задачи наилучшим образом Обидно, да? Но это так. Что же сделать, чтобы подбирать оборудование на основании объективных критериев? Считать. Рассчитывать параметры необходимого оборудования, используя для этого специальное программное обеспечение, и выбирать оборудование не на основании советов, а на основании расчета. Наши специалисты готовы выполнить подобные расчеты для всех классов поставляемого нами оборудования. Это означает, что приобретаемое у нас оборудование будет делать то, что Вам необходимо, но не будет делать лишнего. Вы не будете платить за ненужные функции и будете уверены в качестве покупаемого оборудования заранее. |
|
Метки: подбор оборудования |