-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Баклажаны-пармезан

Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie
1 (600x600, 74Kb)

Баклажаны-пармезан


♨ Ингредиенты:

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

♨ Приготовление:

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Итальянская кухня

Понравилось: 1 пользователю

Fox81   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку