-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554




Свою Жизнь надо устраивать до тех пор, пока Жизнь не начнет устраивать Тебя...Хочешь быть счастливым ; веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатым ; веди себя как богатый. Хочешь жить в этом Мире живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаешь ты в своей голове.Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из Жизни...

Ресторан дома

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>

Рубрики:  Вкусняшки/Японская кухня

Японские палочки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские палочки

 Существует множество видов hashi или японских палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном японские палочки изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.

Японские палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке.

Однако, по праздникам японцы используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.



Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.



Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляйте кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.




Основные правила этикета при использовании японских палочек для еды:

Держите японские палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.

Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево.
Не втыкайте японские палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах.
Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку.
Не протыкайте еду палочками.
Не указывайте японскими палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.
Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.
Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
Не передвигайте тарелки и миски палочками.
Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на японские палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться.
Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол.
Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.


Рубрики:  Вкусняшки/Японская кухня

Видеоуроки по приготовлению суши

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по приготовлению суши

Вы не любите суши? Вы просто не умеете их готовить!)))



Видеоуроки по приготовлению суши

Рубрики:  Вкусняшки/Японская кухня

шикарное платье

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарное платье мотивами

вяжут здесь http://club.osinka.ru/topic-94101?start=0
Читать далее...
Рубрики:  Крючком

Роллы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

роллы (600x450, 43Kb)

Источник: Роллы.



Ингредиенты:

Водоросли Нори для суши - 20 листов

Для риса:

Рис для японской кухни - 1 кг

Рисовый (винный) уксус - 7 ст. л.

Сахар - 4 ч. л.

Соль - 4 ч. л.

Вода - в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды

Дня начинки:

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Творожный сыр - 1 упаковка

Икра мойвы - 1 банка

Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Подавать с соевым соусом!

 

Приговление:

Куда же в наши дни без японской кухни!

На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, - другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная.
Оставляем на дуршлаге на 1 час.

Тем временем подготовим начинку - порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.

Циновку обтягиваем пищевой плёнкой (я брала обычный пакетик), закрепляем скотчем.

В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.

Приготовим заправку для риса: рисовый уксус+соль+сахар.

Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать:).

В половину риса я положила икру мойвы.

Лист нори делим пополам.

Традиционные роллы водорослями наружу: выкладываем рис, не доходя 1 см до края нори.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем колбаской.

Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.

Сворачиваем также колбаской.
Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам:).
Приятного аппетита!



 

Смотреть пошаговый фото рецепт роллы

Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №13

 

Рубрики:  Вкусняшки/Японская кухня

Платье

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Схема

Читать далее...
Рубрики:  Крючком

Метки:  

Ослепительный пуловер на лето

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
555 (501x699, 199Kb)
Размеры пуловера: 36-38 (40-42)

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи Linie 12 Clip белого цвета - Fb.4; спицы и крючок №3,5 - 4.

Основной узор: Число петель кратно 24 + кром. п. Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 24 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: Набрать 98 (110) п. и 1-й изн. р. провязать изн., затем вязать в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. (кром. п., от стрелки 6 п. согласно схеме, 4 х раппорт, 1 х с 1-й по 6-ю п. по схеме, кром. п.) В такой последовательности вязать прямо и через 62 см = 21 раппорт закрыть все п.

Перед: начать вязать как спинку, но для V-образного выреза посередине через 30 см = 84 р. вязание разделить и каждую часть закончить раздельно. Для скосов убавить в каждом 2-м р. 5 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 19 х 1 п. Для убавления сократить накиды внутренней половины узора.

Рукава: Набрать 56 (68) п. и провязать 1-й изн. р. изн., затем п. вязать в след. последовательности: кром. п., 2 х раппорт, кром. (кром. п., от стрелки 6 п. согласно схеме, 2 х раппорт, 1 х с 1-й по 6-ю п. по схеме, кром. п.) Для скоса рукава с обеих сторон прибавить в каждом 6м р. 11 х 1 п., в каждом 4-м р. еще 4 х 1 п. = 86 ( 98) п. Это прибавление вязать лиц. гл. Через 28 см = 78 р. все п. закрыть.

