Домашняя колбаска |
В любом продуктовом магазине прилавки, буквально ломятся от разного вида колбас. Вареная, сырокопченая, копченая, дорогая и дешевая. Всевозможные фирмы производители конкурируя между собой, все больше и больше расширяют свой ассортимент.
В погоне за деньгами, срок годности изделий фантастически увеличивается, а мяса и качества в колбасе становится все меньше и меньше.
Любая умная женщина и особенно мама, никогда не накормит свою семью и тем более ребёнка таким продуктом.
Единственным правильным решением становится приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке.
Купить на сайте shop.krastikrab.ru черева для колбасы, собственноручно перекрутить мясо, добавить по своему личному вкусу специи и завернуть в натуральную оболочку, сможет каждая хозяйка.
Такую колбаску можно отварить, пожарить или покоптить. Полностью из натуральных продуктов, её можно смело дать ребёнку, без риска его отравить.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина (мякоть)-2,5 кг
Сало (без прожилок) - 500 г
Чеснок (большой) - 1 шт
Коньяк - 100 г
Специи ( соль, перец, тимьян, кориандр и другие) - по вкусу.
Приготовленный фарш в заранее приготовленные и хорошо промытые (или размороженные) свинные черева можно заполнить с помощью электромясорубки со специальной насадкой, либо вручную. Заполнять нужно не плотно, следить чтобы не было дырочек. Готовую колбаску свернуть колечком и перевязать нитками, в таком виде ее очень удобно готовить.
Перед варкой, аккуратно проколите зубочисткой пузырьки с воздухом, иначе она лопнет, а при жарке в духовке , важно следить , чтобы не подгорела. Если подрумянилась, значит уже готова.
Домашняя колбаска не только очень ароматная и вкусная, но и невероятно полезная. Ваша семья и друзья по достоинству оценят такое блюдо . Домашняя колбаска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Рубрики: | Рецепты/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |