-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Comomile

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Независимый_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 8833
Комментариев: 91
Написано: 8939


Печём по ГОСТу Торт "Прага" со старого Арбата.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Печём по ГОСТу Торт "Прага" со старого Арбата.

3727531_11_1_ (650x602, 138Kb)

Каждое утро, на Старом Арбате, выстраивалась огромная очередь желающих купить вкуснейший торт, созданный кондитером Владимиром Гуральником. Сегодня мы будем создавать знаменитый торт "Прага" у себя дома, и без всяких очередей.))
 

Тесто:
яйцо куриное – 6 шт.;
сахарный песок – 150 гр.;
мука пшеничная – 120 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
какао-порошок – 1 ст. ложка;
Крем:
молоко сгущенное – 6 ст. ложек;
масло сливочное – 200 гр.;
желток яичный – 1 шт.;
вода – 1 ст. ложка;
сахар ванильный – 1 чайная ложка;
какао-порошок – 1,5 чайных ложки;
Шоколадная глазурь:
шоколад (плиточный) – 100 гр.;
масло сливочное – 50 гр.


Отделить желтки от белков.Желтки взбить с половиной сахарного песка до побеления и увеличения массы в объёме.
Белки взбить до состояния пены, и постепенно добавляя оставшийся для теста сахар, взбить до пышной белой плотной массы.
Смешать взбитые желтки с белками, добавить смешанную с какао и просеянную через сито муку и аккуратно, движениями от края посуды к середине перемешать, после влить чуть тёплое растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать до однородности теста.

Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 30-35 минут, при t 190-200 С
Готовый корж выдержать 5-7 минут в форме, затем выложить на бумагу и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов, после разрезать по горизонтали длинным острым ножом на 3 равные части.

Для крема яичный желток смешать со столовой ложкой воды, затем добавить сгущённое молоко, ванильный сахар и проварить массу на медленном огне или на водяной бане до густоты. Охладить до комнатной температуры и взбить с размягчённым сливочным маслом и порошком какао (сироп добавляйте в масло постепенно, по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая).

Коржи промажте кремом (верх не смазывать) и поставить на 15-20 минут в холодильник, затем верх и бока торта покрыть при помощи кондитерской кисточки шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад разломить на куски, добавить сливочное масло и растопить, тщательно перемешивая, на водяной бане до однородной массы.

 Торт перед подачей охладить.Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку