
Романтический ужин – неотъемлемая часть празднования Дня всех влюбленных. Даже если вы равнодушны к этому празднику, не дарите любимому подарки и «валентинки», не продумываете, как устроить потрясающий вечер, то от вкусного ужина вы точно не откажетесь. К тому же, не будем забывать, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда блюдо особенное, то есть не только вкусное, но и красиво оформленное, оно станет двойным удовольствием.
Украсить блюдо можно по-разному. Самый простой вариант, это уложить его в форме сердца, украсить сердечками из овощей или фруктов. Немного сложнее выложить рисунок на блюде из кусочков продуктов или написать соусом поздравление, зато получится очень оригинально.
Оформляя стол, не забудьте про красивую скатерть, свечи, салфетки с рисунком. Поставьте красивые бокалы, купите любимые напитки, а если еще не решили, что приготовить, обратите внимание на нашу подборку. Эти блюда отлично подойдут для романтического ужина. Гарантируем, что вы и ваша половина останетесь довольны.

Салаты и закуски

Завтрак «Утро страсти»
День святого Валентина - отличный повод совершить романтический подвиг! Нужно только встать пораньше и приготовить вкусный завтрак для своего любимого! Или, может, ваш возлюбленный решит стать «героем»? Завтрак, приготовленный по этому рецепту, станет отличным началом Дня влюбленных и зарядит энергией на весь день!
Нам потребуется:
Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 4 ст л.,
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.,
Зелень по вкусу немного,
Масло сливочное или топлёное,
Соль.
Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Соединить перец, мидии и зелень, перемешать.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинку, а затем свернуть омлет пополам и довести до готовности под крышкой или в духовке.

Закуска из семги «Коктейльная»
Легкая коктейльная закуска из семги - прекрасный вариант для угощения на вечеринке. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, удивите гостей!
Нам потребуется:
Слабосоленая семга - 100 г,
Сметана - 200 г,
Половинка красного лука,
Хрен - 2 ч. ложки,
Половинка лимона,
Маленький пучок укропа,
Соль.
Отложить 3 ст. ложки сметаны. Остальную сметану смешать с хреном, посолить.
Семгу, лук и укроп мелко нарезать, добавить к ним 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
В маленький стакан выложить смесь из семги, сметанный соус. В центр положить 1 ч. ложку сметаны и еще немного семги. Украсить веточкой укропа.

Закуска «Цветы из форели»
Эта закуска идеально подойдет для романтического или праздничного ужина. Ингредиенты-афродизиаки плюс минимум времени на приготовление!
Нам потребуется:
Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Форель слабосоленая - 300-500 г,
Лимон - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Икра форели для украшения.
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели.
Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры.

Салат «Овощной гранатовый браслет»
Если задуматься, не так уж много овощных салатов представлено даже в кулинарных книгах... Зерна граната придадут особый вкус привычным ингредиентам!
Нам потребуется:
Морковь - 500 г,
Сыр - 400-500 г,
Изюм - 300 г,
Майонез - 250-300 г,
Гранат - 1-2 шт.,
Листья салата,
Соль.
Что делать:
Морковь и сыр измельчить на крупной терке. Гранат очистить и разобрать на зерна.
Морковь немного посолить, смешать с майонезом и выложить кольцом. Для удобства оформления можно использовать стакан.
Сыр смешать с майонезом и выложить на морковь.
Третий слой - изюм. Слои можно повторять столько раз, на сколько хватит ингредиентов, но с тем условием, что предпоследний слой должен быть сырным.
Последний слой - гранатовые зерна. Подавать, украсив листиками салата.

Салат «Чудо»
Если у вас намечается бурная ночь, непременно приготовьте на ужин этот салат-афродизиак...
Нам потребуется:
Сельдерей черешковый - 4 стебля,
Яблоко - 1 шт.,
Тунец в собственном соку - 1 банка,
Зеленый лук - 2 стебля,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лимон - 0,5-1 шт.,
Грецкие орехи - 1 горсть,
Майонез - по вкусу.
Сельдерей, лук и укроп (оставив пару веточек) измельчить. Выложить в салатник.
Яблоко нарезать кубиками и полить лимонным соком, выложить в салатник, добавить тунец, перемешать.
Добавить майонез по вкусу, перемешать. Выложить в порционные тарелки.
Украсить салат веточкой укропа и половинками грецкого ореха.

|  |
|
|
|
|
|
|
|
|