Сборка деталей пуловера: Выполнить плечевые швы и V-образный вырез обвязать след. образом:

1-й круг. р.: ст. б/н, при этом число петель должно делиться на 3 и одновременно немного придерживаться выреза;

2-й круг. р.: 3 возд. п., как замена для 1 ст. с/н, еще 2 ст. с/н в одно и то же место, * 1 возд. п., пропустив 2 п. предыдущего круг. р., в 3-ю п. провязать 3 ст. с/н, повторять от *. Посередине переда вязать только 1 ст. с/н.

3-й круг. р.: вязать в каждую возд. п. предыдущего круг. р. 2 ст. с/н, между ними 1 возд. п.

4-й круг. р.: вязать в каждую возд. п. предыдущего круг. р. 1 ст. б/н, 2 возд. п., 1 ст. б/н, 2 возд. п.

Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Совет: Пуловер узкий и облегает по фигуре. Если это не совсем так как нужно, между полосами узора вместо 4 изн. п. вязать 6 изн. п. = раппорт кратен 26.
555ур (434x700, 138Kb)
Рубрики:  Учусь вязать../Спицами

Метки:  

Много салфеток крючком!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много салфеток крючком!



далее
Рубрики:  Разное/Салфетки

Метки:  

Синяя туника из мотивов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синяя туника из мотивов

                                                   
                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Крючком

Декупаж

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x418, 64Kb) Album sin titulo_Декупаж

more

Рубрики:  Разное/Домашнее

Метки:  

Закуски и салаты к празднечному столу

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски и салаты к празднечному столу.

Мясной салат для праздника

Этот салат можно использовать не только для праздника. Он очень эффектен и вкусен.
Для приготовления мясного салата смешать в равных пропорциях отваренное мясо (можно использовать говядину, курицу, вареный окорок), отваренные шампиньоны, лук, немного обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанную зелень, немного чеснока. Заправить майонезом, посолить.
Подготовленную массу завернуть в сырные лепешки (их продают на рынке в отделе "Творог, сыр"), завязать каждую волокном сыра "Чечил".
Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата, маслинами, помидорами "Черри".
В качестве начинки можно использовать любой другой салат.

0022bite[1] (400x392, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Новогоднее

Фуршетик

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фуршетик

 В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.

Принесла вам немного картинок показать.

Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.

 

 (480x360, 259Kb)  

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное!
Вкусняшки/Фуршет

Подборка салатов и закусок

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)Подборка салатов и закусок ДНГ. (С)

 (111x115, 4Kb)

Салаты и закуски
Рубрики:  Вкусняшки/Фуршет

Рецепты к новогоднему столу

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  Разное/Новогоднее

Кулинарные рецепты на День Святого Валентина

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты на День Святого Валентина

Салат "Сердечко" с цветочками
 (300x225, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Букеты из фруктов,ягод и конфет

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из фруктов,ягод и конфет

 (500x333, 84Kb)
 (450x323, 65Kb)
 (450x372, 68Kb)

 (500x357, 107Kb)
 (394x333, 53Kb)

Букеты из Конфет и Фруктов
Букеты из конфет
Рубрики:  Разное/Новогоднее
Вкусняшки/Фуршет
Я ЖЕНЩИНА БОГИНЯ!!!/Самая красивая свадьба!

Рецепты праздничных закусок

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  Разное/Новогоднее
Вкусняшки/Фуршет

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и рецептов к ним!

Заварные пирожные


идём под кат и смотрим:))) много фотографий и рецептов!!!
Рубрики:  Разное/Новогоднее

Украшение блюд

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

Всё сразу

Фотографии пользователяVersaviia
Читать далее...
Рубрики:  Разное/Новогоднее
Вкусняшки/Фуршет

Салат «Наваждение»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение».

Салат «Наваждение».
x_4402fe0f[1] (500x355, 43Kb)
самое интересное внутри
Рубрики:  Вкусняшки/Фуршет


Поиск сообщений в Cona333
Страницы: 482 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь