Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:13
+ в цитатник

Греческий салат с рукколой. Думаю, греческим салатом удивить сложно. Но для меня этот салатик - настоящее летнее спасение. Питательный, хрустящий, вкусный! В эту версию я добавила рукколу вместо айсберга. Словом, пробуйте и наслаждайтесь. Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Вам потребуется: 1 крупный томат 1 свежий огурчик 1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый) 1/2 средней красной луковицы 100 г феты большая горсть маслин без косточек большая горсть свежей рукколы 1/2 лайма 3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ч.л. сухого орегано молотый черный перец Как готовить: 1. Режем-шинкуем! Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу. Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету. Далее веселее - лук! Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами - и красивше, и ароматнее, и я бы даже сказала, что вкуснее. 2. Миксуем! Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету. 3. Заправка - главное хорошенько смешать - выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем. Есть рецепты, где в заправку добавляют горчичные зерна и семечки фенхеля
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-